新足迹

精华好帖回顾

· 【狸狸の私房菜】 之 【日式烧牛仔骨】 --- 用上那可爱的土锅~~~绝对超正宗~~超给力!!!~~~ (2012-3-20) 黑芝麻狐儿 · Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟
· 初次生意总结 (2007-7-7) leon · Shall We Dance? (2005-3-17) NT
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:peggypiggy

[其他信息] 可以用Bridge A离开澳大利亚吗? [复制链接]

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likui3908 发表于 2020-5-31 19:31
26# 28#这两个楼的说话哪个是正确的?貌似#26楼是实践证明,#28是理论上

她又没说自己是不是绿卡,也许只是临居。

此文章由 我是八万 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是八万 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈bridge a,5月20日回中国了。然后我就撤销了onshore 600签证。以后再来澳洲就重新申请一个新的600呗

此文章由 katrina_cm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katrina_cm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likui3908 发表于 2020-5-31 21:31
26# 28#这两个楼的说话哪个是正确的?貌似#26楼是实践证明,#28是理论上

我的理解是,如果在限制离境令之前就持BVB在境外,那么可以凭BVB回来(如果是PR/CITIZEN家属)。如果现在要离境,那么BVB会在离境后失效。两者不冲突。

本质上就是能出境的就不能回来,能回来的不让出去。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likui3908 发表于 2020-5-31 21:31

28楼是对的

此文章由 laomao1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laomao1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4月1号交的600申请,7号,做的体检至今未有回信。需要过桥B出境,但600的申请做废。

此文章由 likui3908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likui3908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签证是移民局的签证部门给予的,而离境和入境是边境控制部门说了算。想要回来是向边境控制部门申请。难道BVB可以因为是PR的直系亲属再次入境?我认为BVB的等级不会比PR高吧?应该是一离境即失效了。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katrina_cm 发表于 2020-6-1 07:09
我的理解是,如果在限制离境令之前就持BVB在境外,那么可以凭BVB回来(如果是PR/CITIZEN家属)。如果现在 ...

你这是无中生有。

likui3908 发表于 2020-6-1 08:59
签证是移民局的签证部门给予的,而离境和入境是边境控制部门说了算。想要回来是向边境控制部门申请。难道BV ...

BVB本来就是出境用的。只有BVA才会一出境就失效。但是如果你的配偶不是澳籍绿卡,那么BVB即使有效也不能直接入境,除非你能够获得特许。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likui3908 发表于 2020-6-1 10:59
签证是移民局的签证部门给予的,而离境和入境是边境控制部门说了算。想要回来是向边境控制部门申请。难道BV ...

28楼说的对的

有朋友bvb这个月入境了。

澳籍直系亲属、人道主义原因,必要的商业和医疗旅行都可以申请辖免于入境禁令,
这边的规定很人性化。

此文章由 likui3908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likui3908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-6-1 12:24
28楼说的对的

有朋友bvb这个月入境了。

谢谢提供的信息。只是不知道这个人是近期离开澳洲的又返回来,还是禁令之前就已经在中国了?

此文章由 katrina_cm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katrina_cm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2020-6-1 12:13
你这是无中生有。

哪句话无中生有了?你知道有case是在限制境令后出境然后用bvb回来的吗?我是真心请教,我老公不得回国,但是可能年底要回来。他出境时在换登机牌和过海关两次被告知出境就取消bvb。如果bvb不失效是最好不过了。

katrina_cm 发表于 2020-6-2 02:01
哪句话无中生有了?你知道有case是在限制境令后出境然后用bvb回来的吗?我是真心请教,我老公不得回国, ...

你说了两个截然相反的例子,感觉政策很难理解

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katrina_cm 发表于 2020-6-2 02:01
哪句话无中生有了?你知道有case是在限制境令后出境然后用bvb回来的吗?我是真心请教,我老公不得回国, ...

可以查询BVB是否已经失效,假如取消,有个取消的通知书

假如还是有效,是可以入境的,按规定隔离就好

假如已经取消了,没有有效签证,假如有特殊原因需要回来,需要申请新的签证回来

此文章由 wcllyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcllyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2020-5-31 22:06
我妈bridge a,5月20日回中国了。然后我就撤销了onshore 600签证。以后再来澳洲就重新申请一个新的600呗 ...

我父母也是拿着过桥a回国的,请问你是如何撤销申请的?实在 imm网站上withdraw 吗? withdraw之后移民局回给个回复吗?我在update detail 里 withdraw了,但是没有接到任何确认的消息。谢谢

katrina_cm 发表于 2020-6-2 00:01

BVB不会因为出境而失效。但是现在的政策禁止所有临时居留签证持有者入境,这也包括了BVB。不过呢这是有例外的,比如配偶是澳籍或者绿卡的人士持有临居签证还是可以入境。其中持有配偶临居签证的(比如309/820)可以直接入境。但是持有BVB的必须在入境前申请许可(只要提供足够证据,比如结婚证等就会批准)才能登机/入境。

BVA出境后自动失效,必须申请别的签证(比如600)才能再次入境。

ucxpikpo 发表于 2020-6-3 16:36
BVB不会因为出境而失效。但是现在的政策禁止所有临时居留签证持有者入境,这也包括了BVB。不过呢这是有例 ...

这个回答太专业了!

发表回复