新足迹

精华好帖回顾

· 谢谢大伙儿帮忙,我从墨尔本回来了 (2023-7-10) shine_on · 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨
· toyota 86上周到货了~~~ (2013-10-9) luoluoyehua · DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky
Advertisement
楼主:shermanluxm

[人生百味] 结过婚的请看过来 [复制链接]

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已婚的那么多年下来觉得,这都是命

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rahxephone 发表于 2020-4-26 17:51
既然你欣赏曾仕强,就该知道结婚前睁大眼睛,结婚后睁一只眼闭一只眼。
中国弹性很大,看见耶稣就划十字 ...

这个只是沧海一角

这么自私唯我独尊不顾对方感受的爱,可以想象结婚之后一地鸡毛.

其实很多基督徒,优先考虑甚至只限在本教会寻找伴侣,都是有原因的.

建议楼主女友下回和男友交往之前先落实双方信仰问题.

楼主现在就是婚前睁大眼睛的时候,千万不要糊里糊涂闭了眼.

当然,你的完全自我完全original的想法也是靠不住的 多少要在不碰到底线的部分互相容让. 这个度,倒是可以在恋爱过程中 在双方觉得舒适的range里,慢慢协调.

但这种宗教信仰方面的粗暴干涉,绝对不能容忍. 现在是你,以后还要逼迫孩子信教.

其实,能许可对方大周末的 抛开老公孩子自己一个人去教会的,已经绝对是大大的好老公一枚.
风吹麦浪

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shermanluxm 发表于 2020-4-26 16:14
关于我必须去礼拜,你看是不是过分了啊?我很忙,没有时间和精力,她觉得这样才有更多的交集,也让婚姻更 ...

1. 这种事情是大事。未能在婚前确定,很遗憾。

2. 想以宗教帮助婚姻,正如想以小孩帮助婚姻。我不看好。强扭的瓜不甜。

如果你想让婚姻更加美满,陪着一起去教会也没啥。也许,可以约定一个期限:积极参与,但如果一年后仍然无法融入这个团体,则退出。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 jessiewang09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiewang09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为已经结婚16年的人认为两个人的价值观必须合,爱情激情最后都会变成亲情,价值观一致才会少矛盾

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男的要心甘情愿付出,但女的不可以理所当然的接受

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么说吧,我对自己的孩子,都不能这么强迫.

小的时候,还可以连哄带骗. 5岁的时候,用圣诞老人骗去参加学校的宗教课;8岁的时候,和我complain:我是一个science person,人类是猿猴进化的,为什么让我听耶稣说什么;11岁的时候 反感到极点 做礼拜的时候嘴里吃纸巾玩儿 说太boring,结果拿了detention...

其实这仅仅只是希望他能了解宗教而已,以后就算不同意也能因了解而say no,而不是糊里糊涂的说因为我妈我爸不信教所以我也不信.

现在大了,完全自由. 其实十二岁上中学之后,已经完全自由了. 长大之后,他能尊重好朋友的宗教信仰,时不时也会参加他们的洗礼或者一起参加义工活动但一直自己很清楚自己想要的是什么.

所以我完全不能想象一个成年人,要被别人逼着改变宗教信仰.

如果她只是让你了解一下看能不能感兴趣,这是可以考虑的;但是如果已经了解过并且表达了不喜欢入教而女孩不管三七二十一一定要你参加甚至要求你改变宗教信仰,这是对对方的不尊重:你不是她思想上的奴隶.
风吹麦浪

此文章由 5555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个女孩显然不懂得,爱是双方的,付出也是双方面的。女的希望能感受到男的爱女的,男的也希望感受到女的爱男的。如果男的一直觉得自己要不停地讨好女方,而女的没有表现出对男方的爱,如果我是男方,坚持一段时间之后会放弃,因为明显双方不可能长久

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2020-4-26 18:48

5岁的时候,连哄带骗,骗去参加学校的宗教课;8岁的时候,和 ...

我记得楼主在隐秘版说过,女方本来就不考虑非教徒的。但楼主觉得女孩很漂亮所以就跟着去教堂以示诚意。女方非常虔诚,楼主无奈之下还每周捐五十块钱。在一起之后,女方提出必须能接受她的宗教才会考虑结婚。我依稀记得楼主是充满热诚的共产党员所以无法接受对方的无理要求,所以分手了。我理解是楼主还没有从分手中走出来才会纠结这样明显的不合适。我觉得楼主三观明确,只要他尽早翻篇,很快就能觅得有缘人了。

Pippa 发表于 2020-4-26 19:11
我记得楼主在隐秘版说过,女方本来就不考虑非教徒的。但楼主觉得女孩很漂亮所以就跟着去教堂以示诚意。女 ...

呵呵 我去看看前生后世
风吹麦浪

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2020-4-26 19:13
呵呵 我去看看前生后世

友情链接,跟楼主的故事何其相似

https://oursteps.co/ ... &extra=page%3D5

此文章由 suez。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suez。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的一定要男女平等,应该是指双方互敬互爱,既没有大男子主义,也没有大女子主义,谁也不是谁的宠物。很多夫妻信仰各异的,我身边有一对就是一个基督另一个天主,可以商量求存同异,但一定要是婚前

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-4-26 19:11
我记得楼主在隐秘版说过,女方本来就不考虑非教徒的。但楼主觉得女孩很漂亮所以就跟着去教堂以示诚意。女 ...

申明,我没有去过一天教会。因为我有自己的事情要做

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2020-4-26 18:48

小的时候,还可以连哄带骗. 5岁的时候,用圣诞老人骗去参加 ...

OK 原话是这样的,只是交往没关系,但是结婚的话,必须去教会,否则她觉得没有共同语言。因为我们工作完全不同,她想这个作为一个连接connection

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道楼主竟然是共产党员

jessiewang09 发表于 2020-4-26 18:40
作为已经结婚16年的人认为两个人的价值观必须合,爱情激情最后都会变成亲情,价值观一致才会少矛盾 ...

去教会算不算价值观呢?