新足迹

精华好帖回顾

· 我带两个孩子回国的艰难经历 (2009-7-2) ivvivv · 参加征文——我的异国“外婆” (2008-7-22) 一炷香
· 双职工家庭的福音之十二 挑战天府的 重庆辣子鸡 (2005-6-22) binbingogo · 致那些终将逝去的青春 (2011-11-17) 十年一觉
Advertisement

[医疗保险] 小孩换牙拔牙的问题,是被牙医坑了吗? [复制链接]

此文章由 calancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我孩子半年前在一个牙医那里拔掉下面的两颗门牙,因为恒牙长出来,乳牙还没松动。我孩子有每两年$1000的政府补贴,就没花自己钱。
半年过去了,到了复诊时间,我孩子说上门牙有一颗有点疼,我想就随便去看看。
去了后,那牙医二话不说给拍上下牙的X光,拍完后说我孩子上门牙也会长成双排牙,然后就说要拔掉,我说不是说牙能自己掉吗? 牙医却指着X片说,自己未必掉,说X光显示娃的牙根在后面没掉,就算乳牙掉了恒牙位置也会歪,我有些犹豫,但也不懂这些,他就很没耐心的说他行医20多年,我应该相信他等等。
我一想或许我多虑了,就同意了。
孩子大哭不愿意打麻药,牙医就说,好吧,你不想打我们就一直等你,还拿出双排牙的模具给娃看,说不拔会那么丑,我也哄劝了一下,娃也就忍了。
牙医打了满满一针管的麻药,我说这么多麻药太多了吧,小孩不减少量吗? 他说少了效果差怕孩子拔牙疼,我想既然已经打了这么多麻药,就问旁边的门牙是不是也是双排牙,如果是不如一起拔掉,免得下次孩子又一次受打药拔牙罪,那牙医说是的,也不问我,就马上开始打进另一大针管麻药,说两个牙要再打麻药,说这下不疼,可是娃边打边哭,我后悔的时候他已经打进去了,然后拔了两颗门牙,拿着两个门牙对我说,你看幸好拔了,牙根歪的,恒牙定然歪着长,这下好了。他又指着X光片对我说,其他的有些牙也是乳牙牙根和恒牙重合,这种不正常,可能那时也需要拔掉,这些可能是基因问题,不过那要十岁左右再说,我就想娃真可怜。
娃的上嘴皮都肿了,牙医说是麻药导致,很快就会消肿。娃出来后说鼻子都有不舒服,还说打第二针麻药的时候更疼,我开始觉得很奇怪。
我回家后,总觉得很不舒服,才上网查询了一下,发现说要恒牙长出来后,乳牙不掉才拔,说乳牙牙根会被吸收的。我娃上门恒牙都还没长出来,而且上门乳牙已经有松动,就被这个牙医拔了,还连着被拔了两个,我会不会被这个牙医坑了?他会不会就为了钱忽悠了我们吧?乱打麻药?乱拔牙?可是我也不懂那个X片,当时只是想澳洲的牙医应该不会骗人。
一夜都休息不好,总觉得是不是很对不起娃,所以上来问,不知道是否有过来人或者懂的人给点意见。

此文章由 sweet0309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweet0309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿就是两颗上门牙乳牙没掉,新牙长不出来直接从上牙龈那出牙了,幸好我爸发现了,已经长了一小部分,当天去看牙医直接拔牙,现在两颗大门牙还很突兀,我儿女现在刚7岁

此文章由 calancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweet0309 发表于 2020-5-31 07:12
我女儿就是两颗上门牙乳牙没掉,新牙长不出来直接从上牙龈那出牙了,幸好我爸发现了,已经长了一小部分,当 ...

你女儿估计上乳牙还没有松动,上门恒牙已经出来了,这是需要赶紧拔掉的。
我女儿是上乳牙已经松了,上恒牙还没出来,怎么就凭X光给拔了,连着旁边一点也不松的乳牙也一起拔了,我后来上网查,我娃这种情况不该拔牙,不过我也不懂,就有些怀疑牙医是骗钱坑人的。都怪我太相信这牙医了,应该回家考虑,可是想起他当时拔牙很理所当然的样子,根本没和我商量让我考虑,不拔就是怀疑他20多年的牙医资格一样。

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果乳牙挡着恒牙萌出,的确是要拔掉的,但是楼主真的应该再看一个牙医。你寻找一下第二意见

Chimpanzee 发表于 2020-5-31 08:01
如果乳牙挡着恒牙萌出,的确是要拔掉的,但是楼主真的应该再看一个牙医。你寻找一下第二意见 ...

