新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54 · [面子产品大交流] 之阿宝尝试版 (2007-3-17) 阿宝
· [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang · 澳洲房产投资和中国房产投资的区别 (2008-7-2) funfun
Advertisement

[孕前和怀孕] 回国生孩子还能拿Paid Parental Leave吗 [复制链接]

此文章由 bethany15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bethany15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,有没有人知道回国生孩子的话还能不能拿PPL?有这个想法,想先了解下

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
临时回国可以  时间长了会被取消payment

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有同事就是这样,领着ppl回国,不过人家是休假,不是很长时间,
感觉回去2-3个月是可以的吧

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂帮顶。我当时是单位给的,然后一年产假期间内回国玩了一段时间。
感觉这福利起码应该开始领了,受益者才能离境一段时间(比如三个月啥的)吧。
记得申请时候要提供出生证和一些医院给的证明。如果在中国生,这些材料的提交会不会很麻烦呢?

此文章由 midday99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midday99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以拿, 我朋友老婆在国内生产’他通过centrelink拿了两周paid parental leave

加分不要手软啊

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还能买到回国的机票吗

此文章由 bethany15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bethany15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midday99 发表于 2020-4-3 08:56
可以拿, 我朋友老婆在国内生产’他通过centrelink拿了两周paid parental leave

加分不要手软啊 ...

我能不能问下你朋友老婆拿到了吗,上传国内的出生证明吗

xbstudio 发表于 2020-4-3 15:10
楼主还能买到回国的机票吗

反正还有段时间,到时候疫情应该控制住了吧,现在是回不去了

此文章由 红卫兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红卫兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看你什么时候走,我是孕期6个月时回国的,孩子2个月时回来,一共离开6个月,没批给我

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以拿 国内还能领一笔钱

但是现在澳洲 不让公民和pr出境

红卫兵 发表于 2020-4-11 09:59
要看你什么时候走,我是孕期6个月时回国的,孩子2个月时回来,一共离开6个月,没批给我 ...

请问是因为回国时间太长了所以没有嘛

jasonliu234 发表于 2020-4-11 10:04
可以拿 国内还能领一笔钱

但是现在澳洲 不让公民和pr出境

申请还是可以出境的,看你的理由充不充分了。澳洲控制住了以后应该会慢慢放开的吧

此文章由 四两VS千斤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四两VS千斤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以拿,只要满足条件啊。

此文章由 红卫兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红卫兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bethany15 发表于 2020-4-14 11:57
请问是因为回国时间太长了所以没有嘛

不知道,可能是时间太长了,反正申请没批下来

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红卫兵 发表于 2020-4-14 17:51
不知道,可能是时间太长了,反正申请没批下来

不满足工作时间要求吧?要在孩子出生前13个月至少工作10个月。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能出境时间太久,有规定的,超过多久后福利都停。

发表回复