新足迹

精华好帖回顾

· 我的育儿心得:脾为后天之本,请保护孩子的肠胃。谈小儿腹泻的应对、脾胃的调养! (2010-9-23) 海边小妹 · 三个月的努力终成正果[第五篇之大结局,不容错过] (2005-2-1) wilson
· 悉尼BOTANIC GARDEN大头贴--继续死马小黑,死扛JMMS的DZP放毒 (2010-6-28) kur7 · SK 怀旧经典动画片之三 今天好运气,老狼请吃鸡,请呀请吃鸡~~ (2011-8-6) steveking
Advertisement
楼主:ericchee8

[财务贷款] 一大早 银行就传来了坏消息 [复制链接]

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivorsyd 发表于 2020-4-6 09:38
圣诞节前买房的现在不知道作何感想

应该是“惊喜”/“狂喜”/“暴喜“吧!!!!

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericchee8 发表于 2020-4-6 09:42
不在real estate 行业  ,不在上述行业  都行, 可以试着打电话去搞 ,,陆续市场上所有的lender 都会统 ...

LZ你说了半天,能说明究竟是哪家银行发的这个policy么?我刚过问了做broker的朋友,他说没有收到相关消息

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
comicvcd 发表于 2020-4-6 09:26
这是好消息还是坏消息呢

看对谁了,对这些行业要买的人利空,对现金多要买的人利好,买家少了卖家多了。房地产要负增长了,大家没房的记着做空,有的也要做空给自己资产做对冲
上帝不会青睐懒惰的民族,澳洲没有未来。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gugu911 发表于 2020-4-6 11:39
off set 还能这样控制??银行真的可以不经过用户授权就这样做??那不是逼着人清空off set账户 ...

我的CBA固定利率在三周前提高了利率,现在银行惜贷,可以推断银行正积极回笼资金作为应急,另外OFF SET账号里面的钱也是最容易控制的。所以,我猜测有这种可能性。

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2020-4-6 09:39
我做会计,本来打算打电话去问能不能降点利息。
现在还能这样操作吗?

还降息,不给你加就不错了,按照以前规律,风险大了银行会自己加息的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2020-4-6 09:39
我做会计,本来打算打电话去问能不能降点利息。
现在还能这样操作吗?

楼主的那段英文说的是新贷款吧,你要降利息是已经有的贷款吧。
签名被屏蔽

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiong 发表于 2020-4-6 12:22
可以分享一下,CBA的最新政策改变吗?谢谢

言简意赅的说,就是如果你的工作时间缩短了,要按照减少的工资来审核你的贷款,Overtime和Bonus这类收入依然按照80%来算,租金还是按照之前CBA的75%的Policy来算。受影响的小生意要提供最近一个季度的BAS和会计师的信证明Project Income,除此之外没有什么变化

评分

gztv + 2 感谢分享
kiong + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2020-4-6 12:41
还降息,不给你加就不错了,按照以前规律,风险大了银行会自己加息的

我上上周失业了没事干,就去银行问了一句,人家就给我降息了,也没问我工作啥的。
签名被屏蔽

此文章由 gugu911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugu911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxart 发表于 2020-4-6 12:41
我的CBA固定利率在三周前提高了利率,现在银行惜贷,可以推断银行正积极回笼资金作为应急,另外OFF SET账 ...

我把所有cash都放off set,这账户我当平时每日账户用的,我相信很多人为了减少利息都是这么做的。
我个人觉得可能性不高,但是法律上不清楚银行是否有权力这样在没有用户授权的情况下,就锁了这个账户的使用权,这是我关注的重点。

天涯浪客 发表于 2020-4-6 12:45
我上上周失业了没事干,就去银行问了一句,人家就给我降息了,也没问我工作啥的。 ...

别急啊,这是政策,六个月后看。银行也是盈利机构,要规避风险,到时候风险高的还会让你提前还款的,又不是没见过。

此文章由 liz@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2020-4-6 12:41

那是对新客户。投资客转自住2.19%的rate不要太爽。我刚刚才签了ANZ 2.19%,还拿了$4,000

此文章由 zzz2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天天蓝123 发表于 2020-4-6 12:16
课你税算好了,现在看到亚洲人都直接打了,再往你脸上吐口水,来买房小心连命都没了 ...

西方社会向右转已是共识了

此文章由 vivawj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivawj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点吓人
头像被屏蔽

禁止发言

philguo 发表于 2020-4-6 12:50
别急啊,这是政策,六个月后看。银行也是盈利机构,要规避风险,到时候风险高的还会让你提前还款的,又不 ...

凭啥要我提前还款呢?别胡说啊。这些年我知道的各种各样的胡说理论太多了。有人说利率要涨到7%,有人说银行要没收你的房子拍卖避险,有人说租客全部不交租白住六个月。。。你有没有更新鲜的分享一下。。。
签名被屏蔽

我是小德 发表于 2020-4-6 10:12
我觉得有点故意制造恐慌了,银行审查严格是应该的,但对于有能力的人应该开绿灯。

疫情结束后QE,物价估计 ...

QE不是这么用的,最近世界各央行是为了缓解流动性危机,和给失业的等人救急QE的,没有流动性印的钱再多也没用。

疫情过后两种可能,一是大家不敢消费,造成通缩。
一是滞胀。无论那种都是利空,何况大萧条已经开始。百年瘟疫碰上百年经济危机,会很惨烈

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2020-4-6 12:37
看对谁了,对这些行业要买的人利空,对现金多要买的人利好,买家少了卖