新足迹

精华好帖回顾

· 裁员记 (2009-2-11) garysu · Prime Picks(1) --the Pursuit of Happyness (by Chris Gardner)09年5月新书出版~ (2008-7-8) 孔武
· 邻家女孩 (2009-1-10) 云中鹰 · 我的第一次 手术经历,附加 医疗保险的 购买经验 (2011-6-30) o2h2o
Advertisement
楼主:irenejicn

[病友交流] 艰难的2020,妈妈查出肺部肿块,求祝福 [复制链接]

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我来安慰你下,我爹上周给我打电话,说妈妈得了病,我这里是干着急,又回不去,哎,该死的新冠。

此文章由 daisychang8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisychang8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-4-26 12:17
现在妈妈正在手术中,
我妈妈是左边磨玻璃6mm, 右上叶是这次发现的占位,右下页最近查出也有微小结节。所以 ...

我以前国内单位体检也是查出来好多个磨玻璃,都是年轻人,有一个还是癌,不过单位每年给体检,查出来早期,原位癌,切掉就好不用化疗。我觉得磨玻璃多发和国内空气不好有关
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dpsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福可以找到解决方案

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大大的祝福

此文章由 simoninaustrali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simoninaustrali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主妈妈身体安康。祝天下母亲身体安康

此文章由 luyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-4-26 12:17
现在妈妈正在手术中,
我妈妈是左边磨玻璃6mm, 右上叶是这次发现的占位,右下页最近查出也有微小结节。所以 ...

祝福一切都平安顺利!亚洲女性,不吸烟,腺癌高发,基因的问题。现在体检中CT普及,所以好多癌前病变都及时发现,女性居多。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dd9 发表于 2020-4-26 20:54
楼主我来安慰你下,我爹上周给我打电话,说妈妈得了病,我这里是干着急,又回不去,哎,该死的新冠。 ...

哎,抱抱,太理解了。我也没有回去,一来一去就4周隔离,那样我工作就要不保了。短时间看上去不能顺利通航,只盼望着世界疫情快点好转。
祝你妈妈无大碍。
爱,是永不止息。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luyan 发表于 2020-4-27 12:00
祝福一切都平安顺利!亚洲女性,不吸烟,腺癌高发,基因的问题。现在体检中CT普及,所以好多癌前病变都及 ...

谢谢!
我妈手术已经一天了,现在还不知道术中病理怎样,大病理要3周才出。肺科医院忙得阿。。。手术病房陪夜连躺椅都没有,只有坐得直直的靠背椅。有的病人手术后进不了手术病房,直接从重症监护室出院了,家属直到出院连病人都见不到。
爱,是永不止息。

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-4-27 16:36
哎,抱抱,太理解了。我也没有回去,一来一去就4周隔离,那样我工作就要不保了。短时间看上去不能顺利通 ...

谢谢,4周的隔离,而且现在根本没有飞机。她的病很重,人生啊,真的是一个转身也许就是一辈子,希望还能看到妈妈。

评分

irenejicn + 4 安慰一下

dd9 发表于 2020-4-27 17:40
谢谢,4周的隔离,而且现在根本没有飞机。她的病很重,人生啊,真的是一个转身也许就是一辈子,希望还能 ...

你说的我实在太难受了,尤其是我们这种远在他乡的。谁能想到世界竟然会像现在这样子,回个国看下父母竟然也成了难题。
爱,是永不止息。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-4-27 16:40
谢谢!
我妈手术已经一天了,现在还不知道术中病理怎样,大病理要3周才出。肺科医院忙得阿。。。手术病房 ...

希望你妈妈吉人自有天像,能平安渡过这一关

评分

irenejicn + 1 谢谢奉献

高高山岗立 深深海底行

irenejicn 发表于 2020-4-27 20:16
你说的我实在太难受了,尤其是我们这种远在他乡的。谁能想到世界竟然会像现在这样子,回个国看下父母竟然 ...

对的,2020对我来讲格外的梦幻。

话说家人病了连回去都不能,这也是出国的price吧。

dd9 发表于 2020-4-27 21:05
对的,2020对我来讲格外的梦幻。

话说家人病了连回去都不能,这也是出国的price吧。

是,我的2020也非常糟糕。

开头还是好的,我带着我爸妈去新西兰游玩了一圈,回澳洲一周不到我国内奶奶去世,我爸妈急忙改机票赶回去。回国没多久,病毒开始,我妈妈焦虑症发作(她之前就有,但一直不肯看医生),她给我消息说她太难受了凶多吉少,然后半夜里说不能呼吸,在疫情最厉害的时候半夜叫了救护车,急救的人说我妈妈是惊恐发作没事的就走了。然后我妈妈终于去看了心理医生,吃了药之后人的状态好多了(心也不慌了,饭也能吃了,力气也大了),然而就在这时候又查出这事,而且我又回不去。我是独生女,我知道他们非常想我在身边。可是真的非常无奈。

不过我跟他们提起疫情影响我回国的情况,我妈妈倒反而感谢起疫情。她的不适症状一直在脖子在喉咙,但因为疫情关系医院不做喉镜才退而求其次做的颈部ct。她说若是做的喉镜便不会发现肺部的肿块,所以她还要感谢疫情。
爱,是永不止息。

此文章由 luyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-4-27 16:40
谢谢!
我妈手术已经一天了,现在还不知道术中病理怎样,大病理要3周才出。肺科医院忙得阿。。。手术病房 ...

手术顺利就好,很奇怪为什么术中快速病理还没出来,耐心等吧。术后有家人能陪床就好,很难想象那些从重症监护室住到出院的人。今年很艰难,感觉人生的坎坷都赶在一起了。抱抱

luyan 发表于 2020-4-27 22:12
手术顺利就好,很奇怪为什么术中快速病理还没出来,耐心等吧。术后有家人能陪床就好,很难想象那些从重症 ...

术中病理肯定出了,只是我爸到现在还没见到开刀的医生,住院医生就说了一句是恶性的就匆匆走了。这个非常时期,医生确实非常非常忙。和爸爸聊起明天要去问医生是什么类型的癌以及看看周围淋巴的情况,我爸说他们术前说不用清扫淋巴,因为看petct淋巴没有转移也没有肿大。我有点不可思议了,我爸听错了吧?不管怎样,周三就要出院了,出院小结上该有手术的情况了。就是大病理还得等好久。
爱,是永不止息。