新足迹

精华好帖回顾

· 终于松了口气-----拿到会计OFFER了 (2005-4-19) leilliy · 越南的美食之旅 (2019-8-1) harbridge
· 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008 · 东京富士山8日7晚自驾流水帐 (2019-11-6) 毛毛和当当
Advertisement

该申请Parenting payment还是jobseeker [复制链接]

此文章由 cocorepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocorepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下各位,如果符合parenting payment申请条件,是不是应该直接申请parenting payment就能拿补贴?($550是每周每人?还是每两周每个家庭呢?)
是不是你只可以选择申请jobseeker或者parenting payment中的一个?
再就是如果申请成功了,不是从4月27号开始有个额外的550每两周的疫情补贴嘛,那个要另外申请吗?还是会自动给
问题挺多的,请大家帮我看看可以吗?谢谢各位!

此文章由 sky22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.对的,只能选一个申请
2.申请job seeker
3.parenting payment要求很多的,不容易拿

此文章由 WENLIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WENLIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pareting payment吧,补贴会多一点还有额外其他水电煤福利减免。两个申请成功后都能拿550的额外疫情补贴,是自动的

此文章由 cocorepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocorepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢,另一个朋友跟我情况类似,但他有一投资房目前空置,这样的话可以拿到parenting payment吗?没有投资房租金收入

WENLIAN 发表于 2020-4-2 14:32
pareting payment吧,补贴会多一点还有额外其他水电煤福利减免。两个申请成功后都能拿550的额外疫情补贴, ...

谢谢,另一个朋友跟我情况类似,但他有一投资房目前空置,这样的话可以拿到parenting payment吗?没有投资房租金收入

此文章由 WENLIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WENLIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2020-4-2 16:38
谢谢,另一个朋友跟我情况类似,但他有一投资房目前空置,这样的话可以拿到parenting payment吗?没有投 ...

第一套自住不算,第二套房需要算在liquid asset里,liquid asset超过26万3就没有pareting payment了

WENLIAN 发表于 2020-4-2 23:43
第一套自住不算,第二套房需要算在liquid asset里,liquid asset超过26万3就没有pareting payment了 ...

请问一下,如果申请了parenting payment是不是4月27号之后自动加发那个2周550呢?
如果配偶有小生意,回头可以申请jobkeeper的话,跟现在申请的parenting payment不冲突吧?

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2020-4-3 00:06
请问一下,如果申请了parenting payment是不是4月27号之后自动加发那个2周550呢?
如果配偶有小生意,回 ...

2周550是失业金吧,和 parenting 没关系。parenting要看双方收入和资产什么的。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2020-4-2 16:36
谢谢,另一个朋友跟我情况类似,但他有一投资房目前空置,这样的话可以拿到parenting payment吗?没有投资 ...

你可以上网申请,填表,回答所有问题,批不批看政府了。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在就是paretingpayment,也有family tax benefit 为什么系统显示4月15那次payment没有750呢?我这个情况到时候额外的550每两周病毒补助会自动给吗?谁知道的麻烦请教一下,有加分谢谢

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Parenting payments 应该是孩子在多少岁以下才可以吧
你就去正规填表吧 税务局和Centrelink 都是连着的 你该怎么填就怎么填 批不批 人家都是按政策来的

此文章由 john420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2020-4-3 11:56
我现在就是paretingpayment,也有family tax benefit 为什么系统显示4月15那次payment没有750呢?我这个情 ...

别担心,过几天就会收到了,有个顺序发放的,可能更弱势的先发放,很多人现在都还没拿到

评分

果子豆子 + 2 感谢分享

此文章由 lin181105418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin181105418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,现在pareting payment申请有
还有2年等待期吗,之前好像在某一个新闻上看到说取消了,有吗

果子豆子 发表于 2020-4-3 11:56
我现在就是paretingpayment,也有family tax benefit 为什么系统显示4月15那次payment没有750呢?我这个情 ...

parenting payment是有资格拿第二次750的,550每两周的疫情补助也会自动给

评分

果子豆子 + 2 感谢分享

cocorepublic 发表于 2020-4-3 00:06
如果配偶有小生意,回 ...

pareting payment有资产要求的,如果family assets低于这个上限,income也符合要求的话,那是可以申请的。如果parenting payment申请成功,550两周那个疫情补贴是自动给的
<

WENLIAN 发表于 2020-4-4 03:45
pareting payment有资产要求的,如果family assets低于这个上限,income也符合要求的话,那是可以申请的 ...

感谢感谢