新足迹

精华好帖回顾

· 老陶的第一次面食尝试 - 蟹壳黄 (2008-11-22) 老陶 · 彩妆系列--女之容 (2008-11-14)
· (原创图文)换种玩儿法 - 拖挂式房车使用心得 (2018-8-7) spanishcaravan · 摄版活动 - 亲子摄影---陈家兄弟! (2013-7-31) 陈少
Advertisement
楼主:小名宁宁

[登陆事宜] PR的妈妈现在回国还能回来吗? [复制链接]

此文章由 Kriss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kriss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-6-2 11:30
Lz病了她妈妈也回不来,

之前有先例,因为这边有专门的机构可以照顾小孩的。小孩并不是非得她妈妈照顾不 ...

亲,你是说你申请过,没有批吗?哪些专门机构可以照顾小孩啊

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kriss 发表于 2020-6-2 16:35
亲,你是说你申请过,没有批吗?哪些专门机构可以照顾小孩啊

我没有申请,是有新闻报导过另一个案件

当时就是以这个理由来拒绝的,说极端情况下政府会安排机构照顾小孩。
这个政府安置的极端情况是要是父母全都不在澳洲的情况下,因为照顾小孩的第一责任人是小孩的爸爸妈妈

此文章由 Kriss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kriss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-6-2 16:39
我没有申请,是有新闻报导过另一个案件

当时就是以这个理由来拒绝的,说极端情况下政府会安排机构照顾小 ...

这样跟你人性化,很多华人小孩是澳籍,现在回不去,澳洲又不让国内的人进来,孩子父母要回国岂不是事实上完全不可能

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kriss 发表于 2020-6-2 16:42
这样跟你人性化,很多华人小孩是澳籍,现在回不去,澳洲又不让国内的人进来,孩子父母要回国岂不是事实上 ...

澳籍的小孩为什么要去中国?
现在中国都不给外国人签证的呀,以前的签证都失效无法入境了。

这样病毒全球爆发的情况下,留在澳洲才是对小孩最人性化的

父母如果要回国,小孩子没有人照顾啊

Kriss 发表于 2020-6-2 16:44
父母如果要回国,小孩子没有人照顾啊

晕,这种情况下有问题的是父母

父母直接把小孩丢下,自己出国?太不负责任了。

SOSHELPPLZ 发表于 2020-6-2 16:45
晕,这种情况下有问题的是父母

父母直接把小孩丢下,自己出国?太不负责任了。 ...

这种情况下父母如果要出境肯定是因为不得已的原因啊,不要随便扣帽子哦

Kriss 发表于 2020-6-2 16:53
这种情况下父母如果要出境肯定是因为不得已的原因啊,不要随便扣帽子哦 ...

按澳洲的法律, 就算是父母离开几小时,让年龄小的孩子独自呆在家,都是非法的。

更何况是把小孩留下自己出国。就算没有疫情,也是非法的。

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国21天隔离

此文章由 atc274 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atc274 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你以姥姥病危的理由申请豁免,自己去一趟,让你母亲在这帮你看孩子,省的老人跑来跑去,生理心理两重打击

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-6-2 16:43
澳籍的小孩为什么要去中国?
现在中国都不给外国人签证的呀,以前的签证都失效无法入境了。

以前的签证失效?还是说暂时无效?

如果失效的话,退签证费吗?

wangwalter 发表于 2020-6-2 17:29
回国21天隔离

28天....

好像就北京是21天,

上个月陆陆续续几个朋友回国,但目前还没有一个解除隔离的,
北方的吉林还有南方的几个省都是14+14=28天隔离

穆si林 发表于 2020-6-2 17:58

中国不允许外国人入境, 什么时候解除要听通知吧。没有听说会退签证费。

评分

穆si林 + 5 感谢分享

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-6-2 17:59
28天....

好像就北京是21天,

广东还是14天,21或者28都是少数,而且14以外的都是居家隔离

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2020-6-2 17:58

是暂时无效,目前还没有重启的时间表,重启后是延长签证有效期还是别的处理方式,暂时未知。既然不是失效,自然也不会退签证费了

评分

穆si林 + 5 感谢分享

ylia4349 发表于 2020-6-2 18:08
广东还是14天,21或者28都是少数,而且14以外的都是居家隔离

28天的就是在广东转机的。

14天在广