新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰南岛九日自驾游 (2019-1-12) lyao · 弦乐琴童练琴中遇到的问题汇总 (2011-5-16) DancingKeys
· Q&A各类问题大汇总,解答你绝大部分困惑! (2005-1-7) horseanddragon · 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007
Advertisement

HP Z820 workstation的功耗 [复制链接]

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司现在都在家办公了,公司里淘汰的很多台workstation都允许拿回家自己用了。我拿了一台hp z820。平时都是用笔记本,好家伙差点没拿动,死沉死沉的。回到家都接好开机,感觉有点吵,琢磨了一会,打开了机箱,我去,好像一共12个风扇。再看看电源,我去1450w最大,这岂不是天天点一个电热器呀。难道workstation都这么耗电这么吵吗?真的不适合家用。

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是最大功率,并不是一直保持这个功率运行啊。把风扇拆剩两个,硬盘拆剩一个,费不了多少电的。

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bramasole 发表于 2020-4-6 11:49
只是最大功率,并不是一直保持这个功率运行啊。把风扇拆剩两个,硬盘拆剩一个,费不了多少电的。 ...

风扇好像都拆不下来。那你的意思是,其实比普通家用电脑没有太耗电?我看普通家用电脑最大功率是450w,就算是workstation没有满负荷运行,估计耗电也得赶上两到三个普通家用台式机吧?这个是公司画图的淘汰的图形工作站,就我的工作性质而言好像真用不到。不过这家伙的配置真诱人,不用感觉又有些可惜。

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电脑满速运行和低速运行耗电差别很大,只要不是太老的电脑,cpu和显卡都会自己调节运行功率的。耗电差别不大的部件是不停转的硬盘和风扇。所以让你拆风扇和硬盘啊。风扇不用拆下来,意思是断了电就行,把风扇在主板上的插头拔开就行。

Bramasole 发表于 2020-4-6 12:01
电脑满速运行和低速运行耗电差别很大,只要不是太老的电脑,cpu和显卡都会自己调节运行功率的。耗电差别不 ...

啊,还可以这么干?谢谢。我琢磨琢磨。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
workstation,人名字都折射出王霸之气。

这时候能平稳工作生活就行,耗电点不是啥大问题。

xjcs88 发表于 2020-4-6 12:20
workstation,人名字都折射出王霸之气。

这时候能平稳工作生活就行,耗电点不是啥大问题。 ...

不是呀。我用公司的笔记本电脑,是两周前都回家办公,清理出一些电脑,经理说谁乐意拿走就拿走,我就拿了一台hp z820,好像这个是2012年左右的,不过对于我这个不玩游戏的人,还是很强大呀,内存居然可以扩到512g,我去。

此文章由 coolbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我挑了一台联想P43s回家,当时订的时候好像是最轻的WORKSTATION LAPTOP,1.4公斤,哈哈,回家接了个显示器,用着也蛮好

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最便宜又准确的方法 是 功率表。

买一个,你因为不是实验室,不用准确到最后几位,大概就行了。哪个便宜买哪个。

而且你在家里不用24小时开机。而如果我要运行这东西,我倒是比较不喜欢风扇的噪音。就是那种机房里面的声音

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去,楼主,建议你gumtree卖掉吧

这个真不适合家用,除非你有特殊需求,电费都够你喝一壶的

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,退税可以多报点电费。。。

此文章由 go2home 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 go2home 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是公司能同意卖掉最好,Z820怎么也能卖个几百、一千的。折现了买个好点的笔记本。工作站不适合家用的。体积、功耗、噪音都是问题。

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放车库啊, 然后远程桌面到这个电脑上干活,放边上吵死

woshidajiangyou 发表于 2020-4-6 14:25
我去,楼主,建议你gumtree卖掉吧

这个真不适合家用,除非你有特殊需求,电费都够你喝一壶的 ...

啊,才看到,真的吗?在家办公工资80%开了,在弄个电热器在这耗电我可真要破产了。那我还是不用了吧。

sqfo 发表于 2020-4-6 14:40
放车库啊, 然后远程桌面到这个电脑上干活,放边上吵死

刚才电脑自己休眠了,我去,整个世界安静了。看来真的不能放旁边。远程操作不会呀。我不是干it的呀

go2home 发表于 2020-4-6 14:30
要是公司能同意卖掉最好,Z820怎么也能卖个几百、一千的。折现了买个好点的笔记本。工作站不适合家用的。体 ...

现在就是我自己的了,随便处理。我刚才在ebay上看了看,我去,居然能买1200-1400左右。这个老东西还这么值钱?