新足迹

精华好帖回顾

· 发个新贴来回答大家关于学习钢琴的问题,如果有其它问题我可以回答的也会回答~ (2008-7-20) 跳舞的钢琴 · Bennelong (2016-6-28) harbridge
· 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - ALEX PERRY (2008-8-25) 旋木 · 我这十年 (2005-12-15) luxixi
Advertisement
楼主:Ron123

[种花种树] 入秋了,看我怎么打理这一堆室内植物盆栽 [复制链接]

此文章由 Ron123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ron123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sdxz2002 发表于 2020-3-29 09:31
麻烦给讲讲翻盆

翻盆啊,我简单讲讲:两种情况下我需要翻盆,1.买回来的新植物我怕根系不好或者土里有虫子,为了安心,我就要翻盆,如果根系健康,我就尽量多的去去旧土,换上新的盆栽土,如果觉得本来得土质也不错,也没虫子啥的,我就直接脱去旧盆,带土直接装新盆里,再覆盖自己的新土填补空隙 2.根系从底孔钻出来或者近2年没换盆了,或者植物不长新叶,我就翻盆看看,有坏根5⃣️坏根,有虫杀虫,如果没问题,就稍微松松土,种到新的大点的盆就可以了。

评分

sdxz2002 + 6 感谢分享

此文章由 Ron123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ron123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lifekeeper 发表于 2020-3-29 10:37
美好的背后都是辛勤的付出和劳动。。。楼主的植物养的真好,像一幅画,像一首诗 ...

过奖过奖,养起来没有想象的那么麻烦,我选的都好养

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问个题外话,楼主家里摆了这么多大大小小stand,吸地的时候,小的stand都得挪了,吸完再摆回来么?

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才人,膜拜

coolyn 发表于 2020-3-29 10:45
我问个题外话,楼主家里摆了这么多大大小小stand,吸地的时候,小的stand都得挪了,吸完再摆回来么? ...

一看你就是勤快收拾家的人,其实不用挪,我的这些STAND都是几个角接触地面,大部分悬空,地面脏了,我直接拿抹布擦擦地就可以,这样比用吸尘器方便,如果死角的地方,稍微挪一下,就擦到了,不用大规模搬动。

评分

coolyn + 4 感谢分享

澳洲小肥 发表于 2020-3-29 10:48
才人,膜拜

过奖过奖,谢谢打赏

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是勤快收拾家的人,而是觉得家该收拾,但一动手就发愁,收拾不出头绪的人。所以我到处取经。

话说回来,楼主家的绿植养的真是让人叹为观止。不仅形态各异,和各种花架天然融合,而且没有一丝一毫的伤病。我是无论如何也学不来的。

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

gagaet 发表于 2020-3-29 10:39
我的花叶和长叶球兰从未开过花,有球兰花图分享吗?

这三张是在室内养的,一般一次就开一朵,但是会陆续一朵朵开。你的不开花,原因大概有这么几种情况:1.年数不到,新苗不容易开2.光线要明亮些3 偶尔在生长期施点肥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gagaet + 10 感谢分享

gagaet 发表于 2020-3-29 10:39
我的花叶和长叶球兰从未开过花,有球兰花图分享吗?

3张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个video我都看了,太太太喜欢了!楼主你在墨 尔本吗?好想去实地参观啊。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些室内的花,养的真好。

coolyn 发表于 2020-3-29 10:59
我不是勤快收拾家的人,而是觉得家该收拾,但一动手就发愁,收拾不出头绪的人。所以我到处取经。

话说回来 ...

我收拾家发愁,收拾花不愁,所以放花的地方比家里其他地方都利索

tryso 发表于 2020-3-29 11:03
三个video我都看了,太太太喜欢了!楼主你在墨 尔本吗?好想去实地参观啊。 ...

不在墨尔本, 在悉尼,谢谢收看视频,很开心你都喜欢

stmimi 发表于 2020-3-29 11:10
这些室内的花,养的真好。

过奖过奖,谢谢留言。

此文章由 Kurtgui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kurtgui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才女,感谢分享