新足迹

精华好帖回顾

· 找了四十天工作,找到2份,下周上班了 (2006-4-27) 不会游泳的鱼 · 那年那月那个世界---环球攻略大坑慢慢填。更新29/06 (2009-6-20) leski
· 我的母乳喂养经历-更新 (2007-7-4) noo · 二手“豪车”的秘密 (2014-1-3) Simonjo
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:summerlee

[种菜种瓜] 数不清的佛手瓜 [复制链接]

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winston.wen 发表于 2020-4-17 14:39
太太强了

种了几颗?

一棵

评分

winston.wen + 5 你太有才了

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meijosh 发表于 2020-4-17 15:06
这是白色的吗?

是的

欢喜心 发表于 2020-4-17 15:18
这个可以做泡菜,很好吃

我去网上搜一下看看怎么做

ly125 发表于 2020-4-17 16:02
吃不完我们帮你分忧解难,可以卖了

离我家近可以来摘

fffighter 发表于 2020-4-17 16:38
楼主,你这绝对是得佛祖眷顾啊!

应该是,因为我的长豆角每天都浇水施肥最后一根没吃着,种子还给浪费了。

parkroad 发表于 2020-4-17 17:46
羡慕死了!羡慕死了!

我努力了两年,可惜气候条件不允许,打算放弃了!

我也是努力了很多年,以前是绿色的结几个。这个白色品种也是足友给的,给我时他告诉我要大肥大水,而且当年就能结,当时我是半信半疑

lhlflx 发表于 2020-4-17 18:42
你的是当年种的瓜还是往年的瓜,瓜龄多久了?

这个是第二年,去年第一年也结了两百多个。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlee 发表于 2020-4-20 10:14
我去网上搜一下看看怎么做

用来包饺子也很好吃

此文章由 csw168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csw168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csw168 发表于 2020-4-17 12:55
太厉害了

感谢LZ的积分

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlee 发表于 2020-4-20 10:12
应该要,但我长出来的都不舍得剪。到最后看太多叶了,剪了些叶子。

楼主可以吃瓜尖叶子,很好吃的,叫龙须菜。我家很喜欢吃,可惜我家长的不好。摘不了一盘。

此文章由 ly125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlee 发表于 2020-4-20 10:15
离我家近可以来摘

我种了好几次都没成功过 楼主要在山区的话倒是可以求颗种

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主正好种在了一个它喜欢的地方,搭的架子有空间  哈哈 我也有希望了

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高产

此文章由 youzix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youzix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的太好了,我很喜欢吃,以前我种了一棵,也是结了很多,但都被树鼠吃了,没办法就拔了

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级棒

评分

腊梅杜鹃 + 10 我很赞同
天高地厚 + 10 感谢分享

此文章由 kkkkkk2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkkkkk2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜丰收

此文章由 roy945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太厉害了。
请教佛手瓜适合什么季节种?
之前去山里玩,在人家门口买了几个,结果没几天发现发芽了,就把苗种在盆里了,结果还真能长大。
问题来了, 马上冬天了,虽然QLD冬天不是很冷,不知道要不要种进地里去。

roy945 发表于 2020-6-6 21:27
这个太厉害了。
请教佛手瓜适合什么季节种?
之前去山里玩,在人家门口买了几个,结果没几天发现发芽了,就 ...

应该8,9月种下地.墨尔本冷,你们那边不冷发了芽应该可以种地里。

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了!今年也试试

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在悉尼吗?我们家今年收成也很好,但已经结束了,三周前把藤子全部砍掉了,只留了根和一尺的茎。

此文章由 roy945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlee 发表于 2020-6-6 21:36
应该8,9月种下地.墨尔本冷,你们那边不冷发了芽应该可以种地里。

好的,谢谢,我就不管了,直接种下去了。

此文章由 llw1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llw1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太壮观了,请问种悉尼的话应该是8月开始种吗?

发表回复