新足迹

精华好帖回顾

· 家庭主妇的一天 (2006-10-13) susan · Medicare Levy 和 Medicare Levy Surcharge 综述 (2009-10-24) Brother
· 2022年秋我在日本吃了啥(完) (2022-11-22) shine_on · 二毛打狗记 (2009-5-7) edith921
Advertisement

[锅碗瓢盆] SOLIDTEKNICS 新款21cm 平底煎锅 [复制链接]

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几天前看着家里即将报废的20cm 不沾平底锅  于是想说要不要一劳永逸买个de buyer之类的 结果就看见了SOLIDTEKNICS的众筹广告

里头说的是新研发出来和旧款一样厚度但是轻一半和更好传导度, 煮食面积更大的21cm平底锅

之前看过小高姐说这种碳钢锅容易变形, 于是乎就找了好多之前关于这牌子的测评

大部分测评都提到说他家造锅的技术和其他不一样, 有特别的专利所以没有变形的问题, 就想问问各位大神有没有用过这家的锅在电磁炉上有问题的?

最后附上链接,如果有想剁手的大神你们可以考虑考虑, 才$59, 就是邮费略坑https://www.kickstarter.com/projects/solidteknics/solidteknics-lightning-iron-skillet-100-australian-made

此文章由 poplarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不会变形,我都用它做中餐,电磁炉我都只开到7就超级热了9完全不需要。
但是完全代替不粘锅还是有点难,比如日式煎饺子我就控制不好。但是有个小的我用来做玉子烧非常顺手好用。

我很喜欢。

Update 不知道你说的新款是不是现在我用的

评分

al_man + 2 感谢分享

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poplarbird 发表于 2020-5-26 20:50
不会变形,我都用它做中餐,电磁炉我都只开到7就超级热了9完全不需要。
但是完全代替不粘锅还是有点难,比 ...

所以只要开好锅应该都不是太大问题对吧?

我也知道不可能完全代替不粘锅, 能有个80-90%就很满足了

新款说是7月才shipping, 还有得等

此文章由 poplarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
al_man 发表于 2020-5-26 20:55
所以只要开好锅应该都不是太大问题对吧?

我也知道不可能完全代替不粘锅, 能有个80-90%就很满足了 ...

严格按照网站的方法开锅。

如果你平时中式铁锅热锅冷油的方式掌握的好,这个我觉得还要更爽。但是我老公一用就不行了,但好处是这个平底锅我不担心他用坏。

poplarbird 发表于 2020-5-26 21:01
严格按照网站的方法开锅。

如果你平时中式铁锅热锅冷油的方式掌握的好,这个我觉得还要更爽。但是我老公 ...

这个没问题 那我可以放心大胆下单等着7月送货了

谢谢

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
21cm不会太小了吗

flora.zhou 发表于 2020-5-26 21:13
21cm不会太小了吗

我本来就是要买个小的呀.....

大的有铸铁锅了  先用着好再攒银子买大的  

此文章由 Suzimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suzimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个锅的主要优点是什么?和铸铁锅一样吗?有什么缺点?

Suzimi 发表于 2020-5-26 22:32
请问这个锅的主要优点是什么?和铸铁锅一样吗?有什么缺点?

这是低碳钢锅,跟de buyer一类的,比铸铁锅轻一半,导热快冷却也快些

油管有很多review的

Cast iron is iron that has been melted, poured into a mold, and allowed to cool. Wrought iron is iron that has been heated and then worked with tools.

评分

Suzimi + 3 感谢分享

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买一个

al_man 发表于 2020-5-26 21:04
这个没问题 那我可以放心大胆下单等着7月送货了

谢谢

忘了提醒她一个缺点。手柄还是会导热又太细我都要拿手套端。现在用久了很黑油油很rustic,我是很喜欢觉得自己很大厨。

找了一张图,刚开完锅用2个鸡蛋实验的玉子烧,induction 开到6。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

al_man + 3 感谢分享

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个手柄导热真的是很大的缺点。。。
请问除了开锅,平时有什么需要保养的不?冷锅放油可以吗?

flyingchild 发表于 2020-6-2 22:49
请问除了开锅,平时有什么需要保养的不?冷锅放油可以吗? ...

我还没收到锅 不知道呢

手柄导热的问题除了塑料的都会吧 但是塑料的也不能进烤箱所以还真的没什么两全其美的

不过保养和开锅应该跟一般的铁锅没区别,你可以问问楼上的tx

评分

flyingchild + 3

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingchild 发表于 2020-6-2 22:49
请问除了开锅,平时有什么需要保养的不?冷锅放油可以吗? ...

专业厨房都是用毛巾的 所以手柄导热不是问题

发表回复