新足迹

精华好帖回顾

· 关于非OC,非名校,非牛娃考精英的事情 - 12 楼牺牲色相了 (2012-7-4) jasmineh · 巴厘岛之旅-人生的第一个百万(爆炸内幕)全部更新完毕 (2009-2-15) 太阳星辰
· 原帖“ 办公室里面的战争与爱情”11月更新至57 楼 (2013-5-11) LadyMary · 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(2)----Tertiary Education (2005-3-18) richstudio
Advertisement

[种花种树] 好后悔撒了好多garden lime给花花们 [复制链接]

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天从bunnings买的garden lime,我也不知道从哪看来的消息,觉得需要买garden lime, 撒完才知道这东西是让土壤调成碱性的,给蔬菜可以,我真是猪脑子,没撒给蔬菜,都撒给花花了,现在好担心花儿会不会被我杀死

补充一下:一般瓜果蔬菜喜欢偏碱性土壤,花草喜酸性土壤。Garden Lime是用来中和酸性土壤的,所以一般用在菜园子里更合适。啊。。。。。。。多么痛的领悟。
我爱高加索

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不会吧!安慰一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玫瑰是需要的

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2020-3-30 15:27
玫瑰是需要的

玫瑰不是喜酸的吗?

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂得,安慰一下。

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zu365 发表于 2020-3-30 16:30
玫瑰不是喜酸的吗?

是呀,玫瑰也是喜酸的呀。不过已经撒了,看它们反应吧,就当实验了。
我爱高加索

此文章由 ellentang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellentang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝莓喜酸吗?可以用lime吗?

ellentang 发表于 2020-3-31 12:05
蓝莓喜酸吗?可以用lime吗?

蓝莓也喜酸的,lime是把土壤调成碱性的,所以不建议用的。
我爱高加索

此文章由 liwenvc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwenvc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在淋水前铲走一层应该还能补救?

此文章由 ellentang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellentang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玉瞥惊宏 发表于 2020-3-31 12:09
蓝莓也喜酸的,lime是把土壤调成碱性的,所以不建议用的。

谢谢,那要加什么给蓝莓啊

此文章由 capoupascap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capoupascap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天BBQ留下一些炭灰。。请问是不是也可以撒给叶子菜。。

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellentang 发表于 2020-3-31 12:55
谢谢,那要加什么给蓝莓啊

peat moss, manure, compost etc.

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牡丹和芍药加garden lime

Pipiv 发表于 2020-3-31 20:47
牡丹和芍药加garden lime

难怪我的牡丹养了两年了,叶子还小小黄黄的,更别提开花了。我原以为是我埋根太深,施肥不够,现在看很可能是缺garden lime了
我爱高加索

capoupascap 发表于 2020-3-31 13:09
昨天BBQ留下一些炭灰。。请问是不是也可以撒给叶子菜。。

可以的,很不错的肥料呢。我一般割完草就把碎草到处撒
我爱高加索

liwenvc 发表于 2020-3-31 12:41
在淋水前铲走一层应该还能补救?

也没那么厚,我撒的也不均匀,算了,好不好给它们个预警,告诉它们有我这个哈戳戳的主人在,以后指不定下个猛药呢
我爱高加索

此文章由 后会无期 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后会无期 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弄点咖啡渣去中和一下试试

ttaijing 发表于 2020-3-31 19:33
peat moss, manure, compost etc.

谢谢谢谢

此文章由 pureness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玉瞥惊宏 发表于 2020-3-31 22:36
可以的,很不错的肥料呢。我一般割完草就把碎草到处撒

请问有何作用??

pureness 发表于 2020-4-1 10:34
请问有何作用??

可以给地表降温呀,防止夏天太阳过晒。而且烂掉以后就是肥料了,回归大地。另外也可以减少土壤的水分蒸发呢,多好。

评分

pureness + 3 感谢分享

我爱高加索

此文章由 pureness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玉瞥惊宏 发表于 2020-4-1 12:18
可以给地表降温呀,防止夏天太阳过晒。而且烂掉以后就是肥料了,回归大地。另外也可以减少土壤的水分蒸发 ...

原来如此~谢谢指教

发表回复