新足迹

精华好帖回顾

· (水饺+皮蛋豆腐)(葱油饼+红烧排骨+拌黄瓜+疙瘩汤).更新(汆丸子+焖子+凉皮) (2008-11-8) 净心 · 【我叫小y】 之 某狗1岁啦啦啦~ 1018# (2011-5-14) peanut
· 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev · 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、一) (2008-7-6) 车友
Advertisement

请教澳洲各大学的动漫专业 [复制链接]

此文章由 qlxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友的儿子在中国,打算报考澳洲大学的动漫专业。他对摄影视频有很大兴趣,中学时是学校摄影学会的头,自己制作了很多视频作品,但是没有专业的美术训练。

请问澳洲各个大学动漫专业的申请难度/专业学习/毕业找工作的情况如何?谢谢先。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bringBMWbring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bringBMWbring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
切莫把兴趣当做饭碗 天赋才能当饭碗

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
动漫澳洲本土市场太小,不好找工作。来澳洲镀金可以,还是回国市场大。

只要和设计相关,游戏也好,动漫也好,白人骨子里是不承认黄种人的。

评分

qlxy + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Monash大学曾经有这个专业,可以去查查。
不过动漫领域估计现在国内都比澳洲强。而且同好也多,比如B站的那些。

评分

此文章由 frizzyhair2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frizzyhair2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感覺動漫是日本和中國發展的比澳洲好太多了吧?

此文章由 qlxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingkongfei 发表于 2020-5-31 13:26
Monash大学曾经有这个专业,可以去查查。
不过动漫领域估计现在国内都比澳洲强。而且同好也多,比如B站的那 ...

请问啥是B站呢?

此文章由 非常道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 非常道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qlxy 发表于 2020-5-31 18:39
请问啥是B站呢?

跟你朋友说吧 他们至少他儿子懂的

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qlxy 发表于 2020-5-31 18:39
请问啥是B站呢?

哔哩哔哩,现在如果不知道 快手、抖音、哔哩哔哩之类的,就好像不知道 微信 一样。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本好吧

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个专业在澳洲不好找工作

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QUT 的动漫专业不错。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个专业还是在国内学吧。

在国外应该学美术设计这块。
这些是基础。

动漫工作得回国去

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我闺女学的就是动漫专业,孩子喜欢没办法

你朋友的儿子如果喜欢动漫,去新加坡的朱峰办的设计学院读动漫,毕业后,成绩优秀,朱峰会推荐工作

评分

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2020-6-8 12:59
我闺女学的就是动漫专业,孩子喜欢没办法

你朋友的儿子如果喜欢动漫,去新加坡的朱峰办的设计学院读动漫, ...

请问你的女儿现在在新加坡读动漫吗?我侄子在国内读高三(澳洲中学联合办学的那种)打算来皇家理工读动漫专业.想让我帮忙打听打听,入学的要求。 不知道您或者身边的朋友有知道的吗?谢谢

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yutoubao 发表于 2020-6-8 18:30
请问你的女儿现在在新加坡读动漫吗?我侄子在国内读高三(澳洲中学联合办学的那种)打算来皇家理工读动漫 ...

我闺女在悉尼读动漫,之所以说新加坡朱峰的设计学院是听我家大孩子说的,她们都喜欢动漫,以前小的想读动漫,我是担心以后找不到工作,大的就给我讲了新加坡的朱峰的学院

这边入学要求就是分数了,还有就是交作品,至于工作找不找得到就不知道了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shurman 发表于 2020-6-1 11:45
QUT 的动漫专业不错。

Creative industry, Ci ?

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2020-6-8 21:31
我闺女在悉尼读动漫,之所以说新加坡朱峰的设计学院是听我家大孩子说的,她们都喜欢动漫,以前小的想读动 ...

谢谢回复

发表回复