新足迹

精华好帖回顾

· 上个SCONE做早餐 (2010-4-4) suel · 关于钢笔 (2011-7-2) Yonny
· 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁 · 大头烘焙 -- Almond Biscotti (2011-3-20) datou2z
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:miashop1986

有没有毕业好些年又准备回学校念书的妈妈? [复制链接]

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小娃有点小,等上小学3年级后好些,之前会比较花家长的时间。

不过白天不用上班的话,时间会比较充裕。可以问下课程一般要求每周多少学习时间,比如一周15小时等。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Andyhao 发表于 2020-4-25 23:22
每次都信心满满报名读书时都被孩子爹泼一头凉水。她问我读书的目的是什麽?就是读出来也找不到像样的工作。 ...

和我家情况一样啊,每次信心满满想去读个什么书,都是被猪队友打击的不要不要的

此文章由 miashop1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miashop1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2020-4-26 09:08

不过白天不用上班的话,时间会比较充裕。可 ...

嗯嗯是的 我想着起码等两个都上小学了 现在一个刚一年级 一个preschool 还不适应 尤其弟弟特别粘我 等他们大点一起弄到after school care就行了

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议别等,可以先part time再full。我正在念,俩娃,小的一年级。full time,还是对我来说全新的行业,完全没问题,反而觉得如果更早点开始就好了。时间宝贵。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2020-4-26 09:08

不过白天不用上班的话,时间会比较充裕。可 ...

小学2,3年级后的确会轻松很多。但我当时还是每星期送3,4天,after school care。这样放学后我就到图书馆把作业写好了。这样回到家所有的时间都是孩子的。也不耽误做饭做家务。

评分

viviancn + 5 感谢分享

此文章由 zuo_samson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuo_samson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果想读,建议马上开始,不要拖,孩子大点有大了要做的事,越拖只有越做不了,而且读书3年时间很快,特别是一边读书,一边带孩子
还是建议你是本身喜欢读书,喜欢新知识,这样才能熬过去,因为是乐在其中,如果只是为了将来的工作,估计比较难。

此文章由 zuo_samson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuo_samson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人给你的建议都没什么用,只有自己尝试了才知道适不适合
评估一下时间,经济,允许,就自己尝试

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在家带几年孩子,重新出去找工作或者读书。可能都需要一个触发点。
我是孩子上了kindy后突然特别想工作,但是又觉得孩子还小需要妈妈,所以决定去读书,就是干点什么事情。总是呆在家里觉得自己都要废掉了。英语也火速下降,一旦有了这个想法,就特别强烈,但我又等了1年,因为孩子等不到after school care。 孩子的after school care位置一敲定,我当天就把名报上了,我老公说,那是他认识我以来看到我效率最高的一次。以前很多年我老公老是唠叨让我上班或上学,我都不为所动。呵呵

此文章由 miashop1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miashop1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑巧克力 发表于 2020-4-26 12:30
建议别等,可以先part time再full。我正在念,俩娃,小的一年级。full time,还是对我来说全新的行业,完全 ...

可以PT转FT是么?随时转?

zuo_samson 发表于 2020-4-26 13:28
如果想读,建议马上开始,不要拖,孩子大点有大了要做的事,越拖只有越做不了,而且读书3年时间很快,特别 ...

道理是这样的 可是我家没人帮我带孩子 儿子今年刚一周两天preschool 都还没适应好呢 一个疫情又打回原形 等能上学了又要重新适应 我女儿三点不到就放学了 所以我想等俩孩子都在一个学校了 起码只要接一趟就好了

dondon 发表于 2020-4-26 12:38
小学2,3年级后的确会轻松很多。但我当时还是每星期送3,4天,after school care。这样放学后我就到图书 ...

是的 我也是想等俩孩子都在一个学校了 我时间可以空出来一些 现在看杂书都靠一点点挤时间

此文章由 opopopq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opopopq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZLL792002 发表于 2020-4-23 22:47
我试着读了一个term放弃了,挺不容易的因为要照顾孩子上班,我是读的晚上在课。除非老公特别给力 ...

这个真的很难。人的精力太有限了。

发表回复