新足迹

精华好帖回顾

· 我的大学同学回忆 (2009-12-5) besideme · 记忆流淌的岁月 之洛带古镇 (2007-12-18) spicypig
· 孩子的教育观 (2013-1-3) blackbird · (原创)单行道年华--贾平凹和<废都> (2005-9-13) 妖花痴艳
Advertisement

[行情讨论] 悉尼山区的房价目前没有降价的迹象,经济好像也没那么糟 [复制链接]

此文章由 xhxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LOCKDOWN已经两个星期了,这两个星期中介还是不停发短信通知private inspection,price guide也没有降价的迹象,跟之前的报价基本持平,我看的是悉尼山区的house。

我也看了洗衣机论坛上关于房价的讨论,我觉得现在持币观望的人不少,也就是说需求方没有受失业影响而大规模减少,一旦lockdown解禁,我觉得房产可能会再次暴涨,因为一个是lockdown把大家的需求按住了,需要有发泄的地方,再有就是对通货膨胀的担忧,美国已经用海水级别的货币来救市了,无论是富人还是中产只要手里有资金都不会愿意持有现金看着它贬值的,对于大多数的人来说只有房市是没啥入门门槛,不需要看的懂股市,汇市等那些复杂的类似心电图的图表就可以入市,买了长期持有至少跑赢通胀。所以我对房市在解封后会暴涨还是挺担心的,因为我想买house升级自住房。

中介们虽然现在特别积极的打电话和发短信,不过很多都是跟你确认你是否还在看房,知道你还在看房他们就接着发房子的信息给你,约看房的时候觉得有些中介还是挺拽的,要求我们提供贷款PRE-APPROVAL才能看,而且必须在我们的预算内,我表达了不满人家还不乐意,说这是为保护房主,保护他自己也是为了保护我,blahblah....,反正一副不缺客户的样子。

每天看新闻都是多少人多少人失业了,怎么怎么不景气了,可是现实生活中我身边的人没有人失业,大多WFH。跟我一样想买房的也都没有放弃计划,都在每天看real estate,不过确实参加inspection谨慎很多,只有看着不错才跟中介约看房。

每天看我的邻居都歌舞升平的,不上班了就是天天大声放音乐,感觉很开心,我的一个朋友也说前两天他的邻居居然不顾禁令在家开PARTY。这些人要不就是没有失业要不就是拿着政府给的钱,完全没有生存压力,仍然没心没肺的过日子,所有的愁云密布好像只存在新闻里面,存在于失业数字里面。现实中的人们仍然过着不差钱的日子,所以我觉得好像经济也不会太差,一旦解封会有报复性的消费。

当然这些都是我从我周围的人和我自己的生活圈子里面的感受,并不能代表现在的全貌,也欢迎大家说说自己和自己圈子里面的人现在的生活状态,是不是也还过着不差钱的日子,是不是也没有放弃买房计划

此文章由 erinvience 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinvience 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在看山区的房子?我正在卖,有意思可以联系我。我自己是房东

此文章由 comicvcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comicvcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再等等看,现在都很不明朗,各路专家也都各说各的,但是大部分房价没降,市场上房源也不多。
本地解禁不会太久,我觉得应该看是否恢复海关出入境正常。

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erinvience 发表于 2020-4-3 15:05

足迹卖肯定让你腰斩才能谈的。。。

此文章由 xhxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erinvience 发表于 2020-4-3 15:05

你的房子上市了吗?现在很多off market的房子,感觉房东在试水,不过我看的两个off market的这周都正式上市了,不知道为啥这个时候拿出来卖

comicvcd 发表于 2020-4-3 15:08
再等等看,现在都很不明朗,各路专家也都各说各的,但是大部分房价没降,市场上房源也不多。
本地解禁不会 ...

我关注的区感觉房源跟平时差不多,每周都有2-3个新的上市,还会有off market的不时出来

adinos 发表于 2020-4-3 15:09

你咋那么了解俺的心情呢

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhxj 发表于 2020-4-3 15:17
你咋那么了解俺的心情呢

说实话,我也关注Hills区域,我主要看的3个区块目前没有太多新的房源放出,这两周已卖的房子也没有腰斩,最多比当时最高价低10万-15万是比较正常的。

1.5M以下的房子日渐稀少,特别是去年公寓暴雷导致1.5M以下HOUSE需求大增,因为我自己当时的budget就是1.5左右,后来越来越发现买不到什么好房子了。

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adinos 发表于 2020-4-3 15:09

腰斩省税

adinos 发表于 2020-4-3 15:23
说实话,我也关注Hills区域,我主要看的3个区块目前没有太多新的房源放出,这两周已卖的房子也没有腰斩, ...

咋我看的连10-15万的降价也没有啊,不过这两周卖的都还没显示价钱,所以信息有些滞后。

疫情前的市场我觉得是刚需主导的,所以会发现价位低的房子特别抢手,glenwood一个300多平的house出来不到一个星期就被没走了,虽然是不太好的区,可是走路能到metro,房子小,总价低,非常抢手。

不知道疫情过后会不会投资的需求会变多数

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 房价不是股票,说跌就跌的,不是说房价不会跌,但是只是2周的观察就下结论,是完全不能说明任何问题的。

xhxj 发表于 2020-4-3 15:37
咋我看的连10-15万的降价也没有啊,不过这两周卖的都还没显示价钱,所以信息有些滞后。

疫情前的市场我 ...

是的; 1. 这几天卖的基本都是price withheld, 价格其实基本就低于owner预期了; 2. 我看得上的房子基本都是owner自住,卖是因为需要升级住房或者downsize;如果是急需换房那是可以谈,但如果不着急可能就会等一等。 但等待期间中介出租的家具可是要算租金的啊。。。所以大机率可以谈个合适价格; 3. 如你所言现在买房还是刚需为主,早买早享受,而且省的租金,砍的价加上汇率的福利当然得快快下手了。

adinos 发表于 2020-4-3 15:48
是的; 1. 这几天卖的基本都是price withheld, 价格其实基本就低于owner预期了; 2. 我看得上的房子基本 ...

受疫情影响而失业的人而放弃买房子的不知道多不多,我的感觉是没觉得需求大跌,准备出手买房的人仍然不少,不然中介不会还这么拽

fishlegs 发表于 2020-4-3 15:40
LZ 房价不是股票,说跌就跌的,不是说房价不会跌,但是只是2周的观察就下结论,是完全不能说明任何问题的。 ...

两周确实看不出来房价的趋势,因为刚封闭两周所以也是根据现在的情形在讨论。未来的话真说不好,我觉得解封后房价上涨的概率更高,比疫情压抑的需求一旦解禁会很旺盛的

xhxj 发表于 2020-4-3 15:53
受疫情影响而失业的人而放弃买房子的不知道多不多,我的感觉是没觉得需求大跌,准备出手买房的人仍然不少 ...

能存30多万首付以上的鬼佬应该不会那么容易受最近的失业影响, 同时broker告诉我最近银行略微松了点。