新足迹

精华好帖回顾

· 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink · X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby
· 终于找到组织啦~~ 报到报到! 刚刚编辑好~ 作品加拍摄花絮 (2011-12-5) zhuoya · 自制广式月饼 (2010-9-10) cctang
Advertisement

[个人所得税] 请问父母从国内汇钱给我,ATO会让我交税嘛? [复制链接]

此文章由 月野兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月野兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爹娘换了一笔钱,让在hk的朋友帮忙汇到我澳洲账户。(国内额度满了汇不出来了)

金额大概100k左右,不知道汇过来会不会被收税呀?如果会的话收多少呀?

谢谢大家啦

此文章由 hwkyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwkyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可能会被查,我被查过一次,先交罚款,再复议。如果是父母转账可以退回罚款。留好父母寄款的单据,作为证据去ato复议,成功后 罚款退回。 如果不是父母转账,那就看你人品了

此文章由 月野兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月野兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwkyo 发表于 2020-3-19 15:12
可能会被查,我被查过一次,先交罚款,再复议。留好父母寄款的单据,作为证据去ato复议,成功后 罚款退回 ...

但我不是直系亲属直接汇款给我呀,是通过父母的朋友

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月野兔子 发表于 2020-3-19 15:14
但我不是直系亲属直接汇款给我呀,是通过父母的朋友

那就麻烦 要是我只敢让直系亲属汇

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保存你爸赚钱给他的账单,安心睡觉吧!

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转钱!

此文章由 season128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 season128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2020-3-21 00:53
转钱!

顺便问一句,家里人给朋友转钱时需不需要注眀原因例如学费之类的?

season128 发表于 2020-3-21 07:14
顺便问一句,家里人给朋友转钱时需不需要注眀原因例如学费之类的?

我估计ato不看这个吧,两个数对起来就解释得通。

评分

season128 + 2 感谢分享

人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO会让你说明这笔钱的来源。你说父母赠予,他们会继续让你提供国内银行汇款的账号。我被ATO查过的.

此文章由 sunray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,如果是父母赠与的话就不用缴税了是吗?现在国内换汇限制还是5万美金吗

此文章由 sunray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,如果是父母赠与的话就不用缴税了是吗?现在国内换汇限制还是5万美金吗

此文章由 mrlgliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrlgliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunray 发表于 2020-3-22 12:43
请问,如果是父母赠与的话就不用缴税了是吗?现在国内换汇限制还是5万美金吗 ...

correct

评分

sunray + 3 感谢分享

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问ATO多久会查到你有人知道吗?

此文章由 边疆杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边疆杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1)首先才10万,基本上被查的概率跟你中彩票一样
2)就算钱不是从父母账号过来,但可以让汇款人出示一份statement,就OK了
3)把心放肚子,根本就不会收你这个税,倒是会收因为这10万存银行所产生利息的税

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外汇款到本地账号ATO都是有记录的,只要ATO给你来信的时候你能解释说明是父母的赠与就不需要交税的。
ATO的来信一定要回应,否则ATO会单方面修改你的税表。
联系方式
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

发表回复