新足迹

精华好帖回顾

· 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖 · Wellington一瞥 (2006-12-17) astina
· ===彩妆分享===小可的彩妆品小心得//228楼睫毛夹,睫毛膏更新完//229楼润唇口红更新中,, 1楼电梯直达 (2013-10-29) sop0760 · 墨尔本夏日海滩最后的清凉 (2011-12-30) yeu008
Advertisement
楼主:Ron123

[种花种树] 入秋了,看我怎么打理这一堆室内植物盆栽 [复制链接]

此文章由 Ron123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ron123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2020-3-29 22:54
请问你去哪儿买的球兰的啊

去Bunnings偶尔能碰上,是小苗,回来慢慢养,或者网购Ebay ,能遇到比较少见的品种,买小盆就可以,养个1年多数可以长满盆

评分

tryso + 5 感谢分享

此文章由 Ron123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ron123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2020-3-29 22:54
请问你去哪儿买的球兰的啊

你在墨尔本,我网上搜过一个店Collectors Corner at Gardenworld 在Vic不知道离你近不近,它有实体店,有很多球兰,和其他室内植物,你可以去看看,哎可惜我不在VIC 看着心痒痒。

评分

tryso + 5 感谢分享

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ron123 发表于 2020-3-30 08:06
你在墨尔本,我网上搜过一个店Collectors Corner at Gardenworld 在Vic不知道离你近不近,它有实体店,有 ...

太感谢了!我搜到了,离我家只有20分钟!疫情赶快过去,我要去采买球兰

tryso 发表于 2020-3-30 09:52
太感谢了!我搜到了,离我家只有20分钟!疫情赶快过去,我要去采买球兰   ...

羡慕,这么近

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ron123 发表于 2020-3-30 13:35
羡慕,这么近

我发现guntree上面有很多人卖啊,大概10刀一盆。等疫情过去了,就去淘

此文章由 newniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ron123 发表于 2020-3-29 10:34
你可以截图圈出来你想了解的植物名字,回复我,我把名字写给你

谢谢美眉。
我想知道图1中,放在一个单独stand上的,白瓷花盆重的,长得像钱串一样的植物名字。
还有图2中,放在架子最上层,两片长长的垂下来像凤尾一样的植物的名字。

newniu 发表于 2020-3-31 17:09
谢谢美眉。
我想知道图1中,放在一个单独stand上的,白瓷花盆重的,长得像钱串一样的植物名字。
还有图2 ...

图一是Xerosicyos danguyi (Silver Dollar Vine)
图二Selenicereus Chrysocardium 这个品种如果不好找,我推荐这下面这个相似的品种,还会开花,我自养的觉得当赏叶类植物很适合,室内室外都可以养这个
Selenicereus Anthonyanus

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gagaet + 10 感谢分享
newniu + 2 感谢分享

Ron123 发表于 2020-4-1 13:40
图一是Xerosicyos danguyi (Silver Dollar Vine)
图二Selenicereus Chrysocardium 这个品种如果不好找 ...

这个是你说的像凤尾一样的,Selenicereus Chrysocardium 给你拍个全景图参考,这个长得挺快

本帖子中包含更多资源

x

评分

newniu + 2 美的

此文章由 newniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了,我觉得我要从肉坑里跳到绿植坑里了。
美眉,我还想知道三盆植物的名字,麻烦你哦。
视频1里,并排放在长木凳上的那三盆,最左边的是像弯弯曲曲的海带那盆,还有它的邻居,和邻居的邻居。

我当年也是从肉坑爬出来又掉绿植坑里的

本帖子中包含更多资源

x

评分

newniu + 2 你太有才了

newniu 发表于 2020-4-1 18:56
太美了,我觉得我要从肉坑里跳到绿植坑里了。
美眉,我还想知道三盆植物的名字,麻烦你哦。
视频1里,并排 ...

从左到右分别是:Epiphyllum 'Curly Sue',Peperomia Polybotrya 'Raindrop',Ficus deltoidea / Ficus diversifolia  

评分

newniu + 2 感谢分享

Ron123 发表于 2020-4-1 19:50
我当年也是从肉坑爬出来又掉绿植坑里的

哈哈哈,原来如此。
多谢美眉报花名。
分后补啊。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送人是个好办法

孤独马夫 发表于 2020-4-2 10:00
送人是个好办法

谢谢留言