新足迹

精华好帖回顾

· 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人 · 转会最后一天的疯狂 (2008-9-2) joaquin
· 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs · Adelaide 游记 -《指环》第三夜-《众神的黄昏》 (2005-2-27) 闲过信陵饮
Advertisement

[宠物养护] 有没有家里养两狗狗的 [复制链接]

此文章由 april78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 april78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

特别是一窝生的两个。

此文章由 viewinside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viewinside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家2只狗差了10岁,体重相差15公斤。除了偶尔相互闻一闻,舔一舔,没啥交集。
饭盆离远一点,吃错饭是相当危险地

此文章由 TSBOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TSBOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一只就好,两个小型的还好,大型的不太好溜,好动犬种更完蛋。另外2只狗容易叫。屎量也受不了。

此文章由 april78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 april78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道一窝的两小只会不会相处的好一些,应该是同性别的好一些吧,不然长大了即使做了绝育也麻烦。

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我狗公园认识的朋友
50多kg 的马瑞马
2只
一窝生的亲兄弟俩

还好这狗天性特别懒,所以不太用溜,俩人在家也不怎么互动

但明显觉得两只性格完全不同,一个沉稳、一个活泼

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一只感觉他很孤单,想养多一只

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12oz 发表于 2020-5-24 10:03
我家一只感觉他很孤单,想养多一只

我也是,但有点怕来了二宝令大宝不开心,或者二宝太厉害欺负大宝。所以,二宝别的还不要紧,第一是得老实、友善。

此文章由 TasmanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TasmanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经养过两只greyhound, 一公一母都是退役的赛犬领养的, 感觉比养一只忙点但是快乐已很多。

此文章由 suzy_clt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suzy_clt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养两只好是好,但是如果全家人都外出,拿出去寄样,费用可是贵啊。平时都没事

此文章由 bossbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bossbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我有养两只,same litter 一个男生一个女生。当时它们六周大的时候,头脑发热抱了两只回来,现在马上要十一个月大了。谈不上有太多经验分享,刚开始的时候确实比较累,清理工作,但是累也值得。我抱回来后才真正开始学习养狗的,结果发现几乎都是不建议同时养两只littermates。但一路走来,并没有觉得有多不好,反而觉得很庆幸,同时养了它们,有伴挺好❤️

评分

april78 + 3 感谢分享

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两只做伴, 我们家两个poodle x, sis, 互相关心争宠焦虑挑食玩乐, 给我们太多快乐。。
我们和她们都好幸运

评分

bossbaby 发表于 2020-6-16 23:06
我有养两只,same litter 一个男生一个女生。当时它们六周大的时候,头脑发热抱了两只回来,现在马上要十一 ...

一般这种都是养同性的多一些吧,你的做绝育了吗?异性是不是好相处一些。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有养狗狗,但是想知道费用大吗?非常感谢

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我隔壁邻居养2只,据说是领养的。一只楼上一只楼下,经常打死架吵的要命,草坪被刨得到处是坑。

此文章由 bossbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bossbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
april78 发表于 2020-6-17 06:41
一般这种都是养同性的多一些吧,你的做绝育了吗?异性是不是好相处一些。 ...

我当初是完全没有经验,带着我家小的去看才六周大的狗狗,原本是想抱一只回家,结果我老公一通电话,我们就抱了俩只,一公一母。它们是德牧和德国短毛指示犬混的,是大狗。现在两只都没有绝育,因为我看了很多资料,很多都建议大狗晚些绝育比较好,有些新的研究出来甚至是反对绝育。我也很纠结,我肯定不想要它们有baby,但又怕过早绝育对它们不好,我希望能够坚持到两岁左右,到时候它们已经完全成年了。现在女宝在家是比较凶的,男宝是怕女宝的,所以我希望到时候女宝是不会让男宝去弄她的。当然,我到时候肯定也会好好盯着!平时俩家伙玩啊打啊闹啊,大部分时候都是融洽的,当然也会有大打出手的时候,很正常。两个性格也很不同,女宝很聪明,男宝很可爱,在家和在外面的表现也不一样。每个阶段也有每个阶段的挑战,我也总是在不断地搜索和学习中,希望能把它们好好养好。

评分

ken1huang 发表于 2020-6-17 06:43
没有养狗狗,但是想知道费用大吗?非常感谢

其实我当初养之前也问了很多人这个问题,也没有什么标准答案,大狗和小狗也不同,狗狗也有吃的多和吃的少的。我朋友家狗狗一袋十公斤左右的狗粮,她家小狗能吃半年,当然她有给狗狗拌饭啊煲汤里面的肉啊之类的,我家的两只不到一个月就需要吃一袋十几公斤的。我只能说说我的经验,小狗抱回来一周左右去Vet打针和装芯片,因为是两只,便宜了一点,$100一只,总共$200。第二次和第三次疫苗是$88一只,花了$352。狗粮的话$100多一个月吧,零食没有特别计算过,还有买鸡腿肌肉,骨头什么的。玩具啊什么的也没算过,喜欢就买了。每个月的驱虫药我家狗狗们吃nexgard spectra,$100左右六颗,一个月吃一颗,我家俩只吃三个月。以前问的关于狗狗绝育的话,公狗比母狗便宜一半,公狗$300左右,母狗$600左右,我问的附近的Vet。体重超过25kg又会是要贵一些的,我家的马上要过25kg了。狗狗的保险我还没有买,还在了解中…狗狗如果生病就没个准了,我朋友的狗狗有过敏什么的,看Vet买点药,一般是$100几十多吧,我忘记具体多少了。我也是新手,还在继续学习中

评分

潜水2号 + 4 感谢分享

此文章由 浓茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浓茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两只可以做伴,吃饱没事干可以闹上一闹玩一玩。
一只的时候小家伙整天在家拆拆拆
两只以后出门大的看着小的,遇到遛狗没有其他狗的时候还能自己奔跑追逐玩耍。当然抢好吃的骨头什么的也是经常的事儿。一般大的让着小的。狗粮就各吃各的,因为知道供应足够没啥值得抢的哈哈哈。

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯一缺点就是爱叫的容易带着不爱叫的一起叫.........

发表回复