新足迹

精华好帖回顾

· 拿到第一个offer,我的找工经历 (2008-3-4) 新风雨 · 砵仔糕-- 令人怀念的味道 (2010-2-24) cctang
· 不用去藍山! 鬧市中的Waterfall -- Hunts Creek, Carlingford (2015-5-3) silvia · 记忆•音乐会 (2014-1-3) 明河素月
Advertisement
楼主:紫衣

[会计] 和一群优秀的人工作是什么样的感受- 聊聊四大一线的财务咨询 [复制链接]

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2020-5-31 18:00
实话说, 有裁员,3个月降薪也是行业普遍现象。
万一哪天裁到我也不一定!
不过这个没什么关系,人生如戏 ...

工作开心最重要。估计9月份该回公司办公,目前都WFH。

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无名草66 发表于 2020-5-31 18:14
工作开心最重要。估计9月份该回公司办公,目前都WFH。

保重,加油,共勉:)
我刚停下奔跑的脚步,雨就落下来了。

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2020-5-31 15:02
接着说回钱的事情,我开篇二楼就说到
“虽说做的东西极为酷炫,四大的薪资其实比业界低了好大一截,工作又 ...

楼主的心态真的太积极了,羡慕在工作中找到如此的激情

评分

紫衣 + 1 谢谢

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2020-5-30 06:52
写吧,总会有人支持你。至于不在一个频道的那些,鸡同鸭讲,说了他们也听不懂,无需浪费时间在他们身上。 ...

嗯,好,我酝酿一下。交作业

评分

viviancn + 8
hbwork + 4 等您分享

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RADEON 发表于 2020-5-30 09:08
软广告。

广告了啥?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了。感觉 楼主很high。
当年练车没白练。。

评分

紫衣 + 1 你的回复,看得我挺乐呼的:).

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2020-5-31 19:25
看完了。感觉 楼主很high。
当年练车没白练。。

虽然我开车一般,但可以理解飚车、高速行驶的快感

难得玩high !
-------- 想起很多很多年前,我初次认识一个朋友,当时他就说我很适合四大;我一笑了之,在corporate做的很开心,遇上我职业生涯中最喜欢的一个领导。几年前我沉浮时,他又说我还是应该试试四大,我也没有认真考虑过。
------- 我挺感谢S,等同把我业界捞了出来;我之前对四大印象一般,还停留在女人当男人使,男人当驴使;都忘记从哪里听到的了

阴差阳错入了行,意外发现很喜欢。高压下,可以无限提升自己的潜能,这种状态在业界只有偶尔感到!

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无名草66 发表于 2020-5-31 17:37
希望楼主的team没有因疫情裁员,不知你是四大的哪一家?目前3个月降薪20%应该是有的。其中一家咨询team  ...

降薪20%,活一点没见少,就是趁火打劫

评分

紫衣 + 1 安慰一下

此文章由 sche228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2020-5-31 15:42
Open competition不是很好吗?四大之间,互有输赢!又有哪个行业不是被客户挑呢? 就算个人消费者去超市 ...

你怎么那么肯定我不是这25000人之一……

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2020-5-31 19:15
广告了啥?

楼主:)

sche228 发表于 2020-5-31 20:15
你怎么那么肯定我不是这25000人之一……

我说了如果你是同行啊,欢迎来分享一下感受,互相交流一下

此文章由 sche228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2020-5-31 20:21
我说了如果你是啊,欢迎来分享一下感受,互相交流一下

我前面已经分享了感受啊 就是觉得客户公司来去就是那些asx50 100,拉生意其实不容易 合伙人也很辛苦。再者 我的观察是真正优秀有能力的人 一般最后都会去业界 所以四大高层里其实大多数也就那样吧 但是我很欣赏你的正能量 哈哈

评分

紫衣 + 1 我看很多人卖产品很high啊,牛人都在金字塔.

sche228 发表于 2020-5-31 20:50
我前面已经分享了感受啊 就是觉得客户公司来去就是那些asx50 100,拉生意其实不容易 合伙人也很辛苦。再 ...

谢谢分享;感觉喜欢并能享受Sales的才会留到最后拼一拼,senior manager以上如果更偏财务专业和技术,确实更适合业界

开篇三楼也有提到 " 做项目实施的一般都是Manager+ senior con; 高级经理以上都要往sales 转,要不在四大就到头了;高级经理以后,没有销售天分和兴趣的,一般都转回业界"

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整