新足迹

精华好帖回顾

· 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail · 大头做西餐 -- 印度馕,butter chicken,绿豆咖喱等 (2015-11-2) datou2z
· 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa · IT面试归来有感 (2009-3-23) daffodil
Advertisement
楼主:一棵小树

[往事如烟] 往事并不如烟 (217、218 # 继续更新) [复制链接]

此文章由 Shirleyhppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shirleyhppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主早些走出伤痛,在接下来的人生中被生活温柔以待。

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,在一个价值观扭曲的社会中,在一个撒谎并不可耻的社会中,在一个笑贫不笑娼的社会中,在一个出轨成本很廉价的社会中,出轨变成正常,这就是人的罪性。这样的环境,如何期待人与人真心相待?真心才是奢侈品。
本人很懒

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里都是一面倒支持楼主, 难度楼主在对待老公的性上不是很残忍吗 ? 一年好像就一个星期在一起,能有几次。一个30-40岁的壮年男人能忍几年这样的生活。从人性和生理来说很残忍。从楼主和老公的离婚协议上这么快签字,还有在这么长时间里楼主的老公都没有主动提出离婚,可以看出楼主的老公很爱楼主,楼主有点自私和不通情理。如果楼主能从对方角度或者别的角度看问题,可能结果就不同。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pan123au 发表于 2020-7-10 18:51
这里都是一面倒支持楼主, 难度楼主在对待老公的性上不是很残忍吗 ? 一年好像就一个星期在一起,能有几次 ...

楼主一方面很优秀,也很顺利
另一方面却很幼稚
创伤如此之大如此之突然也可以理解
看好楼主最终会恢复过来
心理医生可能会有帮助

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又看到这个帖子,忽然想起乘风破浪的姐姐们阿朵说的一句话,这就是老天给你的功课,遇到这事然后走过去,然后变成更好的自己。其实我觉得大部分的中国女人都是天使,而大部分的中国男人不太配得上罢了,就像上面一位还说你自私这一类的话,其实是男人太过自私罢了。远离让自己不开心的人和事吧,那是我们保护自己的唯一方式
Believing everybody is dangerous;
Believing nobody is very dangerous

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果把中国的道德放在一边,就按照澳洲的婚姻文化。

法律为什么规定2年分居就可以离婚,再看移民法的对结婚移民的规定。关于生理和心理的影响,女人先有爱才有性,男人先有性才有爱。不管男人和女人,都是人,人就该有人性。看看老64的那批移民,多少人因为家庭不能团聚而离婚的。在身边发生了一批而不几个,也有终于等来团聚,最后因为分居太长而感情受到影响,漠然离婚的。太多例子。

任何事情最少有两面,不能光看一面,要从多面来看问题。 等楼主过了50岁再回首往事,也许有不同的解读。

评分

Agl2016 + 3
虞宅与美丽 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 steps113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉lz是一个生活在梦想世界中的人。可能正如她自己所说,一直都在高光状态,看不到黑暗之处。

每个人的人生都很难,不如意事常八九----这才是常态吧----再多的高光,也有自己的至暗时刻。

比上不足比下有余,古有杨贵妃,今有戴安娜,不比你高光?不比你黑暗?

任何个体的挣扎,都脱不开所处的时代。女性的高光时代尚未到来,且行且珍惜。

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

作为一个旁观者,我觉得楼主做了她的选择,并且为此付出了代价,同时也以此为机会给自己成长的机会和空间,我觉得非常佩服。我觉得楼主为人真诚,勇敢,同时也有自省能力,有智慧,也经济独立,有能够给自己支持的朋友圈,是一个很真实,没有面具的人。
祝福楼主能够从中成长,做一个有喜悦,内心充盈的人。
个人的幸福并不能从比较中得出来,杨贵妃也好,戴安娜也好,她们拥有的都是外在的。她们的经历也恰恰说明,外在的这些名利,跟个人的幸福没有关系。无论处在什么位置,贫也好,富也好,我们都有争取自己幸福的权力,都有找到我们成长道路的条件。
这跟别人怎么看没有关系。只跟我们的内心有关。我们对自己负责任。
当然,不同的人对爱情有不同的看法。生活中有很多人可以在没有成长,没有交流的婚姻中过一生。
但这并不是所有人的选择。我支持楼主。是的,无论选什么,走出一条自己的路来并不容易。每一个选择都有代价。问题在于,你愿意承受什么样的代价。我相信楼主选择离婚并不是意气用事,也不是为了惩罚她的前夫,或者为了要伤害他。这样的选择,有很多权衡,但我相信楼主出发点其中一点是为了爱,起码首先是爱自己。
对于他人来说,离婚是对是错,每个人都有自己的判断。楼主决定已经出来了,我不觉得我们的判断对楼主会有什么影响。我嘉许的是楼主用写作的方式来放下和反思的行动。
因为有行动,已经迈出了自我成长路途的不知多少步了。由衷的表示敬佩。

