新足迹

精华好帖回顾

· 旅途人生 人生旅途 (2023-4-19) 士多可 · 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu
· terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名 · 我也来标题党:纪念我短暂的9个月工作(填完坑) (2008-7-9) applenet
Advertisement

有没有毕业好些年又准备回学校念书的妈妈? [复制链接]

此文章由 miashop1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miashop1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全职带娃快6年多,两个孩子,一个三岁多,一个快7岁,有点想明年或者后年回学校念书(想等弟弟完全适应学校生活之后再念),目前倾向西悉尼大学的翻译专业(比较感兴趣)。像我这种情况(要接送孩子上下学,没人帮忙),是不是得读part time了, full time是不是每天都有课的?已经毕业七八年了,大学生活什么样都快忘的差不多了。part time我看了,要6年,也太久了………

此文章由 Andyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想法很好,我也曾经有过这样的想法并缴纳了学费,没坚持多久就放弃了。现在两个孩子都8、10岁了,做个全职妈妈都觉得时间不够,学校接送、做饭、补习,能把妈妈这个职务做好都不错了,把孩子照顾的健健康康也是很有成就感的。

评分

Rong13 + 2 你太有才了

此文章由 miashop1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miashop1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Andyhao 发表于 2020-4-22 19:54
想法很好,我也曾经有过这样的想法并缴纳了学费,没坚持多久就放弃了。现在两个孩子都8、10岁了,做个全职 ...

好吧……我准备今年先自己看看英文书找找感觉先

此文章由 马灵鼠妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马灵鼠妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Andyhao 发表于 2020-4-22 19:54
想法很好,我也曾经有过这样的想法并缴纳了学费,没坚持多久就放弃了。现在两个孩子都8、10岁了,做个全职 ...

我和你一样,学费打了水漂。有了孩子很难静下心来学习。

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想做,就一定要亲自去试一下。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我一个孩子。孩子2年级时候回学校念的。part time,念了2年。现在孩子中学了,准备下半年继续念我的master,不过我现在是上班的状态,估计有的念了。等念完也要退休了。哈哈
不过孩子中学后,我闲了很多。我想也给她做个榜样,如果万一念出来了,也助我升职。

此文章由 喝水果冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喝水果冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精神可嘉!顶一下!

此文章由 jessie0. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie0. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jessie0. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie0. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小水牛 发表于 2020-4-23 10:55
我2个孩子,比你的孩子都大些,毕业N年,回去读书2年了,part time,一周去学校一天,只要不要求门门HD和D ...

谢谢!嗯 我准备等孩子起码都上学了再开始 先自己做做准备

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读完翻译的工作前景如何?

缓缓 发表于 2020-4-23 20:57
读完翻译的工作前景如何?

任何专业好像都有人找不到工作,有人工作的不错,所以我觉得我这种情况起码要学自己稍微感兴趣一点的吧,要不然怎么坚持的下来呀,尤其还有两个捣蛋鬼在身边,分分钟就想放弃了。

此文章由 ZLL792002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZLL792002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试着读了一个term放弃了,挺不容易的因为要照顾孩子上班,我是读的晚上在课。除非老公特别给力

ZLL792002 发表于 2020-4-23 22:47
我试着读了一个term放弃了,挺不容易的因为要照顾孩子上班,我是读的晚上在课。除非老公特别给力 ...

你好厉害,上班带娃还上学。我不上班,但是晚上上课也不行,我老公带娃特别不给力,所以我要缓一两年再开始,这一两年先多看看英文书

此文章由 ZLL792002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZLL792002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miashop1986 发表于 2020-4-24 08:59
你好厉害,上班带娃还上学。我不上班,但是晚上上课也不行,我老公带娃特别不给力,所以我要缓一两年再开 ...

嗯 挺不容易,娃小的时候不用太抓教育吃饱就行,再大点oc精英晚上更要费时间。我后来坚持一段自学,还是放弃了。我有同学也是孩子妈妈 坚持下来了,甚是佩服。

ZLL792002 发表于 2020-4-24 12:31
嗯 挺不容易,娃小的时候不用太抓教育吃饱就行,再大点oc精英晚上更要费时间。我后来坚持一段自学,还是 ...

是啊 特别佩服那些可以平衡好几样的妈妈 得多自律啊