新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun · 黑森林蛋糕 (2010-2-26) cctang
· Shall We Dance? (2005-3-17) NT · 我的生日餐:牡丹鱼片、干煸牛肉丝、花朵沙拉、花开富... (2021-10-28) ayeeda
Advertisement

我的防范病毒措施 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从1月初,看网上关于武汉疫情报道,到月底武汉封城开始,天天花几小时捧手机,差不多十多天前,就不太关心疫情了,最起码开始淡漠了。
看到英国应对疫情策略,可以说是眼睛一亮!还有这样对待疫情的?
对与错需要结果来验证!
最起码我不会强烈反对这个策略(当然我也没权反对)。
起初病毒在武汉爆发,我没有一丝一毫的感觉到,病毒会威胁到我。到了3月份,我感觉到病毒威胁到我了,它就在澳洲扩展。可是,我基本上还是不太重视它!2016年,有位医生朋友劝我体检(我很少体检),架不住他劝,体检结果前列腺癌血检高了。回到墨尔本血检(9.3),也高了。抱着国内病人多,医生手术机会多,水平就高,2017年,到了上海第七人民医院开刀,入院病卡上写着恶性肿瘤(我现在保存这个病卡纪念)。 开刀前48小时,因为这个医生朋友的一句话,让我产生了异样的感觉,我坚决不开刀了,要求出院。。 当天,我就去了上海华东医院,我的一位女同学在华东医院工作,马上带我去了华东医院的宋建达办公室,宋医生是上海泌尿科泰斗,叫我回第七人民医院,把穿刺的玻璃片样板拿来,我到第七人民医院,拿来我的玻璃片给华东医院。华东医院难以判断病情,说:为什么没有每一针穿刺的部位?不同意在三个月内再做穿刺手术。做了血检,高了。做了核磁共振,没发现问题。我返回墨尔本,开始转而相信澳洲医生,马上做了血检,高了,过了几个星期再做穿刺,没有发现问题。叫我注意观察,每半年血检一次。
以后墨尔本医院经常来信催我,我都懒的去医院血检。直到现在,病毒在澳洲扩展了,看网上说有基础病的容易得病死亡,我才去了医院,问我为什么不来医院检查?我说我觉得一切正常,就不来医院了。没发现什么问题,接着我把烟戒了,也是网上说的,这个病毒会侵犯肺部。保护肺准备抵抗病毒来袭!
基本上就是我对病毒的预防措施了!抢购物质我是不会去做的,最起码这个情形不会让我恐慌,我相信,只要政府不垮,日用品会保证的,匮乏的时候也会保证配给的。
2014年,是我退休的日子,我在墨尔本,妻子对我说,回上海办理退休手续。我让她去代办。因为我们夫妻同单位几十年了(差不多进厂的),所以顺利办理了退休手续。我对妻子说,工资归你了!到今天,我从来不知道我的退休工资是多少钱。
俗话说:人无远虑 必有近忧,到目前我无远虑,无近忧。澳洲有可以养活自己的工作,不是因为这次病毒,我已经回国买一些简单便宜的设备,这里有许多可以做的活,不需要太多的体力,只要拥有三天时间完成,开车墨尔本到悉尼的精力体力,就可以找到攒钱养活自己的活,就像我看到工地上送沙石的老头,77岁了,下车是老汉,上车一样自如!
我不会珍惜自己不能开车的生命(现在的想法),不能自己开车,就是累赘。
本大侠59年生人,在我还能开车的岁月里,我要让妻子享受公务员的退休工资(我们都是工人退休),我要做我喜欢做的攒钱活。澳洲像英国学习对付病毒,我没意见,听政府,。为家人的担心,远远的胜过我自己,远远的远远的…

评分

一路向北 + 5 感谢分享
yang5637 + 5 我很赞同
天天sky + 2 难得见到没被吓坏的华人

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在很难说那种办法和预防手段更加有效,祖国目前有很多的成功的经验,但是很难在西方国家复制。 自律的人民其实是祖国这次抗疫的关键,这个要素在其他国家几乎没有可能。

其次这个时间panic 远远大于理性思维,所以这个时候我很欣赏叔叔的想法!

最后这个时间点首先注意个人卫生,多洗手和多喝水同步进行。 然后少去人多的地方包括panic purchase :)  最后祝叔叔身体健康!  希望这次在澳洲的华人都可以平安无事!

