新足迹

精华好帖回顾

· 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52 · . (2011-8-17) square
· Deck DIY 与大家分享 (2007-11-7) homeandaway · 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921
Advertisement
楼主:bing029

[宠物养护] 门口又来了一只无家可归的猫... [复制链接]

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱猫咪,我都想收养

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2020-8-4 08:34
是呀之前我屯了好几大箱的ziwipeak现在吃生食以后也完全不碰了 搞得我愁得很 ...

我也是买了这个牌子的猫罐头,因为在宠物店买这只猫的时候宠物店就推荐了这个牌子的Lamb和马鲛鱼口味那款,回家后看见它很喜欢吃,于是我就在网上买了这个口味的还有另外一款牛肉口味的,每款各12罐,谁知道它一点不感冒那款牛肉味的,从来都不碰,宁愿饿着也不碰,已经浪费了好几罐了,后来想着它喜欢吃熟的鸡肝和鸡胗,那就用那款牛肉味的跟这些混在一起看看它吃不吃,人家连混了牛肉味的鸡肝鸡胗都不吃了,之前连刚开始最喜欢的羊肉马鲛鱼口味的也嫌弃了,宁愿饿着也不吃,后来用这款混着熟的鸡胗和鸡肝,第一次居然很赏脸地吃完了,第二次又开始嫌弃了……,现在基本上都不罐头了,天天给它吃干猫粮配熟的鸡胗鸡肝,每次去超市买回来新鲜牛肉就切点给它吃。我准备用剩下的罐头用来做后院蔬菜的堆肥了......哎,真是嘴刁,唯独干猫粮它还是吃不腻的。

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SilverLake 发表于 2020-8-4 10:44
我也是买了这个牌子的猫罐头,因为在宠物店买这只猫的时候宠物店就推荐了这个牌子的Lamb和马鲛鱼口味那款 ...

我家猫也是吃的羊肉和马鲛鱼这款 牛肉的他也是碰都不碰
还有任何有三文鱼的东西貌似他也不爱 但是吞拿鱼罐头就很爱

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-8-4 08:44
这也挑食啊????

不过猫猫是食肉动物。。。不需要喂熟肉啊。。。。 ...

难伺候的猫......我把它当人养了,想着内脏细菌比较多还是煮熟了吃比较好,牛肉就可以生吃,因为人吃没有煮全熟的牛肉也没问题,有人吃全生的牛肉也没问题,那猫应该没问题的。我不怕它不够营养,就怕它营养过剩了,因为自从天天给它吃鸡胗鸡肝了以后就有大肚腩了,原来苗条的身段都变得圆滚滚了,再这么吃下去我得让它减减肥了,太胖也不好。

maatthew 发表于 2020-8-4 10:47
我家猫也是吃的羊肉和马鲛鱼这款 牛肉的他也是碰都不碰
还有任何有三文鱼的东西貌似他也不爱 但是吞拿鱼 ...

吞拿鱼罐头我家的不喜欢吃,而且吃了第一次以后居然拉肚子,搞得我不敢再喂第二次了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺漂亮的小猫

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好心人 最好能带她绝育 野猫应该有合作vet收费便宜的 也可以找找ngo可能可以支付相关费用

jiajialing 发表于 2020-6-3 15:33
看那笃定的神态真不像流浪猫

“笃定的神态”这描述实在是太妙啦!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先赞一个楼主。。。。好人一生平安!!

回答你的的问题。。。。

如果想收养这只小猫,都需要做什么?

如果真的是野猫生的小猫。。。就直接收了吧。。。。带到附近的VET 打一个芯片。。。然后indoor的话第一年打三针就行了。。。。所以强烈建议indoor。。。。然后记得小猫猫要和妈妈在一起3个月后才能单独。。。。要喝奶的。。。。妈妈还会帮助猫猫排便。。。。教小猫使用猫砂等等。。。。

费用的话。。。每个VET 不一样。。。。要一家一家问问。。。然后6个月后记得帮小猫BOOK 一个绝育。。。大概300左右。。。公猫便宜一点。。。至于是男是女。。。VET会帮你看的。。。。

反正VET都知道。。。他们都有经验的。。。我记得我几年前收养我家Oreo的时候。。。。就直接买了一个package。。。包括芯片/3针/绝育。。。。以及一年的问诊。。。。500块。。。。仅供参考。。。我在wa。。。。

还有每个concil有关于养宠物的规定。。。。要注册一下的。。。我这里是30块管3年。。。。

宠物保险版上帖子很多。。。搜一下吧。。。但是据我观察。。。小土猫DSH都非常好养。。。。不容易生病。。。。非常皮实。。。前提是一定要indoor。。。。。

大概就这些。。。。欢迎大家补充。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SilverLake 发表于 2020-8-4 11:56
难伺候的猫......我把它当人养了,想着内脏细菌比较多还是煮熟了吃比较好,牛肉就可以生吃,因为人吃没有 ...

猫猫是食肉动物。。。。生肉即可。。。因为生肉里面有很多水分。。。。帮助猫猫摄入水分(很多猫万不得已不会专门去喝水的)。。。而且生肉不好撕咬。。。。锻炼了猫猫的咀嚼。。。。保护牙齿。。。。

另外特别提醒一下。。。。肉里如果有骨头。。。。一旦煮熟给猫吃。。。。骨头煮熟会钙化。。。会刺破猫猫食道的。。。。非常非常危险的。。。。。。一顶特别注意。。。。

生的带骨的肉。。。。比如鸡脖子。。。。问题不大。。。。千万不能给熟鸡脖子。。。致命

还有一个是。。。。。一般来说。。。生肉的脂肪很低蛋白质喝水分高。。。。更加适合宠物。。。。熟鸡肉。。。我一般是猫猫拉肚子或者生病的时候才会给。。。。病号饭。。。。。

评分

yam_cheung + 1 感谢分享

2018年度勋章

SilverLake 发表于 2020-8-4 11:56
难伺候的猫......我把它当人养了,想着内脏细菌比较多还是煮熟了吃比较好,牛肉就可以生吃,因为人吃没有 ...

如果怕内脏肉类细菌多。。。。买回家后分成小份。。。在冰箱里冻几天低温杀菌即可。。。。

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-8-4 11:38
首先赞一个楼主。。。。好人一生平安!!

WA好良心啊30管三年,我这里纯indoor的猫council一年什么都不做就收我40,注册了连个name tag都没给我寄过,我准备打电话去给他们说我猫死了没猫了。

此文章由 evox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险可以再老一点买,我家猫从一岁开始买就报过几次因为和其他家猫打架上医院开药什么的基本过去6年还是白交保险。保险最高级别一般一个月50-70,看你选什么cover还有option。具体上网搜索。注意有些要交access fee

评分

caridi + 5 感谢分享

2018年度勋章

maatthew 发表于 2020-8-4 12:46
WA好良心啊30管三年,我这里纯indoor的猫council一年什么都不做就收我40,注册了连个name tag都没给我寄 ...

偷偷说一句如果纯indoor。。。。有没有注册也没差吧。。。。