是啊,可是已经拔了,还能怎么样。那医生太强势了,我当时太弱了太信任医生,我说了娃哭了不愿意,先回家下次的,他却说就是要一直等,孩子不愿意拔大家都坐着等都不走了,当时觉得他就是哄吧,现在觉得他要是骗人的这么说话够黑的。
目前就只好祈祷娃的恒牙快点长出来,要不找别的牙医鉴别就又要拍X光,也不能怎么样,反正下次半年复诊找别的牙医了

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半年前的决定都已经做了,孩子现在有什么问题吗。如果以后有担心,应该再找一家看看。
个人不觉得牙医处理有任何问题。

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次换个医生就行了

cheapers2003 发表于 2020-5-31 08:13
半年前的决定都已经做了,孩子现在有什么问题吗。如果以后有担心,应该再找一家看看。
个人不觉得牙医处理 ...

半年前拔的下面两颗门乳牙没问题,所以我信任了他。上面两颗门乳牙是昨天拔的,我很怀疑。

此文章由 火点寒冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火点寒冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是华人医生吗?一般鬼佬医生不会勉强孩子更不会让孩子哭闹着做治疗,这样孩子以后再也不愿意看牙医了。
总之这个医生可以进黑名单了。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calancy 发表于 2020-5-31 08:17
半年前拔的下面两颗门乳牙没问题,所以我信任了他。上面两颗门乳牙是昨天拔的,我很怀疑。  ...

明白了。我家经历是牙医如果看孩子哭闹就停止了,让长大一些再回来,帕承受力不够。

医生还是很耐心的。

如果必须尽快治疗或者小手术,是不会顺着孩子的。

下次换个医生试试看。
男足勇闯世界杯

火点寒冰 发表于 2020-5-31 08:19
是华人医生吗?一般鬼佬医生不会勉强孩子更不会让孩子哭闹着做治疗,这样孩子以后再也不愿意看牙医了。
总 ...

是韩国人牙医,哎,有点担心过早拔掉那没有松的乳牙影响恒牙出来的位置。我娃哭着说不打针,然后说去厕所,我带她去厕所的路上,我听见牙医和助手抱怨说娃麻烦。这牙医在网上也是说得是儿科牙医,我才去找的他,也不知道会有不好的牙医,还非要预约我下次11月初复查,我到时候肯定不去,去了估计又要忽悠拔牙,才不敢去了。

心疼我娃前面空空的两个门牙,本来很好看的,这一忍就要几个月到半年,恨呀!

此文章由 qiancensheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiancensheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙医也分好坏,有的牙医有经验又负责,不该赚的钱不赚,还有些牙医是冲着你的政府补贴和私保补贴去的,我就碰到过,没有事情的牙齿硬是被庸医弄成了牙根发炎

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calancy 发表于 2020-5-31 08:30
是韩国人牙医,哎,有点担心过早拔掉那没有松的乳牙影响恒牙出来的位置。我娃哭着说不打针,然后说去厕所 ...

不是我种族歧视,我所接触过的人种里面。韩国人最没道德底线。这个事情...看着怪异。

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的牙医是能不拔就不拔,我们一个门牙就是双重的,她说没关系的,乳牙一掉,恒牙会自己被推到前面的。她拍了x光,说那乳牙根就剩一点根了,会自己掉的。后来果然如她所说,乳牙掉了,恒牙自己往前了。后来旁边另一个大门牙是两个融合牙,她说这个根是很结实的,要拔的,但是也是给了我一个时间,说到那时还没松动就要去拔。麻药肯定要打的,但是牙医打的非常非常慢,一针打了我们大人的几倍时间。我儿子打麻药也哭的,但是还是挺配合的,医生甜言蜜语说了不少,妈妈同意好了后买冰淇淋。

感觉楼主的这个牙医比较激进,真的不喜欢换个试下吧。

此文章由 dandanhuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandanhuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝乳牙没掉,恒牙长出来了但是牙医不建议拔,说是要自然掉比较好,而且恒牙长歪了和乳牙没有掉的关系不大。
现在事情已经发生,不要自责了,平时多给孩子吃点整个的苹果,和需要锻炼咬合的食物,不要把食物切小块,这样能避免鲨鱼牙的发生