新足迹

精华好帖回顾

· 没有日出的Maroubra (2009-4-7) dickson · 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴
· Mau (2008-11-12) lyn · 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈
Advertisement

[病友交流] 关于花粉症针水的储藏,有懂的朋友么? [复制链接]

此文章由 Stephanie11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephanie11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事发原因是最近疫情,我平常看花粉症过敏的诊所不让上门看诊。然后我就电话看诊了。看完诊,前台让我付费两盒针水一共七百多。然后说邮寄给我。平常当面直接给我的。
那时候我留了一个心眼,因为针水是要冷冻2-8度保存的。我发信息问是不是冷链运输?护士说有ice pack在里面。我也不好再问什么,毕竟我不是专业人士。
然后我第二天收到,下大雨,我先把针水放进冰箱里(之前专科医生说可以放在家里的冰箱)但我不太放心,我放了半小时就拿出来,开车去GP那里放保管了。
打针的那天,护士说这个针水保存不合规格。不敢跟我打,要GP跟专科医生联系了,才敢打。因为她们诊所要是外面运输来的针水都会有一个温度计tagalert,就算超过一度都不能用。但我的专科医生给我邮寄的针水没有这个温度计,而且针水在运输过程已经过了一夜了。所以护士先让我回家了。
今天收到专科医生前台的电话说是我的GP不愿意打,她们觉得针水没问题(不要你觉得,我要我觉得)所以要我把针水拿回来,让我的专科医生给我打针。她们的针水从来都是隔夜运输的。厂家也是这样派送的。我说厂家派送肯定会有冷库运输啊,但你们就是普通邮局的车子派送。然后我打给GP的诊所,她们说根本专科医生没有跟GP打过电话联系,只是发了邮件。是专科的前台打的电话。
GP那里的护士,一个妹纸挺硬气的,她觉得这样不负责任坚持这针水不能用。
现在解决办法只有两个,一个是我去专科医生那里继续打,医生反正是打给我不是打给他自己。一个就是我自己再花七百多买新的针水。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪楼 花粉症针水? 打了什么作用啊 ?

此文章由 Gbm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gbm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个打了管多久啊?好贵

此文章由 snow_white 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow_white 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,第一次知道有针水可以打

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急死我了:打什么电话,写邮件啊!
邮件才能留证据

楼主不是有药水吗?根据标签自己再写邮件问生产厂家
如果厂家乱说,造成后果它要负责,它应该不敢乱说的

此文章由 Stephanie11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephanie11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-5-7 08:23
邮件才能留证据

gp帮我写邮件了,那个专科医生就是死活不换。让我去他医院打。gp说建议我别打。我现在可能要着其他医生开给我新的了

yshi 发表于 2020-5-6 18:22
歪楼 花粉症针水? 打了什么作用啊 ?

等身体适应花粉

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stephanie11 发表于 2020-5-8 11:04
gp帮我写邮件了,那个专科医生就是死活不换。让我去他医院打。gp说建议我别打。我现在可能要着其他医生开 ...

明显的专科医生不靠谱

Gbm 发表于 2020-5-7 01:33
这个打了管多久啊?好贵

打到你脱敏为止

lummar 发表于 2020-5-8 11:08
明显的专科医生不靠谱

好生气,但投诉无门。

此文章由 Gbm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gbm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stephanie11 发表于 2020-5-8 11:10
打到你脱敏为止

差不多多久啊?天天吃过敏药好烦

Gbm 发表于 2020-5-8 19:22
差不多多久啊?天天吃过敏药好烦

可能要三年,说不准,反正打就是了。但对我很有效。因为我之前天天吃药喷鼻滴眼药水,眼睛都肿了。因为鼻黏膜薄了,动不动就流鼻血。打了后,偶尔吃药能扛得住。
不过gp也说了,她有客人打了两年一点反应都没有。

lalasong 发表于 2020-5-7 08:23
邮件才能留证据

今天找gp去了,gp说问了厂家,确实不能打。
疫苗补存失效。但gp也说了,澳洲法律是不能打的。不过他(专科医生)不受那个管制。
专科医生还能不受法律管制?我也不太明白是什么意思,因为我的医生中文一般般,夹着英文说。可能我翻译得也不太正确。

此文章由 woodfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说你的GP是好人。

此文章由 leeda2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeda2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年花粉季这么早,不是9、10月才开始么?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 yeautoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeautoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果无效的话能退款吗

此文章由 littlenono 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlenono 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样都行,700块钱就没了专科医生不想负责就不用负责了?

yeautoc 发表于 2020-5-8 22:19
如果无效的话能退款吗

不退啊

littlenono 发表于 2020-5-8 22:32
这样都行,700块钱就没了专科医生不想负责就不用负责了?

GP好像说是管不了。我也不懂

leeda2008 发表于 2020-5-8 22:00
今年花粉季这么早,不是9、10月才开始么?

我是很严重的花粉症,一年四季每天发作

woodfire 发表于 2020-5-8 21:55
我想说你的GP是好人。

主要是护士姐姐给力,GP也不懂这个。是护士姐姐坚持不给我打。

此文章由 leeda2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeda2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stephanie11 发表于 2020-5-9 10:35
我是很严重的花粉症,一年四季每天发作

保重,这个真要命。五年前我也有反应,去年吃了些保健品没有犯,今年再观察一下

此文章由 小乔布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乔布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeda2008 发表于 2020-5-9 13:32
保重,这个真要命。五年前我也有反应,去年吃了些保健品没有犯,今年再观察一下
...

你好,请问吃什么保健品管用?我也特别严重

新西兰的保健品encare immune support,我去年吃过,今年还没有犯。 有时候推开厕所的门,可以感觉到浓浓的花粉,但是眼睛不再酸涩,没有丝毫流鼻涕的现象了。同事有试过的今年还没有出现反复对的情况,你在墨尔本的话可以在Springvale的药房找找看有没有货

发表回复