新足迹

精华好帖回顾

· 首次购房者的Wantirna South买房记——以及我所使用的选学校,找房子的工具全记录 (2013-7-23) sisicat · 十年前的旧车票 (2009-6-7) astina
· 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-13) zhengtao · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 中学7-8年级真的轻松吗? [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活2018 发表于 2020-5-14 15:43
太好了,终于有点上学的样子了。

我也有这个感觉。

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子8年级,功课明显比7年级更多,虽然是公立女校,老师还是管的算有点严的。功课不及时交会有head teacher interview ,总之我觉得和大学的assignment 的要求差不多了。几乎每天家长都会收到学校的电邮关于学习啊什么的,我感觉除非是家长不在乎孩子学业,否则配合学校的话,孩子学习不会很轻松。

评分

dondon + 1 感谢分享

签名不可外链

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是有孩子不做作业的。我想不做有2个原因一个是太简单了。一个是不在乎。

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2020-5-14 15:42
基础打的好的孩子,确实这个阶段会轻松很多。

哦,不。那时我家孩子的成绩属于很渣的那种。不是我不想管,因为孩子根本不想好好读书。
自九年级开始小孩知道要上进求好成绩了。知道要做作业了,知道考试前是需要花时间准备的,知道怎么复习,再加上平时的器乐练习,体育锻炼,校内活动,校外打工,时间都是排满的。孩子学校每学期都要出学习报告,所以每一门课都需要考试。连我都觉得时间紧张。幸好目前孩子各方面表现的都很好。昨天我发的帖子里询问十一年级的学习状态,我还在想明年怎么安排.....

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一次跟朋友们聊天,几个老大上中学的朋友们也是这么跟我说的。

她们给我的建议是一些孩子感兴趣的副课,既然感兴趣可以从小学就开始认真学习,这样中学里有了一个好基础就可以轻松一些。

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chlily 发表于 2020-5-14 17:00
哦,不。那时我家孩子的成绩属于很渣的那种。不是我不想管,因为孩子根本不想好好读书。
自九年级开始小 ...

看上去孩子有自己的安排了,家长无需多操心,这种状态非常好啊。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-5-14 17:07
有一次跟朋友们聊天,几个老大上中学的朋友们也是这么跟我说的。

她们给我的建议是一些孩子感兴趣的副课, ...

嗯,我们很早就在历史上面下功夫了~然后是物理和数学他感兴趣,自学没有问题。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-5-14 16:09
嗯,我们很早就在历史上面下功夫了~然后是物理和数学他感兴趣,自学没有问题。 ...

是,朋友也是说很多副课可以早开始,比如历史,二外,音乐,艺术。有一个盆友的孩子对几门课一直很有兴趣,坚持了很多年,最后HSC就是英语数学➕几门自己从小学习的副课。

评分

2019年度勋章

小小白虎 发表于 2020-5-14 16:09
嗯,我们很早就在历史上面下功夫了~然后是物理和数学他感兴趣,自学没有问题。 ...

我们小学时候真是大撒把,放羊的。所以中学我还是很紧张的,我对孩子的预期不高,也不希望她把所有的时间都放在学习上,但对待学习的态度一定要好。高考考过95分就可以了。实在学不动的话。90分以上也可以。
虽然我对孩子表面是不怎么管的,但我密切关注孩子成绩,一旦发现成绩不够理想,会考虑补习,放弃一些课外活动。

评分

2019年度勋章

还说做作业花时间。刚刚在跟朋友讨论小组合作。先聊40分钟的天,10分钟就把作业做完了。哎

此文章由 hs008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hs008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家7年级感觉没压力啊。都说作业课上已经做完了,而且不少科目还可以吃小学时的老本,完成起来很轻松,自己都抱怨作业太少了,大部分课余时间浪费在whattsapp上。做家长的感觉有点方。

此文章由 auskaola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskaola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家八年级怎么感觉还挺多的?

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-5-14 16:08
看上去孩子有自己的安排了,家长无需多操心,这种状态非常好啊。

貌似有安排,但是孩子根本就不想让我们知道其具体安排。总给我兵来将挡,顺势而为的感觉。所以我内心一直在偷问“你行不行啊?” ......

评分

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看娃。老大当年到11年纪前就几乎没有见在书桌前坐过几分钟,问起就说在学校做了。老二现在八年级,每天作业似乎永远都做不完,关键是任何小作业在他眼里都大过天,又认真又磨蹭,没有统计过做作业时间,反正感觉从他上了中学,我的中心任务就是给他减压,劝他学会得过且过,目前收效甚微。