新足迹

精华好帖回顾

· 错过的收获(小马照片来啦) (2005-2-26) bandf · 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu
· Pymble拍卖记(完) (2011-4-9) 令狐不冲 · 妖女的爱情 - 我爱婠婠 (2005-1-28) leeshine
Advertisement

[全澳] 集思广益:学龄童隔离期间特别活动计划 [复制链接]

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家长朋友们,考验亲情的时期就在眼前了!

除了准备生活物品,如何在有限的活动条件下,安排小学生的隔离生活,就是困扰当代家长的最大难题。在这里请大家集思广益,讨论一下在这个无聊的时期做点什么,能让我们和他们彼此之间的亲情还能体面地维持。

学习刷题,练乐器这两个永恒的主题,估计大家早有准备,而且我经验也不多,就不班门弄斧了。

我收集了一些其他活动,娱乐活动居多,抛砖引玉先跟大家分享一下。

桌游

UNO,Monopoly什么的就不说了。lz有一个Pokemon版的快要寄到了。

读过哈利波特的小学生首推Cluedo Harry Potter Edition

澳洲亚马逊有卖。跟原著融合得特别贴切,非常锻炼逻辑推理,甚至是有点杀人游戏的味道,要看别人的反应。我家三年级的姑娘的最爱。

小一点的孩子, Secquence,有点五子棋的意思,简单易上手

Sleeping Queens 卡牌类游戏,还能捎带练一下简单口算,小一点的孩子玩

Ticket to Ride 经典桌游,可能得大一些的孩子玩,lz有app,还有一盒实体游戏正在运输中

艺术创作

除了事后要打扫,还有什么能比艺术创作更能让孩子安安静静的别来烦我呢?lz收集了一些简单的project,相信YouTube上还有很多教这些内容的频道,必要的时候都可以拿来救命。

游戏(非电子游戏)

一些小游戏,可能低年级的孩子才会比较感兴趣。

首先我推荐一下我自己给孩子做过的treasure hunt

https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1501483

接下来还有一些我收集的小游戏,据我目测都操作简单,成本低廉,足不出户亦可解决。

有声书

亚马逊免费有声书 https://stories.audible.com/discovery

App Store下载BowrrowBox和Libby,添加你家当地公共图书馆的卡,也有很多资源,还有电子书,这个比亚马逊的网页版要操作方便很多。

一个科学的网站

https://phet.colorado.edu

还有相应的app,是物理、化学、数学知识的模拟器。挺有意思。比较适合高年级的孩子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

discus2013 + 4 感谢分享
icecreamliyi + 2 感谢分享
guguji + 10 我很赞同

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桌游是个好主意。缺点是家长必须陪玩啊

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

iPad或手机游戏

家长朋友们,咱们还有压箱底的救心丸,不就是玩么,在这个世界形式之下,当然还是自己的命重要。

游戏机估计怎么也得少不了,就不用我推荐了。

我家两个低年级小学生,我还能管得住不玩网络游戏。不过我也不允许他们玩candy crush这类的杀时间游戏,我家玩的是解谜类的游戏,这种游戏的好处是烧脑,脑子烧一会过热了就死机不玩了。

以下游戏可以在苹果App Store下载到,小部分免费,大部分收费,但大部分比一碗面咖啡便宜,花了钱你还可以玩不是。

Little Alchemy 2 用基本原素合成世间万物,有基本的科学道理在里面

Box Island 学习编程逻辑的游戏

Kings & Queens 逻辑小游戏

MarvinTheCube 空间逻辑小游戏

ElOH 音乐物理小游戏,声音很好听,真的烧脑

Lumino City 冒险解谜,画面非常非常的漂亮,全部实景搭设制作

Poly Bridge 造桥的物理游戏,适合高年级

我是不是推荐游戏有点太真情实意了……最后再说一个,两个经典的,Monument Valley 1和2,就完事……

非常时期嘛,我想就不要太紧张了,别没被病毒整趴下,先被孩子整疯了……

大家已经准备了什么活动,欢迎分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
神探狄仁杰 + 6 感谢分享
Hugh_King + 4 感谢分享

shubaobao 发表于 2020-3-22 23:17
桌游是个好主意。缺点是家长必须陪玩啊

同学,醒醒吧,要是天天关到一起,你还想可以一点也不陪玩?

本贴可以这样使用,在刷题、练琴、练身体、看书、看电影之后还缠着你,来这里找找救命的东西。

评分

shubaobao + 2 你太有才了

此文章由 好了呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好了呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有心了
然而活动实施起来还是相当有困难啊 乖的都是别人家孩子。熊孩子待家里两天就会上房揭瓦。。求病毒快走,好让熊孩子正常上学

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来贡献些PE的,花样跳绳,wrestling,我趴地上当马,我趴着当鞍马让他们跳,餐桌上乒乓球,室内小型footy,用头打气球比赛,我家是一刻不闲型,贡献的不过是我的老腰而已。wrestling最受欢迎,他们能消耗精力,我能减肥

评分

edith921 + 11 你太有才了

此文章由 非洲小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 非洲小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的有心了。我家的成天让我陪她玩Elsa游戏,当然每次必须都是她当Elsa。要不就是princess游戏,我是跨越千山万水寻找公主的王子,最后把她从坏妈妈手里解救。

评分

edith921 + 5 好可爱啊

野原葵 发表于 2020-3-22 23:27
我来贡献些PE的,花样跳绳,wrestling,我趴地上当马,我趴着当鞍马让他们跳,餐桌上乒乓球,室内小型footy ...

你的腰哇,要献给你家孩儿了

非洲小狮子 发表于 2020-3-22 23:34
楼主真的有心了。我家的成天让我陪她玩Elsa游戏,当然每次必须都是她当Elsa。要不就是princess游戏,我是跨 ...

一个孩子吧,嘻嘻

陪,投入感情,演到她都崩溃!

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二胎的好处来了

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须赞一个

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2020-3-22 22:35
你的腰哇,要献给你家孩儿了

不过瘦腰效果还不明显,我心里也是想要做到尽最大努力陪他各种,效果是小的很欢喜,可是还是有点惦记想要去学校跟她好朋友玩。大的已经不想去学校,觉得我的home schooling比学校有趣太多,我自己蛮自豪滴,牺牲老腰是值得滴