新足迹

精华好帖回顾

· SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu · 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil
· 澳洲生活DIY系列之2:刷Deck DIY攻略 (2018-10-2) batigolsg101 · 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 (2009-12-25) Cactin
Advertisement
楼主:QDSYDNEY

[NSW] 该怎么处理这件事-孩子叫同学买吃的给她 [复制链接]

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么小就有能力让别人为自己买单,牛娃

我家娃借个胆给他都不会和小朋友说,你给我买个啥吃

此文章由 a21989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a21989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别限制孩子吃东西就没事了.  我孩子从来不喜欢吃这些玩意, 因为她太挑食了 , 我们什么零食都给她买,只要她吃.

此文章由 anni18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anni18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
批评一下孩子,再拿钱叫她还给同学

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们当时Kindy好像是不可以自己买东西的,不过楼主这件确实是小事。和孩子解释一下这样的行为不是很恰当就可以了。

楼主你已经在孩子面前明确表示了自己不认可的态度,我相信孩子已经知道了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 impness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大的孩子, 不用太紧张。 告诉她, 再想吃,也不可以管别人要,回家跟妈妈说。 孩子只要知道界限不可以管别人要东西就可以。 因为他们还不太懂。 我儿子4年纪, 好几次买冰棍给同学。 其实也并不是同学强迫他, 人家说了一句, 我也想吃, 他就给买了。 我也在加强教育。不可以乱给。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的,孩子还小,没有大人想的那么复杂,她可能只是单纯的觉得家里没有,她自己又没带钱。楼主跟孩子说明不要用别人的钱,给人家带个小礼物或者把钱还回去就可以了。

此文章由 大王叫你去巡山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大王叫你去巡山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得没必要大惊小怪的,下次碰上就聊几句,谢谢她上次请你女儿吃,我一般给孩子多几块钱,让孩子去互相请客社交去。

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妈妈教育的非常好啊 我都帮不上什么忙 给你手动点赞再走

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好啊,说明楼主女儿人缘不错,同学也大方还有心。

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另一个小朋友好体贴人啊

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2020-6-1 15:34
刚才暗地里批评她了,她态度也算诚恳。

楼主,千万不要批评孩子,你没有教她就不算做错什么,孩子在学习人与人交往,请回去就好,养成大方的习惯更好
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 mplusm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mplusm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2020-6-1 20:51
那有同学向我孩子和另一个小朋友索要礼物呢?(并不是生日或其他特殊事情) ...

那就要教小孩学会保护自己的利益啊

评分

梨涡的浅笑 + 1 感谢分享

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会首先肯定,她跟我讲了这件事,毕竟是小朋友之间的秘密。然后告诉她,学校的不分享食物政策,也包括了不给别人买食物,因为为了最大程度避免过敏。然后会跟她讨论,如果她想要吃冰的,那么给她零花钱去买了吃。此外我也会跟学校发邮件,表示担忧,需要学校重申不分享食物政策的原则。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liyi29 发表于 2020-6-5 10:16
我会首先肯定,她跟我讲了这件事,毕竟是小朋友之间的秘密。然后告诉她,学校的不分享食物政策,也包括了不 ...

在学校卖的食物,应该都是不会引起食物过敏的吧?

另外大家孩子的学校, 餐厅都开了吗?我们学校因为covid-19所以不开。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-6-5 11:06
在学校卖的食物,应该都是不会引起食物过敏的吧?

另外大家孩子的学校, 餐厅都开了吗?我们学校因为cov ...

不是啊 学校卖的东西不含nuts 可能会含有别的致敏的成分 或者 与其他文化冲突的成分,比如猪肉,被蜱虫咬过以后就会对红肉过敏,同时很多文化里是不吃这个东西的。也可能会有含有麸质的东西,很多小孩患有乳糜泄,吃了也会过敏。
只是,不会有造成极大过敏风险的东西,比如海鲜类的比如坚果类的。
所以,要求学校重申政策,没什么不好,只不过让学校知道我们重视这件事。做不做和怎么做是他的事,要求,是你的权利。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liyi29 发表于 2020-6-5 11:24
不是啊 学校卖的东西不含nuts 可能会含有别的致敏的成分 或者 与其他文化冲突的成分,比如猪肉,被蜱虫咬 ...

感谢提醒。