新足迹

精华好帖回顾

· 喀嚓万岁的N条理由!(内有让人不愉快照片) (2008-1-2) edith921 · 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈
· 有关孩子学中文的感想 (2009-3-6) floodp · 杨囡囡的纯母乳时代 (2010-10-8) 菩提~~~琉璃
Advertisement
楼主:gbdlg

[修房建房] 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-4-24 22:09
头疼,憋了好几天了,还没解决

有那几天功夫,墙拆了,都又砌起来了吧

评分

slina001 + 2 你太有才了

此文章由 kevsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱天蝎的巨蟹 发表于 2020-4-19 06:44
洗瓦有时间自己干吧,不过上屋顶打胶补瓦前看YouTube视频,还有买好专业安全绳,如何洗瓦也上YouTube看多搜 ...

大部分同意:要加上一条有足够的空闲时间。

此文章由 kevsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-4-23 20:45
关于铝合金门窗重新油漆:
要看是否值得翻新,老旧程度,翻新成本,翻新难度,自己是否能做
我做的步骤:

请教:喷漆用什么工具?

gbdlg 发表于 2020-4-20 01:49
高压水枪清洗室外decking,更换破损木板。

不打磨,刷漆吗?

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-4-23 14:27
今天这活干的,我都觉得自己是个天才,瓶子树帮了大忙

这个挡土墙没有下钢筋水泥啊

此文章由 AOL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AOL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2020-4-26 13:21
这个挡土墙没有下钢筋水泥啊

楼主这个挡土墙似乎是空心砖。空心砖不用水泥的,里面填满碎石就够了。

它这个墙之所以倾斜,一是高度超了,一般只能最高60cm,也就是三层砖这样的高度,再高就要工程师设计验证。二是泥土直接堆到墙后面,给墙体造成巨大压力。一般墙后要堆大石头-中石头-碎石-表层泥土这样的金字塔结构,底部的石头承担了大量的压力,而不是墙体本身。另外最后还是铺一段ag pipe协助排水。

评分

relaxchair + 5 专业!讲究!

此文章由 AOL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AOL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我再看了一次,似乎挡土墙用的是实心砖。其实挡土墙出问题再扶正的意义不大,你现在扶正了,一堆上土马上就会开始倾斜。楼主你有机器,其实直接重新挖地基再建墙更彻底。另外我看你这个高度太高了,要考虑用用不同的材料或者要双层砖。

另外楼主的喷漆其实还可以做得更好。一是遮盖面积太小了,可以混合报纸和遮盖带一起遮盖大点的面积,这样就不怕喷到其他地方。二是喷漆没掌握好,用喷罐应该是多次快速喷,而不是对着一个地方不停喷,这样才能颜色均匀和避免形成水滴。

评分

zenya + 2 感谢分享
bessieyang + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-4-18 22:04
开工之前的设计,询价,市场调查和我第一个基本相同,这里不在重复。有兴趣的可查阅。这个房子我采取的是由 ...

楼主我看你的瓦片是陶瓷瓦吧?这种瓦片也会老化吗?
签名被屏蔽

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevsl 发表于 2020-4-26 12:31

那是肯定的啊,很多事第一次肯定不能急,慢慢来,以后熟能生巧,还能考虑到以前没有考虑到的问题,一个个问题都解决了,也就升段了,其实花钱升级工具比给没有技术含量的tradie来得值
人生如戏

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2020-4-26 08:08
有那几天功夫,墙拆了,都又砌起来了吧

那样没有挑战性,而且成本高,不是我的风格
LG

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevsl 发表于 2020-4-26 13:15
不打磨,刷漆吗?

最后的工作,现在还没到那一步
LG

AOL 发表于 2020-4-26 13:58
我再看了一次,似乎挡土墙用的是实心砖。其实挡土墙出问题再扶正的意义不大,你现在扶正了,一堆上土马上就 ...

喷漆严重同意。挡土墙就算了。
LG

potter.leon 发表于 2020-4-26 14:03
楼主我看你的瓦片是陶瓷瓦吧?这种瓦片也会老化吗?

基本不会,这个也有几十年了
LG

kevsl 发表于 2020-4-26 12:31

我以退休在家5年,其他什么都没有,就是有时间
LG