新足迹

精华好帖回顾

· 今年烟花特别少--墨尔本new year eve散记 (2006-1-1) Foreveryoung · 记录一下昨天在Ikea被ambulance直接拉走的经历 (2014-4-14) johnny1229
· 关于精英的最后一贴 (2010-7-7) 第一名 · 嫁中国男人,还是澳洲男人? (2008-10-19) cl2007
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lilyinfusion

[甜品烘焙] 茶香浓郁-Matcha Scones抹茶司康饼 [复制链接]

此文章由 lilyinfusion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyinfusion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-5-26 22:50
以后还要跟你多多学习!☺️☺️

我们相互学习、一起分享哈~

此文章由 tiantiankan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiantiankan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就好吃

此文章由 lilyinfusion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyinfusion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柠檬飘香 发表于 2020-5-28 08:39
看着就好吃

谢谢~ 真的很好吃,你空了试试。另外我家人吃了bagels也很喜欢。谢谢你分享的好方子!

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilyinfusion 发表于 2020-5-28 08:54
谢谢~ 真的很好吃,你空了试试。另外我家人吃了bagels也很喜欢。谢谢你分享的好方子! ...

我喜欢少油少糖的那些种类,哈哈。什么贝果,碱水结,英氏muffin都在我的列表里,哈哈。

柠檬飘香 发表于 2020-5-28 10:17
我喜欢少油少糖的那些种类,哈哈。什么贝果,碱水结,英氏muffin都在我的列表里,哈哈。 ...

哈哈,那scones的油量不算少

lilyinfusion 发表于 2020-5-28 10:52
哈哈,那scones的油量不算少

对,我看了黄油量,就想着不能做,哈哈哈

此文章由 Camus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Camus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好赞,学起来

柠檬飘香 发表于 2020-5-28 11:51
对,我看了黄油量,就想着不能做,哈哈哈

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的华超可以买到抹茶粉吧?

飞跑的猪 发表于 2020-5-28 18:31
悉尼的华超可以买到抹茶粉吧?

可以的~

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilyinfusion 发表于 2020-5-28 20:25
可以的~

现在家里没有抹茶粉,如果明天做不放抹茶粉可以吗?

飞跑的猪 发表于 2020-5-28 20:34
现在家里没有抹茶粉,如果明天做不放抹茶粉可以吗?

不放抹茶粉完全可以的,就是做原味的scones。
但要注意的是,需要调整糖和牛奶的分量。糖减少到2大勺就够了(2 tablespoons), 牛奶减少到180ml试试。

2011年度奖章获得者

lilyinfusion 发表于 2020-5-28 21:04
不放抹茶粉完全可以的,就是做原味的scones。
但要注意的是,需要调整糖和牛奶的分量。糖减少到2大勺就够 ...

多谢多谢

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,有空试试

飞跑的猪 发表于 2020-5-28 21:31
多谢多谢

不客气

apchyd1 发表于 2020-5-28 21:33
谢谢,有空试试

不客气

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的方子 刚做好
非常完美 作为厨艺手残党 我表示无比开心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lilyinfusion + 3 非常棒!

微风细雨 发表于 2020-6-2 20:37
谢谢楼主的方子 刚做好
非常完美 作为厨艺手残党 我表示无比开心

不客气呀!做得很好呢!!

发表回复