新足迹

精华好帖回顾

· 记下一点温柔时光 (2012-6-5) 老猫晒太阳 · 穷人家的菜谱 (2008-4-11) big_beast
· 墨尔本mm买 房 记 (照片已撤) (2007-1-17) melbourne_mm · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
Advertisement

[种菜种瓜] 不小心挖断了一颗西红柿树,果子都长满了,哎 [复制链接]

此文章由 wenni1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenni1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天想把杂草丛生的院子整理一下,大锄头挥舞地正高兴,不小心把一颗挂满果子的西红柿给嚯嚯了。天生天长的,被我给祸害了……

评分

天高地厚 + 2 恭喜换新鞋

此文章由 wenni1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenni1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸亏旁边帖子说有人偷了她的芋头,才仔细看看那个长地很像芋头树的“杂草”,嗯,比之前看缩小了三分之二,旁边的土也被松了,应该也是被偷走了芋头无误了。差点也被我除了。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。

评分

wenni1 + 1 有共鸣

天高地厚 发表于 2020-3-30 18:27
安慰一下。

谢谢,我终于有布鞋穿了,给您评个第一分。

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenni1 发表于 2020-3-30 18:02
幸亏旁边帖子说有人偷了她的芋头,才仔细看看那个长地很像芋头树的“杂草”,嗯,比之前看缩小了三分之二, ...

你的菜也在前院吗?

fireworks 发表于 2020-3-31 09:54
我前院只种了红薯

哈哈,我的在后院,但是门有时候是打开的,估计被人瞧上了

zu365 发表于 2020-3-31 00:54
你的菜也在前院吗?

在后院呢

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点三柱香,拜一拜,明年再来。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可惜了,隔着屏幕都替你心疼。

coolyn 发表于 2020-3-31 21:19
太可惜了,隔着屏幕都替你心疼。

没事,旁边还有好几颗更大的,我本来以为是野草,因为长得果子是绿色的在叶子下面,看不太出来,我又近视眼,当时就觉得这杂草长得也太大个了,一锄头下去,树倒了,果子漏出来了,才发现的。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是lz你太会种了,我也不知道我到底为什么那么笨,基本上我费心扒力种的菜都惨兮兮,苟活着。而活得好的都是厨余埋在地里堆肥,然后自发生出来的。所以我对这些宝贝都及其爱护,一点损伤都看不得。

这也导致我的菜地非常乱。不过只要有收获,乱我也忍了。

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

coolyn 发表于 2020-3-31 21:36
那是lz你太会种了,我也不知道我到底为什么那么笨,基本上我费心扒力种的菜都惨兮兮,苟活着。而活得好的都 ...

哈哈,不是我种的,它自己长的,我连水都没有浇过!自己长得可好了,枝繁叶茂。之前那颗芋头也是,好茂盛的。那个真的是被挖的很多。现在只有一点点了。

评分

coolyn + 2 安慰一下

coolyn 发表于 2020-3-31 21:36
那是lz你太会种了,我也不知道我到底为什么那么笨,基本上我费心扒力种的菜都惨兮兮,苟活着。而活得好的都 ...

哈哈,您这种法叫做道法自然,心不乱院不乱呀

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春天我从bunnings买的番茄苗,五六刀一棵的那种,精心栽培,好不容易长大有指头那么粗的时候,我老公推草坪时给我推了,还反问我为什么那个野草长那么高那么粗。。。
我爱高加索

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家院子里目前有蚊子吗?

ken1huang 发表于 2020-4-1 07:12
大家院子里目前有蚊子吗?

很多很多

玉瞥惊宏 发表于 2020-3-31 22:46
春天我从bunnings买的番茄苗,五六刀一棵的那种,精心栽培,好不容易长大有指头那么粗的时候,我老公推草坪 ...

哈哈,看样子大家都一样哈

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenni1 发表于 2020-4-1 08:23
很多很多

那怎么办啊?

wenni1 发表于 2020-3-31 21:54
哈哈,您这种法叫做道法自然,心不乱院不乱呀

嗯,反正在后院,院墙一档,就我自己“欣赏”

ken1huang 发表于 2020-4-1 08:26
那怎么办啊?

带盘蚊香出去

此文章由 sallys729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallys729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2020-4-1 08:26
那怎么办啊?

我一般都是穿长衣长裤,端盘蚊香在院子里干活儿

此文章由 xinminglucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinminglucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenni1 发表于 2020-3-31 21:27
没事,旁边还有好几颗更大的,我本来以为是野草,因为长得果子是绿色的在叶子下面,看不太出来,我又近视 ...

把它埋回去试试,悉尼现在阴雨天没准能缓过来。之前觉得柿子秧特别好活

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种的西红柿基本上快死了,种了好几年都这样,后来买了一颗西红柿树,长到2米多高,今年结了一个大果子,以后就指望它了

发表回复