新足迹

精华好帖回顾

· 记录一下昨天在Ikea被ambulance直接拉走的经历 (2014-4-14) johnny1229 · 华丽丽的回国记 (2009-3-6) 华丽丽的那个谁
· 【三刀厨侠争霸赛】狠素很便宜的半小时家常小炒,三菜一汤。 (2008-9-27) WTFAUS · 【美食接龙】紫菜肉松饼干——chesecake接棒 (2010-3-21) edith921
Advertisement
楼主:star1987

[childcare] Childcare幼儿园贵到吐血,大家是怎么坚持过来的 [复制链接]

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
star1987 发表于 2020-5-21 11:47
这个就是按50%算的。

我看了一下别的回帖,好像是说hourly rate有补贴上限,我们家一天110,补贴一半,现在疫情期间全免,lz娃四岁送去公校preschool能再省一点
ps,生娃之后本来就会消费降级,毕竟两人赚的钱3人用嘛

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2020-5-21 06:53
现在明白了吧,为啥有些妈妈养孩子以后就半职或就在家不上班了,足迹的舆论对这类人非常不友好,她们牺牲还 ...

说的真好!感同身受
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在明白了吧,为啥有些妈妈养孩子以后就半职或就在家不上班了,足迹的舆论对这类人非常不友好,她们牺牲还 ...

确实是这样,其实养孩子无论在澳洲还是在中国遇到的问题都是一样的,只不过在中国大部分家长都能找老人帮忙带孩子

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
star1987 发表于 2020-5-21 11:19
不是。你可以上网站去查下。https://www.childcaresubsidycalculator.com.au/
政府说是50%但根本都没有。 ...

我就partime上班工资低,选的便宜幼儿园一天110刀,政府补贴80%。楼主家应该收入比较高,补贴的少。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 star1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 star1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

认真把你回复看完,谢谢分享。
足迹就是一个小社会,参差不齐,舆论自由也拦不住别人的嘴,所以可能少了些对全职或者兼职妈妈的理解,家里有孩子的更能感同身受。

有娃前是一个人吃饱全家不饿,有娃后开始想得长远,我想父母之爱子则为之寄深远。我们好不容易在澳洲安顿下来,想我的宝宝有一个更好的未来。入坑之后才知道看似简单的诉求实则很难。现在的心愿就是能顺利把宝宝带大,希望她能成为一个三观正独立自主有理想可以回馈社会的人。一起加油吧!

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前也是一样的顾虑,撑到孩子3岁直接送私校了。私校幼儿园还便宜。

此文章由 star1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 star1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingkongfei 发表于 2020-5-21 12:17
之前也是一样的顾虑,撑到孩子3岁直接送私校了。私校幼儿园还便宜。

请问下私校幼儿园大概多少钱一年?

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonlanding 发表于 2020-5-21 00:47
可以上三天,你和队员轮流在家上班另外两天,或者一个人变part time,好好计算一下FTA,退税和三万cc费用等 ...

做part time会很阻碍职业发展的,我也想过想你说那样,但稍微senior一点的role都不欢迎part time

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想到两个娃在家吵得我头痛,我就宁愿赔钱也要送出去了。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同样的感慨,幼儿园155,就claim回来50几,每天out of pocket都差不多100了。幸好我有老人帮忙少送几天,不然真的吃不消呀。

katysail 发表于 2020-5-21 10:44
补贴完楼主一天100差不多吧 一周500 一年2万5 我怎么也算不到3万多啊

你忘了超过18万就只能claim 1万吧?

didi523 发表于 2020-5-21 12:29
做part time会很阻碍职业发展的,我也想过想你说那样,但稍微senior一点的role都不欢迎part time ...

你说的太对了。我很恐慌停工几年被社会淘汰。特别是senior一点还想要career progression的。为了娃放弃自己的人生我可能也做不到。

此文章由 简单生活无压力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简单生活无压力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
160一天太贵了,夫妻双职工的话,政府以前一年只报销$7500,不知道改了之后怎么样了,楼主找个不那么贵的幼儿园吧,几年前120一天的幼儿园都觉得是特别好的了,现在幼儿园都这么贵了吗?!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
star1987 发表于 2020-5-21 12:04
认真把你回复看完,谢谢分享。
足迹就是一个小社会,参差不齐,舆论自由也拦不住别人的嘴,所以可能少了 ...

加油,焦虑焦虑习惯习惯就好了,大家都是这样熬过来的,等有一天孩子不上幼儿园了,你会发现哇咋账上多出好多钱,爽~

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
star1987 发表于 2020-5-21 10:16
求问是在哪个区?我们附近的幼儿园都特别贵。我找的这个已经是性价比很不错的了,而且半岁的小娃娃送baby ...

妹妹在悉尼吗?越往市中心就越贵的,以前我知道有同事的小孩在CBD的幼儿园上,公司楼下或是附近,但是快200一天了。我当时住的地方离市中心是8公里,就是130一天,再搬到离市中心20公里左右的地方呢,就降到了90一天(这个是七年前的价格啊,现在也涨了一些)。还有邻居搬到30公里外的地方就更便宜啦,当年是70多一天。

所以你得自己想想,为了这个搬家划算吗?

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
160一天,自己要出120,说明楼主两人收入太高。

另外,各自wfh一天,孩子只送3天一周,费用立减40%