新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动【暖胃砂锅菜】之冬令进补时宜首选の***双冬羊腩煲*** (2013-6-16) chesecake · 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun
· [Chocolate Festervial] 分享甜蜜之旅——内有18+,请出入自觉。 (2008-10-23) Tiger_Karen · CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao
Advertisement

[种菜种瓜] 多年生红扁豆在墨村过冬,还有免费送给大家红扁豆籽。 [复制链接]

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

冬天到了,我把多年生红扁豆修剪短了,让它的根茎离地约一米左右,让它在寒冷的天气里不会冻死。
收获了满满的一盆红扁豆,怎么吃呢?
留下那么多种籽,免费送给喜欢种红扁豆的足友们,大家快来领哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

EricaW + 3 谢谢奉献
Chiffon + 4 感谢分享
weisong8 + 5 感谢分享

此文章由 zjler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,真漂亮的红扁豆!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 marmot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marmot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的红扁豆

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice

此文章由 wqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扁豆长得真好

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wqw 发表于 2020-5-7 08:56
扁豆长得真好

疫情期间不能寄种子的,你们可以选择来我家取或等待等待,我的地址请私信。
天天在家呆着呢
现在邮局可以寄种籽的,就是目前疫情防控我不敢外出,等机会给你们寄噢!

评分

sinohwc + 12 感谢分享
蔷薇 + 3 感谢分享

此文章由 wqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱吃扁豆 ---- 可我不会搭架子
我还爱吃丝瓜,还想种佛手瓜。。。等等要爬架子的瓜瓜 ---- 可我不会搭架子

我家瓠子都是在地上爬的,没架子
我家到楼主家开车不到15分钟,我的心都碎了

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!

此文章由 goodguy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodguy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以上一下剪了后的照片吗,想看看要剪成什么样子过冬,谢谢了

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,可惜不种

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人称之为藤本豆,其特点可上网查看。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眉豆~ 紫扁豆~~ 拉布拉豆Purple Lablab Bean、Purple Hyacinth Bean。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2020-5-7 09:03
疫情期间不能寄种子的,你们可以选择来我家取或等待等待,我的地址请私信。
天天在家呆着呢 ...

谢谢楼主分享,编辑了一下,不要贴出自家地址,注意保护隐私:)

过好每一天。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-5-7 09:20
我爱吃扁豆 ---- 可我不会搭架子
我还爱吃丝瓜,还想种佛手瓜。。。等等要爬架子的瓜瓜 ---- 可我不会搭 ...

6-7刀的竹竿 + 1刀的棉绳,就可以了,棉绳强度能超过3年。
我也喊了两年不愿搭架子。。。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 lhz26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhz26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2020-5-7 10:12
6-7刀的竹竿 + 1刀的棉绳,就可以了,棉绳强度能超过3年。
我也喊了两年不愿搭架子。。。 ...

6-7刀的竹竿在哪买?谢谢!
虽为驽骀,但求每日进步!