另外我不觉得性可以成为出轨的理由。两地分居,又不是异国分居,真的相爱,男的就怕那么一点距离?老公有需求,老婆也有爱的需求呀,那老公做了什么?
老公十几年也没有提出离婚就可以证明老公爱楼主了?
当然,也可以理解每个人对爱的标准都不一样。这些他人也不好用自己的标准去衡量别人。重点是楼主选择了离婚。对于楼主来说,也许前夫这样的爱,跟他对婚姻对爱情的背叛相比,不堪现实的一击。
当然,这些事,我们旁人都不好判断。好好一段婚姻,如果不是伤害太深,也看不到将来,谁愿意离婚?

评分

mqhouse07 + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 steps113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alicefowley 发表于 2020-7-12 22:51
作为一个旁观者,我觉得楼主做了她的选择,并且为此付出了代价,同时也以此为机会给自己成长的机会和空间, ...

同时也有自省能力

----这是从哪里能看出来?

我说lz生活在梦想世界,理由之一,就是在lz发的所有帖子里面,没有任何一点自省,有自信、自傲、有自恋、有自怜、唯独没有自省。

所谓自省,并不光是要检讨婚姻的得失,还要检讨面对危机的处理。十几年还有娃的婚姻,lz可以做到“从知道真相到离开,我和他的对话不超过10句”,仅这一点,就能看出lz有多么的骄傲和自信。不超过十句对话,就能知道真相、做出结束婚姻的决定。

如果我的老婆这样,我得有多寒心。

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steps113 发表于 2020-7-12 23:16
同时也有自省能力

不超过10句话,足以证明前夫对楼主的伤害之深。并且这并不是靠前夫和楼主有多少沟通就能够消除得了的。何况前夫已经有过前科。也发过毒誓。前夫根本就没有尊重他自己的诺言。并不是生活中一定要什么事都一诺千金,而是,这么重要的誓言,婚姻的承诺,他并没有遵守。
我们生活中见过太多貌合神离的婚姻。大家都不快乐,或者,只有老公一个人快乐,没有共同的成长,要来有何用?对孩子,对家庭,真的就好吗?

当然,我始终觉得,在这件事上我们都是外人。也许很多人会选择给这样的婚姻一条生路。但那是别人的选择。不是楼主的。
楼主的决定已经做出来了,我祝福楼主。
也请楼主明白,这样的事一发表出来,大家都有自己的看法。支持也好,反对也好,希望楼主放得下。
谢谢你分享你的心路历程

2019年度勋章

steps113 发表于 2020-7-12 23:16
同时也有自省能力

对于自省,我从楼主的字里行间看到了。在写事件的前因后果时,楼主就在自省。能有勇气写下来,在写的过程中,从不同的角度看这件事。
当然,生活里面有太多的事,多到并非文字可以把事情事无巨细的写出来。我们读者也无法凭空虚构。但我相信冰封三尺非一日之寒。
何况,楼主的更新还没有结束呢!谁知道后面还发生了什么事。
无论如何,作为读者,我欣赏楼主,我从文字中看得到她的痛苦和挣扎,我希望楼主能把这些经历转变成养分,并能放下,不仅仅是放下这段黑暗的回忆,也放下这些年来美好的回忆。放下后才能腾出空间给自己,过轻松,有爱,喜悦的生活。

我同时还觉得楼主是有底线的人。我觉得这很重要。有这样的底线,就有自己的空间。楼主前夫已经触及了她的底线。

此文章由 一个矿泉水瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个矿泉水瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离婚手续尚未完成,以这个渣男的劣迹和尿性,估计后面还会出点妖蛾子。楼主继续加油,时间终究会洗涤一切。

不超过10句话, 就结束了10年的婚姻了吗? 难度在楼主的婚姻生活中,不是缺乏了最基本的沟通吗 ? 按楼主说法,她以家庭为主, 难度平常没有沟通,2-3 星期没有相互看望,度个周末,孩子难度也不需要父亲吗 ?
没有一丝这种信息,只看到楼主是个女强人和做事干净利索。在这个家庭中,没有孩子父亲的任何事。作为吃瓜的群众,你们真是把好事做到底,让楼主的婚姻彻底玩完。估计吃瓜的群众都是她们。

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站