新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫食神·lovin' muffin (2007-10-12) remey · 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) (2011-12-5) 越野牛仔
· 彼得猪回国(天津)感受 (2009-12-30) Melbourner1978 · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-4) steveking
Advertisement
楼主:仰望仰明

我的防范病毒措施 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都下午5点了,还有几个州没更新。
刚看到有人说南澳6例,真的有点激动。。
澳洲破千的时候,我希望增长速度低于20%,当连续三天低于20%的时候,我祈祷低于15%,接受每5天翻一倍的速度。现在竟然连续二天10%,这么艰难的日子,难道这么快就要过去了?是喜是悲?
缺少锻炼的孩子需要军训
缺少磨难的人们需要折磨
与我准备接受磨难时间的预期不相符,还是愿意笑纳!

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50后少有的从容和淡定,手动点赞

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcrow 发表于 2020-3-30 14:40
看大侠非常时期行走江湖,防护措施得当,设施充足,另加小心小心再小心,可保万无一失。

如果居家令起算 ...

我预计峰值最起码在一个月以后。我觉得准确率达到70%,不可能二个星期到峰值,一个月是远远不够的

一路向北 发表于 2020-3-30 17:04
50后少有的从容和淡定,手动点赞

你这个回帖让我很高兴。谢谢

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2020-3-30 16:58
都下午5点了,还有几个州没更新。
刚看到有人说南澳6例,真的有点激动。。
澳洲破千的时候,我希望增长速度 ...

严控开始显露效果了

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2020-3-27 12:16
人生第一次,计算上超市时间。。
进超市简单购物,上一次购物是一个星期前,非常失望,超市里没有买到牛 ...

哈!我也是在27号那天(单位放我假一天)去购物。去之前上了个闹钟10分钟。结果出来17分钟,还是忘买了两样东西。

tina50 发表于 2020-3-31 06:36
严控开始显露效果了

是的。基本上是这样的!比我预期的好!

这个疫情变化,几次三番的让我意想不到。    本来没想到会影响澳洲,它来了,而且有实实在在的威胁感。      本来以为日本控制住了,结果又来一个小爆发。
美国,英国,意大利,澳洲等等国家,对付疫情的方法,都是逐渐加吗,说明不断的发现控制手段不够力度,所以调整又调整,失去好时机!
   我不怨澳洲政府,我觉得可能是这样的:
它每出一个防控政策,都要考虑防控措施带来的负作用,当然副作用就是,影响公民的个人自由。防控不力,许多人就将失去生命,防控过度,就会剥夺太多的自由,这是一个非常艰难的平衡问题。
我用心去理解澳洲政府,第一本着我逐步形成的,为别人去想一想的习惯。第二,我完全明白,澳洲的观念文化与我们差异很大,他们对个人自由的高度重视,不是我们可以比的。我周围的很多朋友,对孩子严格的要求读书,不考虑孩子的自由,近乎于逼迫。
事实证明:严酷的管制措施,效果是立竿见影的。
                想最大限度保证自由,同时又要控制病毒,结果延误战机,被动又狼狈!
      我们中国的后半部分控制病毒行动,不仅是成功的,而且可以说是,让人望尘莫及的漂亮战。但是,我不会有,让澳洲政府效仿中国政府的要求,不是否定中国政府后半段的漂亮战果,而是觉得,澳洲政府对付的是自由散漫的澳洲百姓。当澳洲百姓没有意识到病毒有多严重,澳洲政府作出了超过,民众的可接受范围的行动,估计反弹会很厉害,民选政府很怕民意反弹,所以我理解澳洲政府,我不能拿我国成功经验要求澳洲政府,我是移民到澳洲的,我要理解他们,如果不幸我被赔进去我的生命,我会想,是我自己要移民的,我只能入乡随俗,我不应该有,改变他们思维方式的想法。
   另外:只要效果好,后遗症慢慢再说,立即强力执行。这个做法也有它的二面性。钟医生发明的皮下激素治疗法,效果显著,因此被公认为抗萨斯英雄。效果是非常明显,但是在没有充分了解后遗症(当时的确时间非常紧迫)的情况下,超量使用激素,许多许多(大多数康复者)留下了痛苦的代价!

