新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜出炉ONESTEEL ASSESSMENT CENTER过程 (2008-5-20) 孽缘`倩儿 · 开始买房了——有关还贷周期,patric请进 (2007-2-21) vickymm
· 经历下岗寒潮 (2012-5-10) hellomotorola · 北国初秋 -- 全文完 (2016-10-23) joaquin
Advertisement
楼主:Huwuwo

[种菜种瓜] 多年生红扁豆在墨村过冬,还有免费送给大家红扁豆籽。 [复制链接]

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难想 发表于 2020-5-8 08:57
请问留植物过冬,还需要浇水吗?

不用管它了

评分

好难想 + 2 感谢分享

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2020-5-9 23:54
不用管它了

楼主种的真好!请私信下地址好吗?我想来取红扁豆种子,谢谢!

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cucu_1818 发表于 2020-5-10 00:04
楼主种的真好!请私信下地址好吗?我想来取红扁豆种子,谢谢!

我私信你了

此文章由 mydream190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydream190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太漂亮了

此文章由 huabin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huabin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好!  能私信个地址吗?  不远的话, 我去取.  谢谢!

huabin 发表于 2020-5-13 09:37
楼主您好!  能私信个地址吗?  不远的话, 我去取.  谢谢!

我短信你了

此文章由 llw1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llw1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2020-5-8 08:18
今天白天拍照发噢

我在悉尼,紫色扁豆和青扁豆都还在开花结果,但是结的豆子不大了。现在是不是就直接剪掉啊?谢谢

llw1000 发表于 2020-6-24 19:28
我在悉尼,紫色扁豆和青扁豆都还在开花结果,但是结的豆子不大了。现在是不是就直接剪掉啊?谢谢 ...

现在可以剪到一米左右,让它过冬了。

评分

llw1000 + 2 感谢分享

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的真好

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-5-7 09:20
我爱吃扁豆 ---- 可我不会搭架子
我还爱吃丝瓜,还想种佛手瓜。。。等等要爬架子的瓜瓜 ---- 可我不会搭 ...

我原来也以为要搭架子才能种瓜果。结果花了大价钱搭了,反而它们不爬。后来就在Bunnings买了几个大trellis,可以移动的,丝瓜,苦瓜什么的,都种得非常好

评分

此文章由 llw1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llw1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2020-6-26 06:53
现在可以剪到一米左右,让它过冬了。

谢谢答疑,今天就去剪了,看着它一直开花结果,总是舍不得动它

cgz 发表于 2020-6-27 08:17
我原来也以为要搭架子才能种瓜果。结果花了大价钱搭了,反而它们不爬。后来就在Bunnings买了几个大trelli ...

Bunnings的移动架子很贵吧?你买的是那种圆形的还是平面的?那也得固定在柱子上才稳吧

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llw1000 发表于 2020-6-27 08:53
Bunnings的移动架子很贵吧?你买的是那种圆形的还是平面的?那也得固定在柱子上才稳吧 ...

Bunnings的确实不便宜,不用很稳的,使劲插地上就可以了。从淘宝买回来也可以,淘宝的那些几根棍子拼起来的,容易运。瓜果有根杆就会爬,不挑不拣的

评分

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 多恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,种子怎么拿,私信下