新足迹

精华好帖回顾

· 温和派?严厉派 ? (2009-5-2) fzha8447 · 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521
· 8月美食活动——厨房小窍门之》》无烟厨房 (2009-8-22) 风再起时 · 大头怀念的北京小吃(八) -- 麻豆腐(附:豆汁) (2011-1-10) datou2z
Advertisement
楼主:ruru2008

[其他] 悉尼偷牛油果的两个男人(有图了)  关闭 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊!楼主好久不见,一看到就是这消息:((

进院子偷的?

不过枝条应该没啥用,我嫁接了好几种枝条,发现AB型彼此之间有排异,接了以后连带着原来树的那根枝条都变黑,干掉了。

安慰一下,别生气,看看以后怎么加强保护一下

过好每一天。。。

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色的小猫 发表于 2020-3-18 16:37
我家后院中国大妈随便进,当她自己家后院了,偷花偷水果,被我和老公撞见一次。我们白天回家,发现中国大妈 ...

viewbank?

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2020-3-18 14:56
车牌号码 AZS.05P Honda 银色Odyssoy
你们在今天下午一点45分到我家来偷牛油果和枝条。
我已经保留所有的证据。
谁告诉你们我家的地址,我也知道是谁。因为在澳洲只有三个人知道我家地址和我有牛油树,两个是我朋友,一个是我鄙视她而不再来往的人。她是个乡愿,有这样的习惯,会把她所知道信息作为礼物告诉其他人。这只是她出卖朋友的方式之一。
我恨这种顺手牵羊的人。你们等着…………

太可气了这种人!
等视频。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GardenOfDreams 发表于 2020-3-19 07:38
啊!楼主好久不见,一看到就是这消息:((

进院子偷的?

这两年来已经至少被偷三次。损失了墙边的牛油果。不够熟的也给偷摘走浪费了。

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fireworks 发表于 2020-3-19 07:30
这时候能摘的牛油果是bacon和shepard,能不能用枸杞换牛油果树枝?我还缺hass,一直没嫁接成功 ...

我在这里严正回答你。不好意思,我不会给任何人枝条或果子。因为我们是自产自销,自家吃用都不够,也不想任何不认识的人因此來打扰我们平静的生活。尤其是给认识的人出卖,这个感觉很不好。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

典型的盗窃。
应该把视频发到YouTube上。制成抖音,发朋友圈。
学习了乡愿,这词好!

此文章由 Iriszhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iriszhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色的小猫 发表于 2020-3-18 16:37
我家后院中国大妈随便进,当她自己家后院了,偷花偷水果,被我和老公撞见一次。我们白天回家,发现中国大妈 ...

听朋友说过她家隔壁中东邻居也这样,把这些人堵院子里报警,私闯民宅。太嚣张,谁知道哪天就偷进房子里了~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fireworks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fireworks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2020-3-19 07:58
我在这里严正回答你。不好意思,我不会给任何人枝条或果子。因为我们是自产自销,自家吃用都不够,也不想 ...

那就没办法了,还想凑齐一年四季都能吃到呢

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警吧,有了记录,如果次数多了,警察会加强你们地区的巡逻。

此文章由 amygo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amygo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好的方法,就

Rainstorm 发表于 2020-3-19 08:09
典型的盗窃。
应该把视频发到YouTube上。制成抖音,发朋友圈。
学习了乡愿,这词好! ...

这两年给偷了至少三次,都是差不多这个时候,枝条损失了牛油果也不见了,墙边在院子里面的我每天都会关注。以前枝条会不小心蔓到外头去,因为偷窃事故,所以我经常检查枝条有没有蔓到外头。那个年轻男人是垫脚摘了墙头的,没有很多枝条。那个老男人是攀上墙头从里面硬攀了一个分枝,非常大,他自己拿着都有点吃力。牛油果树枝干还没有木质化厉害的话,人手就可以硬板断。但是这样非常伤害树体,如果遇到大雨会得病的。

孔子说乡愿,最著名的故事就是借醋。甲家里没醋跑来问乙。乙家里其实也没醋,但是他说等我一下他不说家里没醋。乙就跑去丙家借醋。然后乙再把丙家醋借给甲家。这就是典型的乡愿。看起来好像是乡间的老好人…… 子曰:“乡愿,德之贼也。孔老夫子最讨厌小人和乡愿,我也是。

评分

ozkids2011 + 3 感谢分享

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的桃树结果子的时候,华人大爷大妈是带好工具来摘的。还和我妈说:长在外面可以随便摘的。。。我妈说:长里面的你想摘也可以摘

teuer 发表于 2020-3-19 09:31
我家的桃树结果子的时候,华人大爷大妈是带好工具来摘的。还和我妈说:长在外面可以随便摘的。。。我妈说: ...

你妈妈度量真大。我非常小气的。 尤其是恨小偷小摸。昨天那两人其实不算偷了,是在我家工人眼皮下硬上。

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉o(︶︿︶)o。碰到这种情况真是觉得像美国人有枪就好了。私人领地随意乱窜的 射杀

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并