新足迹

精华好帖回顾

· 2024年春 北九州五日 (2024-4-23) violinlearner · 我的marketing找工经历,献给那些喜欢marketing,已经毕业或准备读的朋友们 (2011-6-20) xumimi
· 移民等待日记 (2006-12-26) leily · 征文活动——14岁时做的第一笔生意(填坑完毕)(大家多多上分分哦) (2009-9-12) sarahbing
Advertisement

[学习培训] 请教一下放射师这个职业(或医学相关) [复制链接]

此文章由 Lucyloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucyloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有哪位大神是这个专业的,或者医学相关领域的可以帮忙建议一下?

先叙述一下我的背景,我4年本科毕业,读的是酒店管理和旅游业管理得专业,之后读了一半的MBA硕士中途withdraw了。
来澳洲差不多七,八年时间。跟着父母移民,去年下了PR,下签之前只想选门轻松一点的专业就读。想着身份下来了选择会比较多。
现在27岁了,女生,打算在30岁之前可以努力一把试试进入医学这个行业,因为我妈曾说过真希望家里有一个懂医学的,哈哈

我查了一下关于放射师这个专业的好像挺热门的,但我之前没有读过医学方面的课程,只完成过child care cert 3。那么我是否要再报一次本科,读3年,之后再慢慢找这方面的工作呢?

或者有医学相关的职位可以让我朝那个方向发展的嘛?验光师?不想要护士或者需要打针做手术这些的,心里还是有点怕。。

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕见血怎么从医啊?
我现在已经练就了边喝稀饭边看尸体解剖的程度。

评分

All_Black + 2 你太有才了

此文章由 来份儿晚报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来份儿晚报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
radiologist是要读医学院的,医学本科MBBS要五年,或者研究生MD四年,取决于lz有没有符合条件的本科文凭,进医学院还要考专门的入学考试。学医解剖是免不了的,如果实在怕见血其实可以考虑physiotherapy,occupational therapy或者optometry,这三个基本上四年本科或者两年研究生搞定。

此文章由 Lucyloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucyloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来份儿晚报 发表于 2020-5-31 18:38
radiologist是要读医学院的,医学本科MBBS要五年,或者研究生MD四年,取决于lz有没有符合条件的本科文凭, ...

谢谢你专业的回复啊!我看到有个Course叫做Bachelor of Health Sciences,这个是3年制的。我觉得不管我之前读过什么,本科还是需要重新念的,毕竟以前读的和这个行业毫无相关。读研究生的前提是要医学专业的,所以我还是要乖乖把本科念完。

此文章由 judc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucyloo 发表于 2020-5-31 19:28
谢谢你专业的回复啊!我看到有个Course叫做Bachelor of Health Sciences,这个是3年制的。我觉得不管我之 ...

本科几乎没有啥重叠的,elective 的课最少要diploma level 的可以省几门课的钱。然后是英语要求和专业课难度

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主说的是radiographer , 这个不是医生范畴

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些医学相关的本科好录取吗?看教育板块,医学99.95 还担心面试呢。牙医也要99啊

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我外行人想了解下這行時薪多少,感謝!!

judc 发表于 2020-5-31 20:28
本科几乎没有啥重叠的,elective 的课最少要diploma level 的可以省几门课的钱。然后是英语要求和专业课 ...

谢谢!我有读到advance diploma,也不知道能不能拿一些credit

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucyloo 发表于 2020-5-31 19:28
谢谢你专业的回复啊!我看到有个Course叫做Bachelor of Health Sciences,这个是3年制的。我觉得不管我之 ...

不用讀health science浪費時間
直接去讀放射
你google aphra 會有approved study

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我幫你找好了
https://www.medicalradiationprac ... grams-of-study.aspx
你自己去看一下資料 有幫助加分

评分

tt607 + 2 感谢分享

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://sydney.edu.au/handbooks/health_sci/undergraduate/diagnostic_radiography.shtml

fcwr 发表于 2020-5-31 20:29
我觉得楼主说的是radiographer , 这个不是医生范畴

谢谢,是的,我想往medical radiations这个方向

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或者你读护理本科

b10862035 发表于 2020-5-31 20:41
不用讀health science浪費時間
直接去讀放射
你google aphra 會有approved study

谢谢你啊!我找到一个Bachelor of Applied Science (Medical Radiations),不知道这个方向是对的吗