新足迹

精华好帖回顾

· 川味粉蒸肉 (2009-3-16) tintin1976 · 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖
· 祝所有的在澳洲相濡以沫,共同奋斗的couple情人节快乐 (2006-2-14) 无产阶级 · 精心编制的中国蔬菜耕种季节表---【新增拉丁文名,帮助想带种子的TX!】图片在76楼~~~ (2012-4-30) Icebergrose
Advertisement
楼主:Huwuwo

[种菜种瓜] 多年生红扁豆在墨村过冬,还有免费送给大家红扁豆籽。 [复制链接]

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要给个地址,有空去拿,要日本南瓜种子吗?

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直没找到红扁豆,能私信地址吗?谢谢

此文章由 30883099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 30883099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须要剪藤吗?我以前都是拔了,每年种新的,今年准备过冬,没经验;看来还是要两手准备

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30883099 发表于 2020-5-8 07:54
必须要剪藤吗?我以前都是拔了,每年种新的,今年准备过冬,没经验;看来还是要两手准备 ...

住在墨村的,可以剪短红扁豆藤,让它过冬,明年春天会在老枝上发芽开花结豆的。

评分

sinohwc + 12 感谢分享

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lloyd 发表于 2020-5-8 06:55
一直没找到红扁豆,能私信地址吗?谢谢

我私信你了。

臭脚 发表于 2020-5-7 23:04
想要给个地址,有空去拿,要日本南瓜种子吗?

我私信你了

lalasong 发表于 2020-5-7 09:20
我爱吃扁豆 ---- 可我不会搭架子
我还爱吃丝瓜,还想种佛手瓜。。。等等要爬架子的瓜瓜 ---- 可我不会搭 ...

不会搭架子不要紧,把它们种植在围墙边和树下,让它们自己爬上去就可以了。

goodguy1234 发表于 2020-5-7 09:30
可以上一下剪了后的照片吗,想看看要剪成什么样子过冬,谢谢了

今天白天拍照发噢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

llw1000 + 2 你太有才了
ItsThere + 5 感谢分享

summerlee 发表于 2020-5-7 11:04
楼主私发个地址给我,种了多年,种子浪费了也没长出来苗。

我私信你了

评分

summerlee + 5 感谢分享

yiu 发表于 2020-5-7 21:37
种得真好! 我想要你的扁豆种子。

我私信你了

zlwhappy 发表于 2020-5-7 21:54
楼主,种子怎么拿,私信下

我私信你了

cathyabc 发表于 2020-5-7 22:17
楼主我老妈说喜欢可以交换种子
能私信个地址么

我私信你了

此文章由 sinohwc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinohwc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有Doncaster周边的同学去拿红扁豆种子吗?可以帮我拿一份吗?

评分

Lucifer + 4 感谢分享

zxie8 发表于 2020-5-7 22:38
这个豆可以多年生的呀?我一直是一年种一次

我家的红扁豆已经是五岁了呢,还是很高产的,而且它还不长虫子的。

sinohwc 发表于 2020-5-8 08:28