新足迹

精华好帖回顾

· 新妈妈早知道 (四,PLAN AHEAD AND GO AHEAD) (2009-8-12) chatchat · 这些年我住过的39家日本温泉酒店 (2019-6-27) violinlearner
· 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie · 澳洲护士工作学习--初步解答 (2006-8-18) draco
Advertisement
楼主:funnyfish

第一时间申请了jobseeker,后又出台jobkeeper,到底申请哪个? [复制链接]

此文章由 Maggiecyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggiecyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是把刷子 发表于 2020-4-3 21:53
我也同样情况 只是seeker我要交16个附件 我不乐意 就没submit 当然之后的每天都收到短信叫我submit
我登记 ...

握手 一样的情况 Centrelink那里太多文件要交了 还有填表格
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 funnyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funnyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是把刷子 发表于 2020-4-3 21:53
我也同样情况 只是seeker我要交16个附件 我不乐意 就没submit 当然之后的每天都收到短信叫我submit
我登记 ...

估计你有投资房,又有生意才要求这么多文件吧…

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maggiecyc 发表于 2020-4-3 20:21
我也是sole trader 申请了job keeper以后我就把前面没有递交的jobseekers给cancel掉了 打电话给Centrelin ...

请问sole trader需要什么资料吗你申请时?怎么申请啊?谢谢

此文章由 nicole345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样在纠结中,但是是不是jobseekers 如果通过的了话,就马上可以从申请的当天back pay ,但是 job keeper 从5月1号开始领,这样会不会少一个月的钱呢,还是也是back pay
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 funnyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funnyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicole345 发表于 2020-4-4 02:17
同样在纠结中,但是是不是jobseekers 如果通过的了话,就马上可以从申请的当天back pay ,但是 job keeper  ...

这也是我纠结的地方… 但我从下周一开始就会有seeker的payment了,到时再看吧…

此文章由 Maggiecyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggiecyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girl.y.pink.y 发表于 2020-4-4 01:25
请问sole trader需要什么资料吗你申请时?怎么申请啊?谢谢

你去网站上start claim 一步步走 会有提示的 基本上都是财产提问

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maggiecyc 发表于 2020-4-3 21:18
我现在收到两个通知都让我点击下一步进行下去 问了会计师 说是应该只有一个 他叫我可以同时申请 如果急着 ...

Job Keeper现在还没立法,你怎么已经收到online form了啊

goldenseiya 发表于 2020-4-4 10:09
Job Keeper现在还没立法,你怎么已经收到online form了啊

是注册通知 先得注册

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maggiecyc 发表于 2020-4-4 10:39
是注册通知 先得注册

是不是在ATO网站上的那个“Register now for Jobkeeper payment”吗?

goldenseiya 发表于 2020-4-4 10:44
是不是在ATO网站上的那个“Register now for Jobkeeper payment”吗?

Yes

评分

goldenseiya + 2 感谢分享

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都申请。如果到时收到job keeper再告知Centrelink

评分

funnyfish + 4 感谢分享

李十三 发表于 2020-4-4 11:38
都申请。如果到时收到job keeper再告知Centrelink

会计师都是这样说的 两个一起走 以防万一哪里出了岔子
头像被屏蔽

禁止发言

李十三 发表于 2020-4-4 11:38

我下周开始就有seeker的payment了,也不知道是不是还符合keeper
头像被屏蔽

禁止发言

Maggiecyc 发表于 2020-4-4 11:47
会计师都是这样说的 两个一起走 以防万一哪里出了岔子

但是已经开始拿seeker payment的话,会不会keeper就没资格了啊?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
funnyfish 发表于 2020-4-4 11:48
但是已经开始拿seeker payment的话,会不会keeper就没资格了啊?

我觉得不会。job keeper没有要求不能领其他福利。 Job seeker 才有收入或资产测试。

如果已经申请job seeker. 不建议撤销。如果还没有申请,又能应付开支,那就可以不去申请job seeker. 要报的材料太多了。
头像被屏蔽

禁止发言