新足迹

精华好帖回顾

· [虎妞家的双人饭桌@ 零玖] 1月29日:糖醋爽口西瓜片+米饭沙拉+金枪鱼虾仁鸡蛋篮 (2009-1-29) Tiger_Karen · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-4) steveking
· 我的澳洲JOB SEEK之感(转贴) (2006-5-1) Passion Vanilla · 第一名参加美食版7月活动 —— 简单家庭简单晚餐--更新第三天--將海鲜進行到底!! (2010-7-6) jiayang
Advertisement
楼主:小晨曦

[小生意] Cash flow boost [复制链接]

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2020-4-30 12:20
你好,谢谢你提供的信息。想请问一下,我是去年10月才接手的生意,3月12日之前有lodge过BAS, 有交GST和PA ...

说是自动的,因为让接线员帮我查的时候,系统里显示该客户ON CONSIDERATION.
如果你有时间的话,还是打个电话,让他们帮你ESCALATE一下比较好。
ATO的新系统不是很好使的。

评分

caisang + 3 感谢分享

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenseiya 发表于 2020-4-30 12:36
关于第三点,put on consideration的原因是不是确认年营业额小于50m啊?

应该是,因为没有2019年一整年的收入记录,要人工算算吧。

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2020-4-30 13:16
应该是,因为没有2019年一整年的收入记录,要人工算算吧。

这也有点不合理,如果前三季度营业额才30万,不可能全年超过5000万……

goldenseiya 发表于 2020-4-30 13:34
这也有点不合理,如果前三季度营业额才30万,不可能全年超过5000万……

不知道这个IT 是怎么设计的。
我猜是有2019整年记录的,就标记ELIGIBLE, 直接就系统自动生成了。没有2019整年记录的,就标记maybe eligible,HOLD FOR CONSIDERATION。至于这些被HOLD的了,再怎么个被细分考虑法,我就不知道了。
我今天ESCALATE了一个,看看和其他的没有ESCALATE的,最好拿到的时间有没有差别。

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2020-4-30 14:17
不知道这个IT 是怎么设计的。
我猜是有2019整年记录的,就标记ELIGIBLE, 直接就系统自动生成了。没有2019 ...

我28号下午lodge了一个escalation,昨天又和他们说上季度的GST被我发工资发掉了,等着cash flow boost充GST和withholding,希望能push到ATO

此文章由 weic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg8180 发表于 2020-4-29 16:08
我刚才打了电话,现在清楚了。
因为我们是gst instalment , 然后2019年的tax return又还没有报,所以ATO ...

请问你收到钱没有吗?我们已经把GST和income tax return 做好了,马上就可以交了,在想是不是下周再打个电话,你电话时候选的那个option,听了半天没有一个关于cashflow boost的

此文章由 jay550 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay550 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经直接给了

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weic 发表于 2020-5-2 15:51
请问你收到钱没有吗?我们已经把GST和income tax return 做好了,马上就可以交了,在想是不是下周再打个 ...

我还没有收到,打算下周再等等。如果还没有的话就按照她说的上传一些sales的证据吧。

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg8180 发表于 2020-5-2 16:59
我还没有收到,打算下周再等等。如果还没有的话就按照她说的上传一些sales的证据吧。 ...

请问在哪里上传呢证据呢?不是发邮件给ATO吗?谢谢

此文章由 weic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我看ato 网上有个例子
Example – Deferred lodgment due dates

Hieu uses a tax agent to prepare his business income tax and annual GST returns. He did not lodge his 2018–19 tax return or annual GST return by 12 March 2020 because his due date for these lodgments is 15 May 2020.

Hieu remains eligible to receive the cash flow boost as long as he lodges his 2018–19 tax return or 2018–19 annual GST return before his due date.

If Hieu lodges his March 2020 activity statement before either of the 2018–19 returns are lodged, the cash flow boost will be credited when the first return is lodged.

Alternatively, Hieu can provide us with supporting documents that assist us to determine that he is eligible.

应该就是我们这种情况,我周末已经Lodged income tax 和 annual GST了, 希望能够早点收到钱了。。。

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2020-5-4 19:14
请问在哪里上传呢证据呢?不是发邮件给ATO吗?谢谢

在 business portal 里面有一个message还是email的地方可以给他们写信

评分

vickyvicky + 5 感谢分享

weic 发表于 2020-5-4 20:42
我看ato 网上有个例子
Example – Deferred lodgment due dates

嗯嗯,这个和我们的情况一模一样。可是我annual return已经lodge了,还没有收到。
我会计还在帮我做tax return, lodge以后再等等。
我们保持信息互通吧

此文章由 caisang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caisang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上周打的电话,分机选项里没有可以选cash flow boost的,只好选了一个Jobkeeper的分号,本以为都是这次的补贴比较接近吧,结果等了25分钟总算接通,接电话的工作人员完全不懂cash flow boost, 一会就让我等着去问别人,前后等了共一个多小时,什么结果都没问出来,她还说帮我escalate电话,两天内会有人打回来,结果音讯全无。。。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2020-5-4 22:12
上周打的电话,分机选项里没有可以选cash flow boost的,只好选了一个Jobkeeper的分号,本以为都是这次的补 ...

叫你的会计师帮你打。他们有agent 专线。

评分

caisang + 3 感谢分享

jay550 发表于 2020-5-2 16:31
已经直接给了

这么快就收到了?ATO lodge了escalation,说要等20个工作日啊