新足迹

精华好帖回顾

· 面对小升初,我心态不好了 (2009-7-7) 缓缓 · 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921
· 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 (2022-4-27) 清墨水 · 美食美刻---我家的重口味!麻婆豆腐,重庆烤鱼,川式红烧肉,糖醋排骨,鱼香肉丝,泡椒鸡胗,干煸四季豆 (2014-1-2) ta_xiang
Advertisement
楼主:紫衣

[会计] 和一群优秀的人工作是什么样的感受- 聊聊四大一线的财务咨询 [复制链接]

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qswh2003 发表于 2020-5-29 18:24
不就是做ppt?

不就是作PPT?咨询真要把PPT作出让C Level惊艳的水平、绝对是行业大拿。

评分

紫衣 + 1 我很赞同

5张了的IT老民工

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,能和一群合得来、随时能给自己灵感的人一起作自己感兴趣的事,人生一大幸。

评分

紫衣 + 1 谢谢

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2020-5-29 19:57
额 同感 我还返回去看了下楼主发帖日期

我不是一毕业就加入四大的;对国内四大整体不了解。

之前从来没有想过进四大。我进四大,纯属偶然!
我刚停下奔跑的脚步,雨就落下来了。

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luliang2000 发表于 2020-5-29 16:18
哇塞楼主后台硬啊

这个纯属偶然,运气!

有时候人与人萍水相逢,也讲缘分;对脾气,对眼缘很重要。

我进了了才发现这是一群性格和我极为相似的人,所以大家都是物以类聚,人以群分!茫茫人海中,遇上棋逢对手,找到合适的位置也不容易。

很多人,终其一生,无论如何奋斗,都是郁郁寡欢;历史上,各种超级牛这样例子特别多,有才却无人赏识,没有机会施展!更遑论我们普通人。

新码工 发表于 2020-5-29 18:01
楼主太搞笑了,完全生活在bubble中,工资被FLAG毕业生初级码农秒杀还优越感十足。

想起这句了“ 子非鱼焉知鱼之乐"

还有一句” 彼之砒霜,吾之蜜糖“

hbwork 发表于 2020-5-29 20:01
不就是作PPT?咨询真要把PPT作出让C Level惊艳的水平、绝对是行业大拿。

是这个道理,我还在修炼中,奔着那个去了!

Jasmin365 发表于 2020-5-29 15:29
喜欢楼主这样优秀的人。
跟优秀的人在一起,感觉完全不一样的。以前我在TAFE读过些课程,对我来说相当于成 ...

感谢分享!确实是近朱者赤!

你这个让我想起了两个人:

一小伙:在高压下能把事情做得滴水不漏,午夜12点发了草表,早晨7点多居然发了终稿定稿;居然还有余力安排10人小分队第二天做义工的事!

一姑娘: 前台乱得不行了,记者,警察都涉入,董事会岌岌可危;她还能云淡风轻得安抚组员,把事情事无巨细得安排出123来。并对各种可能结果推演。

这些都只是普通的中层干活的。强得让你不服不行!有时候,坐在那里,偶尔跑神的时候,特别有看现场电视剧的感觉。
——————
各位看客,我说的是故事,如有雷同,纯属巧合
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 C2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沉淀2年,向投行进军吧

评分

紫衣 + 1 感谢鼓励

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

足够优秀才能如此任性,工作已经不是养家糊口的工具了,而是自我价值的找寻和提升。

评分

紫衣 + 1 是的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些发泄满满恶意的人,这里没有你的容身之地

感谢楼主精彩原创分享

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2020-5-29 18:49
对,确实优越感很好,我直接拒掉了另一个高几万的机会。
人活一把年纪,总得知道自己喜欢什么,想得到的 ...

没人否认楼主的优秀,大部分人还是喜欢钱多活少的工作,四大明显不属于这个范畴。

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2020-5-29 21:19
那些发泄满满恶意的人,这里没有你的容身之地

感谢楼主精彩原创分享

其实真的没啥恶意好发泄,大家也是分享一下经验,免得后来人一脚踩进这个坑。

评分

紫衣 + 1 感谢提醒,我加在第一页了

C2020 发表于 2020-5-29 21:16
沉淀2年,向投行进军吧

目前没想过,短期上过个M&A的项目,打下手、顺手帮忙的那种。感觉不是兴趣所在。

现在的事情还没有厌烦,先做着吧