新足迹

精华好帖回顾

· 小白鼠记录所用过的L'Occitane欧舒丹产品 (2011-4-24) jj61184 · 【格桑花厨房】爱在便当中之一:与所有为Lunch Box烦恼的妈妈们分享 ---- 47楼更新---- 面包类 (2010-3-1) 格桑花
· 征文(第二篇哦)-难忘一刻之伤心时分 (2005-1-28) DreamRedMansion · 为什么移民 (2005-1-5) sail
Advertisement

[生产过程] 二胎Ob想提前催产,可是我觉得没必要。。。 [复制链接]

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道是我的OB还是大部分OB都喜欢提前催产。

我并没有觉得有必要提前催产,可是OB已经定了39周催产,虽说可以取消。

我问的理由是我第一胎生的快。其实是因为没经验在家待太久了,受不了就直接去医院结果直接拉去生了。第一胎一共前后五个多小时,第二个怕生家里。

可是我们觉得第二个有心理准备,离医院也就15分钟,就算耽搁下30分钟也该到了,没必要人工干预。

我明白如果催产,基本要上腰麻,还有尿管,也可能出现身体对催产没反应的情况。我第一个快什么都没用,drug free, 所以并没有经历过各种针剂什么的,觉得第二个就更没有必要了。

觉得Ob对我的40+3以后再考虑催产的提议很不满意。。。心里纠结。

此文章由 又见月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又见月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生的太快这个理由有点奇怪。我刚生完三胎没多久,36周去医院检查的时候,医生跟我确定40周当天催产,给我的理由是因为我年龄大,40多了。我是糖妈但通过饮食控制住了,医生说这个不是催产理由。幸运的是37周当天晚上就破水了,第二天上午生的,破水到生10个小时。33周B超显示宝宝比较大,(生出来过果然大,7斤多点)我很担心到40周顺产不出来,所以我后面几周走路很多,37周那天还去买了覆盆子茶,当天喝了两包,但是问了助产士,说只是巧合,应该不是因为喝这个立马发动了。我生二胎时候比你还快,从开始疼到生2个小时,当时离医院很近,也就10分钟,要不然肯定要生路上。供你参考哈

此文章由 又见月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又见月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,我是在公立的

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不满意就直接跟ob讲咯,ob是你请的应该听你的吧
除非有medical的非干预不可的情况。

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又见月 发表于 2020-5-29 10:08
生的太快这个理由有点奇怪。我刚生完三胎没多久,36周去医院检查的时候,医生跟我确定40周当天催产,给我的 ...

谢谢哈,我私立的。知道公立尽量顺产的,私立好像没必要也喜欢人工干预。

此文章由 XIAOAOZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOAOZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是二胎催的。原因是OB担心小朋友太大,我犹豫了很久,最后决定听OB的。 现在觉得做了很正确的选择,早上7点进去放Gel, 1点多破水。 3点多宝宝出生,腰麻还没有起作用就生了,要知道那么快,我就不上腰麻了。我的头胎是痛了好久,所以觉得这次无比的快。

XIAOAOZI 发表于 2020-5-29 16:47
我也是二胎催的。原因是OB担心小朋友太大,我犹豫了很久,最后决定听OB的。 现在觉得做了很正确的选择,早 ...

谢谢分享。我的除了怕生的快没有其他原因。如果孩子大我绝对同意应该早点生。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两次都是ob给我催产的。 第一次是因为羊水太少了, 上午看了ob,当场就决定那天晚上入院第二天催产。所以我觉得很应该。
第二次就和楼主的情况有些类似, 就是可催可不催的, 唯一要催的原因是第一次生的快, 从上催产素4个小时就生好了。 后来决定催主要是因为ob要在我预产期那个星期去休假了, 所以就提前了1个多星期帮我催了, 免得我自然生的时候,她不在需要其他ob来帮忙。

我两个孩子都是drug free

bhua9 发表于 2020-5-31 17:18
我两次都是ob给我催产的。 第一次是因为羊水太少了, 上午看了ob,当场就决定那天晚上入院第二天催产。所以 ...

厉害的,都drug free.

我觉得我好像没有催产适应症。

此文章由 一直向东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一直向东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
催产都是有理由才催产的
比如 糖妈等情况,或者过了预产期了。。
担心生得太快 还真是第一次听说 囧

发表回复