评分

twinklestar 发表于 2020-3-31 06:51
哈!我也是在27号那天(单位放我假一天)去购物。去之前上了个闹钟10分钟。结果出来17分钟,还是忘买了两 ...

我的17分钟购物,是我转了几圈,找肥皂,我不知道肥皂怎么说怎么写,就在卖除食品外的地方,转圈,最后还是没有买到。买了牛奶,鸡蛋,面包三样东西,超市顾客不多,我还是花了17分钟

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2020-3-31 10:23
我的17分钟购物,是我转了几圈,找肥皂,我不知道肥皂怎么说怎么写,就在卖除食品外的地方,转圈,最后还 ...

肥皂:soap

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2020-3-31 10:23
我的17分钟购物,是我转了几圈,找肥皂,我不知道肥皂怎么说怎么写,就在卖除食品外的地方,转圈,最后还 ...

肥皂,soap,您可以去卖洗手液、沐浴露那一片找,现在可能不缺了,如果上面货架都空,要看看下面的货架。我的17分钟,买了两次Deli。挑了几大兜子蔬菜水果。两盒鸡蛋。冷冻的饺子。拿了两盒扑热息痛。想买刷杯子的刷子给忘了,喷空气的Glen20也没买到。我感觉我速度已经加快了不少了。原定的10分钟,要采购两周的量,时间还是不够,没把排队和结账的时间算上。

评分

仰望仰明 + 4 感谢分享

仰望仰明 发表于 2020-3-31 10:15
是的。基本上是这样的!比我预期的好!

这个疫情变化,几次三番的让我意想不到。    本来没想到会影响澳 ...

感觉澳洲很注重对经济的影响,所以一开始出台政策比较谨慎,感觉力度不够,但随着疫情的严重,后面的一系列措施,还是挺果断的。

昨天晚上九点多,从孩子家出来,路过加油站,瞄了一眼。这油价是真的还是假的?我想去看看,是不是能蹭到便宜货?$1.159柴油,这油价回到海湾战争前了,加油,加油再加油!
悲剧发生了!
大意失荆州啊!
他奶奶的,我试了几个油枪,都不工作,我心里就冒出来了一个恶念:假的假的,不诚信的加油站!
当我恼怒的准备回到车上去时,下意识看到加油站工作人员,隔着玻璃指离他最近的油枪,我迟疑的看着他,他不断的晃手指头,指着那油枪,我就开车挪过去,果然加到了油,来澳洲的第一次$1.159柴油。赚到便宜的喜悦心中升起,突然大惊!我在揉眼睛,我在揉眼睛啊!完了,完了……这个病毒……,立即想到我摸了几把油枪,因为是夜里,他把离他远的油枪关掉了,只有离他近的油枪开着,我怎么这么大意,这么倒霉!摸了几把油枪,只赚了一点点小便宜,唉唉唉!
给了$41油钱,回家迫不及待的洗手洗脸,洗手再洗脸,难以洗去我心中的疑神疑鬼!
常在河边走,哪有不湿鞋!随着病毒的增加,威胁也在增加……

昨天可能洗的太重?还是眼睛里飞进异物?还是心里疑神疑鬼?反正现在写帖子时,也觉得眼睛不舒服。从昨天晚上算起,进入疑神疑鬼的十四天……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

刚刚去看了一下数据,维州有点想做老大,想把新州拉下马!96例新增!太希望他们二个带头偃旗息鼓,归零开始新生活。

tina50 发表于 2020-3-31 10:44
感觉澳洲很注重对经济的影响,所以一开始出台政策比较谨慎,感觉力度不够,但随着疫情的严重,后面的一系 ...

对,你说的对!我没想到还有国家经济因素。这次疫情确实太难了!
早早的结束,回头看看整个疫情过程,邪恶与善良,都在疫情下的显微镜暴露出来。