新足迹

精华好帖回顾

· 2011年2月26日 狗聚会照片 (迟到版) (2011-2-28) twister · 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人
· 合并贴 (2005-6-8) 燕尾蝶 · Lanshan: 好吃又养眼-Cranberry Walnut Muffin 蔓越莓核桃松饼 (2012-10-28) lanshan
Advertisement
楼主:irenejicn

[病友交流] 艰难的2020,妈妈查出肺部肿块,求祝福 [复制链接]

此文章由 ChrisKK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChrisKK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-4-17 18:25
谢谢!也祝你妈妈健康!
我妈妈是结节,比磨玻璃要不好,她也有磨玻璃,医生让她先不管。 ...

一起加油!

情绪很重要的,真的很重要,肺部的病症和病人情绪直接相关。医生再三强调这一点,我们也非常注意。
请一定要保持积极的正能量,也不要在妈妈面前流露出担忧难过的情绪,任何时候。这个很关键。

评分

irenejicn + 1 谢谢奉献

此文章由 xxqqxx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxqqxx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prettyfish 发表于 2020-4-5 13:05
安慰楼主,如果外公有,妈妈有,楼主也要多关爱自己,遗传的力量很大,最好做个基因检测。不知道楼主妈妈的 ...

据我所知 基因检测查不到有没有癌症 估计你是被国内体检所忽悠的
因为每个人身体都有癌细胞 只是看有没有被激活而已
签名不可留微信

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xxqqxx89 发表于 2020-4-18 20:34
据我所知 基因检测查不到有没有癌症 估计你是被国内体检所忽悠的
因为每个人身体都有癌细胞 只是看有没有 ...

这个基因检测是不是被忽悠,我也说不准,因为我奶奶是肺癌去世的,虽然是88岁才发现,然后我五叔也发现了肺癌,我堂妹回去做了检测,结果是端粒长,但肺癌几率很大,个人感觉还是挺准的,粒端长通常比较长寿,我爷爷99岁走的,奶奶88岁,爷爷的兄弟姐妹都是95岁以上

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福! 早日康复!

评分

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-4-17 18:25
谢谢!也祝你妈妈健康!
我妈妈是结节,比磨玻璃要不好,她也有磨玻璃,医生让她先不管。 ...

单发,早期切了就没事了,我妈术后7年了。

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做活检了吗?我觉得就算没症状正常人也应该一年做一次胸部ct

评分

此文章由 nickzhu0977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhu0977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

评分

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 clydia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clydia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福妈妈健康!

评分

此文章由 dong26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dong26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

评分

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lloyd 发表于 2020-4-19 08:00
单发,早期切了就没事了,我妈术后7年了。

你妈妈切下来是良性的吗?

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f221644 发表于 2020-4-19 08:12
做活检了吗?我觉得就算没症状正常人也应该一年做一次胸部ct

是的 不知道这里的gp肯不肯的。
爱,是永不止息。

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-4-22 08:59
你妈妈切下来是良性的吗?

不是,说是原位腺癌。

此文章由 手套 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手套 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有长大就别管它 我妈妈也有这个十几年了 年纪大了了医生都不建议积极治疗 观察就是了

评分

lloyd 发表于 2020-4-22 17:13
不是,说是原位腺癌。

那之前是磨玻璃结节吗?还是就是实性结节?
术后有没有化疗呀?术后是怎么保养的呀,有没有常吃什么保健品?
我外公当时那个也是恶性的,还挺大,但后来手术完做了小化疗就算治愈了,然后他是吃了8年中药,还吃枫斗什么的。
爱,是永不止息。