评分

仰望仰明1 + 5 感谢分享

我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕您的坦然,希望自己有朝一日能达到您的境界

评分

仰望仰明 + 4 感谢分享

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2020-3-16 11:46
现在很难说那种办法和预防手段更加有效,祖国目前有很多的成功的经验,但是很难在西方国家复制。 自律的人 ...

是被自律的群众,这个在西方国家很难实现

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这几天绞尽脑汁想哪种小零食好吃,每天看到的都是关于病毒的新闻,哪里有口罩了,,哪里有厕纸了,别去了,已经卖光了。。。,咋没啥人关注好吃的了?现在最需要的是吃点可口的小零食,放松一下

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过大侠几张侠影,感觉大侠也就五十出头。
套用朝代老话,广阔天地,大有可为。
“让妻子享受公务员的退休工资”"为家人的担心,远远的胜过我自己",寥寥数语,侠骨柔肠。
“我把烟戒了,...... 我相信,只要政府不垮”措施严谨,从自身做起,又相信政府。

评分

此文章由 嘟爺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟爺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服。。。

评分

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2020-3-16 16:28
我这几天绞尽脑汁想哪种小零食好吃,每天看到的都是关于病毒的新闻,哪里有口罩了,,哪里有厕纸了,别去了 ...

知俺者,版主也。
没有的,俺也不去想它了,就弄点可口小零食,放松一下经已神经质的脑袋。这二天趁着降价,囤了四五片黑巧克力。尽量挑最黑的买,百分之九五的没了,只好百分之九零的。

花钱要花个明白,就百度了一下理由。
吃黑巧克力的好处!
会让你心情愉快的氨基酸 减肥恩物 增加流到脑部灰质的血液量。 对心脏更好 .生一个开心宝宝 人体所需的黄酮类化合物 能让皮肤越来越好 ...
降低压力荷尔蒙(最后这点极关重要,直接对接版主要求。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tina50 + 5 你太有才了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcrow 发表于 2020-3-16 17:07
知俺者,版主也。
没有的,俺也不去想它了,就弄点可口小零食,放松一下经已神经质的脑袋。这二天趁着降 ...

翻翻柜橱去,黑巧克力应该没有,不黑的估计有可能找到。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcrow 发表于 2020-3-16 16:58
看过大侠几张侠影,感觉大侠也就五十出头。
套用朝代老话,广阔天地,大有可为。
“让妻子享受公务员的退休 ...

不敢当不敢当!

连续几天,看到那么多的人在网上,发泄恐慌性言论,看的我心里堵的慌!那么多的胆小鬼!
这不是世界末日!神经衰弱到了及其可怜的地步!

已经开始减少到人多的地方,戒掉烟。昨天看着澳洲破千了,看看还能再做点什么?决定车上带一桶水和洗手液,增加洗手的次数,口罩是不想戴的。。
今天与儿子讨论了一下,如何应对这次疫情。
我说:昨天澳洲破千了,估计10天以后破万,到了破万的时候,就不要再送孩子去幼儿园,都在家窝2个月。
儿子问我:二个月后呢?
:看情况再说
:不行,如果半年疫情不结束,难道在家窝半年?再说了,就是得了病也会好的。
:如果一个人患病,全家都会感染
:是可能的,但是,都会好的。没有那么严重的
:那好吧。我要提升警戒高度。我不与你们一起住。我一个人搬到仓库里住
:不错,你应该小心点,你年纪大了,需要小心防范。
:我是应该小心点。但是,我不是主要担心我自己,我怕我了患病影响全家人。

与孩子讨论完。感觉到儿子比我淡定多了,好像有点轻视疫情了。我是60多岁的老人,需要考虑不能影响孩子一家。我在仓库住我的“豪宅”新房车。仓库里有水有电,有淋浴,还有我的全部工具,孩子一家三口,有四房三个淋浴,空间足够。除了出门在外的潜在风险,其它问题不大了。儿子也听我的话,把烟戒了,也听我的话车上带水桶洗手液。提高警惕不慌张,静观其变!
等到破万的时候,再看看需要做些什么调整!

评分

嘟爺 + 4 感谢分享
tina50 + 11 感谢分享
bigcrow + 3 你太有将才了

仰望仰明 发表于 2020-3-22 21:20
连续几天,看到那么多的人在网上,发泄恐慌性言论,看的我心里堵的慌!那么多的胆小鬼!
这不是世界末日! ...

好样的
处变不惊,临危不乱。
面对疫情,应对有方。