新足迹

精华好帖回顾

· 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei · 澳洲生活DIY系列之2:刷Deck DIY攻略 (2018-10-2) batigolsg101
· 工作趣事之 “屁股决定脑袋” (2008-10-16) patrickzhu · 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼
Advertisement

[NSW] 求推荐给小孩讲物理,化学类入门书籍 [复制链接]

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃读了horrible science对物理的力学和化学的分子原子产生了兴趣。求推荐易懂的相关书籍。最好能有具体的书名。谢谢!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这套书适合女孩子看么

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这套书适合女孩子看么

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dk 有个化学的书,不错,我女儿儿子都挺喜欢的。澳洲不知道有没有卖的,我是国内在微信里的微店买的。

评分

ivy_cn + 3 感谢分享

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2020-6-4 19:29
这套书适合女孩子看么

书不分男女吧!我家女娃,各种书都喜欢。

vivifanfan 发表于 2020-6-4 19:35
Dk 有个化学的书,不错,我女儿儿子都挺喜欢的。澳洲不知道有没有卖的,我是国内在微信里的微店买的。 ...

谢谢我去看看。有书名吗?

此文章由 lightsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lightsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

https://www.dk.com/uk/article/childrens-science-books/

评分

Pippa + 5 感谢分享

月亮 发表于 2020-6-4 19:29
这套书适合女孩子看么

Horrible 是个系列,有历史科学什么的。说是horrible,但不是瞎编也不夸张,可能讲述的比较有吸引力。

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2020-6-4 19:44
谢谢我去看看。有书名吗?

就这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
building blocks of science

评分

退役斑竹

ivy_cn 发表于 2020-6-4 19:43
书不分男女吧!我家女娃,各种书都喜欢。

我家也是女娃,喜欢fairy之类的书,horrible science一直想推荐给她看,但她没什么兴趣

此文章由 gloria_g_cai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloria_g_cai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们买了一本dk出版的help your kids with science。里面有一些物理化学的章节。

评分

月亮 发表于 2020-6-4 19:55
我家也是女娃,喜欢fairy之类的书,horrible science一直想推荐给她看,但她没什么兴趣 ...

再大几岁会看的。

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2020-6-4 20:56
再大几岁会看的。

我家女娃10岁半了,感觉对这种nonfiction没啥兴趣呀。。。您家女儿几岁对这个感兴趣呢?

flyingchild 发表于 2020-6-4 21:07
我家女娃10岁半了,感觉对这种nonfiction没啥兴趣呀。。。您家女儿几岁对这个感兴趣呢? ...

我是在娃8岁时买了几套,也没看到她看,看到的是她一直沉迷于各种小说。今年9岁突然开始关注科学知识。去年总要和我讨论战争,我压力山大,不敢在这个年纪说太多只能往她认识的人那扯。大概从这个非典开始,她就很好奇病毒啊细菌啊,现在说一定要研究一下这个病毒。学校也接触什么物质啊,水的组成什么的,到现在我才知道她这几套horrible全看了。但是知识有限,就开始自己猜测拼凑相关的知识解释一个事物或者现象。我已经尽力解释但是感觉专业术语不太懂,关联时也不够直接简练,不能彻底答疑。还是让她自己看书比较准确。自从知道牛顿这个人和万有引力,问题又来了,我感觉力不从心。。。

评分

flyingchild + 2 感谢分享