新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列11---赔我一亿个冰淇淋&答谢完毕,大花朵真人秀已删) (2009-9-8) 清凉 · 带着手机去旅行- 圣诞台湾日本行 (2015-1-24) violinlearner
· 谢谢大伙儿帮忙,我从墨尔本回来了 (2023-7-10) shine_on · 胖子减肥之望莓止渴篇◎草莓季节来了一手一脚教你做纯天然无添加的家制草莓酱(超多图详解) (2011-10-22) Quantum
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 中学7-8年级真的轻松吗? [复制链接]

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风举荷 发表于 2020-5-15 11:42
重不重视学业是跟家长的观念有关,跟什么产是无关的。这是我所谓的个人行为的解释,你误会了我的意思。我 ...

我说奇了怪了,是你先在我的回帖下回复我的,我向来不以自己所在的圈子而自卑,也不会为此而骄傲,是你一看到“圈子”这两字一乍一惊的,思路清奇的很。看你说话那么绝对,我纠正一下,各抒己见不就是来论坛的目的么。就此打住,道不同不相为谋,没必要再回复。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2020-5-15 15:29
我记得我在国内物理是初二开始的。这里如果11年级开始物理的话,真不知道他们能学到多深。
我小孩目前看 ...

之前有科学课,不细分
我感觉有设计理论,但计算比较少。
到了11年级的物理就开始比较多的计算了,会运用到一些中学才学的数学知识。
我也不太清楚,我翻看了一下11年级的教材,不算很难。教材出得相当不错。

评分

limaaa + 2 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-5-15 10:05
学习是一个长期的过程,像我们现在学历史学物理学乐理,可能对7、8年级的成绩毫无帮助,不过点点滴滴积累 ...

我很赞同。其实这是一种平衡,具体说是成绩跟兴趣的平衡,抽象说是生存跟更高精神层次追求的平衡。所以HSC成绩不能太差,最起码大部分的专业都能上。

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7,8 年级是酝酿的过程。

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厚积薄发?

此文章由 ssj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不轻松,估计各项体育艺术课要慢慢减了

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风举荷 发表于 2020-5-14 17:53
我不觉得自己无中生有。歪果仁重视学业的比例要比亚裔低很多,补习班里大部分都是亚裔。我前两天还跟一个 ...

对,就像社交距离。我们强调 distancing,老外重视 social.

小小白虎 发表于 2020-5-15 10:05
学习是一个长期的过程,像我们现在学历史学物理学乐理,可能对7、8年级的成绩毫无帮助,不过点点滴滴积累 ...

对,其实从预备班到12年级中学毕业,13年学的知识有多少将来用到呢?
都是为了将来踏上社会融入社会准备的。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 nicolas_7608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolas_7608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2020-5-14 15:20
外国人喜欢啊。

谁说外国人不喜欢写作业的,我家孩子之前网课学校每天都有英文,数学,科学,还有wellbeing 的作业要写,一个星期一次体育作业,美术作业,音乐课作业外加一次第二外语的作业。基本上小朋友都交了作业,也没有听家长抱怨说小孩作业多了!

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolas_7608 发表于 2020-5-19 21:05
谁说外国人不喜欢写作业的,我家孩子之前网课学校每天都有英文,数学,科学,还有wellbeing 的作业要写, ...

喜欢写作业的外国人自然也是有的。主要还是看家长。

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很佩服你们这些家长们,了解小孩的学习情况这么详尽!能与小孩有这么好的沟通!
          我小孩上中学的这几年,我都不知道他有哪门课,有没有作业。我只知道他作中文作业时,哭天喊地的。
           直到有一次,实在耐不住了,把他给逼急了,吵了一大架。才知道他有几门课是第一的,从此就更不管他了,落得个双方清静。从此人家玩电子游戏就更无边了。

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2020-5-14 21:31
我家孩子7年级,巨多作业和测验。

是不是在JR?呵呵

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenhangxu 发表于 2020-5-19 22:28
是不是在JR?呵呵

不是JR. 山区女校。

此文章由 axbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2020-5-15 14:29
我记得我在国内物理是初二开始的。这里如果11年级开始物理的话,真不知道他们能学到多深。
我小孩目前看 ...

是最近报名的那个科学竞赛吗?我没记错的话,不是应该分年级组吗

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
axbaby 发表于 2020-5-21 13:22
是最近报名的那个科学竞赛吗?我没记错的话,不是应该分年级组吗

照道理应该按年龄分组的,但没听孩子提起,等我有空问问