新足迹

精华好帖回顾

· 每个摩羯都是一只精灵 (2011-5-28) 暗星 · 大头家常菜 -- 炒疙瘩,耗油辣卤豆泡 (2008-8-3) datou2z
· 我的母乳喂养经历-更新 (2007-7-4) noo · 衣衣搭配系列1 (2005-5-21) 短腿小鳄鱼
Advertisement
楼主:ruru2008

[其他] 悉尼偷牛油果的两个男人(有图了)  关闭 [复制链接]

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家前院花一直被采,后来装了监控,就好了

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://mobile.abc.net.au/news/2 ... nging-fruit/9144048

Footpaths and public spaces

And good news — if the fruit is found on public land, for example overhanging a footpath, you are well within your rights to pick it.

"During a mango season six years ago we were encouraging people to pick the mangoes hanging over the footpath as it was doing us a favour," Councillor McLachlan said.

"We encourage people to pick fruit as long, as they don't need a stepladder to cut them, of course."

此文章由 sydneymum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有监控,割草机打边机,都被偷了。才买了一个星期。5年了,还没有破案。几个月后,我又买了一个同样型号的。几天后,电池在充电时被偷了。。。。

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无名草 发表于 2020-3-19 10:36
我家前院花一直被采,后来装了监控,就好了

我家的监控系统非常完整,所有镜头都是即时连线上网,我老公不惜重金就是为了他的牛油果树,到底我家四周装了多少摄影镜头,我自己都数不清。我老公一手掌控,还时常更新。之前我一直骂他浪费钱,现在看来那是明智之举。

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneymum 发表于 2020-3-19 10:41
我家有监控,割草机打边机,都被偷了。才买了一个星期。5年了,还没有破案。几个月后,我又买了一个同样型 ...

监控录像里, 看到是什么人偷的? 你这个区, 盗窃案多么?  充电也在室外充? 东西不用时, 改放车库里吧.

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2020-3-19 10:43
我家的监控系统非常完整,所有镜头都是即时连线上网,我老公不惜重金就是为了他的牛油果树,到底我家四周 ...

到底哪里明智了?还是没阻止牛油果被掰啊。
花那么多钱,看得清清楚楚,事后只能网上发帖撒气,不如养条大狗在院子里转来转去有用。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kebuxiai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kebuxiai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主真的是快气疯了,所谓不怕贼偷就怕贼惦记,那种感觉很恶心的。

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2020-3-19 09:29
孔子说乡愿,最著名的故事就是借醋。甲家里没醋跑来问乙。乙家里其实也没醋,但是他说等我一下他不说家里没 ...

这个借醋事, 没毛病啊. 乙是好心, 甲自己不认识丙. 怎么热心还热出不是来了.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fireworks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fireworks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2020-3-19 09:59
新州法律不同于昆州。只要是屋主土地上的东西,不管蔓到哪里都不能碰。自取了就算偷窃。我一直在管理的。 ...

这个我真要去查查才知道,不止一个鬼佬鬼婆告诉我过了fence就可以摘,我在悉尼.
我本来想种两棵嫁接过的牛油果树在公共地上,现在想想算了,哈

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kebuxiai 发表于 2020-3-19 10:53
看来楼主真的是快气疯了,所谓不怕贼偷就怕贼惦记,那种感觉很恶心的。

气疯了是没有的事。因为我负责种植和管理。爱不释手的人是我家老虎。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蓝色的小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Iriszhu 发表于 2020-3-19 08:39
听朋友说过她家隔壁中东邻居也这样,把这些人堵院子里报警,私闯民宅。太嚣张,谁知道哪天就偷进房子里了 ...

这个大妈肯定是住附近的,踩过点,知道我们家白天没有人在家,就大摇大摆到我家后院采花摘果。

我那个房子去后院有个gate,没有锁,只是从里面插销插上的。防君子不防小人

我房子租给四个男大学生,我跟他们说了,有人来后院偷东西,让他们注意点,如果遇到她 好好揍她……

此文章由 jennifer_lf8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer_lf8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-3-19 10:00
我在墨尔本,记得法律说伸出篱笆在自家地界之外的植物是可以摘的
楼主是在悉尼,好像法律不同。但是攀到墙 ...

换一个水龙头,上面拧的那部分可以随意取下来的那种就可以解决问题。我有一阵子帮出国的朋友浇院子,就是将这个小把手放在车上,用起来很方便。

评分

ruru2008 + 2 有共鸣

此文章由 stepsup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepsup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wall in, fence out, dog on,别无它法

此文章由 sydneymum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k200 发表于 2020-3-19 10:47
监控录像里, 看到是什么人偷的? 你这个区, 盗窃案多么?  充电也在室外充? 东西不用时, 改放车库里吧.  ...

数个很多刺青的白垃圾。盗窃案不多。是呢,因为在后院割草,没有电了,充电ing。

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候听妈妈讲我家邻居的枣子被偷了,气得邻居把树砍了。
不过,我小时候有偷果树的经历,我和堂姐骑着自行车跑到10几里地的地方,偷果园的桃子,一棵树上10几个桃子被我俩都摘了,偷完后,骑自行车嗖嗖滴逃跑。这么多年还记得。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 写个条子贴在树上呢,跟对方谈谈 你的心情?