新足迹

精华好帖回顾

· 关于买私人二手车的一点点经验(交作业) (2006-11-2) 普通裤子 · 杏仁蛋白饼干 (2009-1-4) cctang
· Box Hill的银行 (2005-10-5) goldenapple · 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 (2021-4-21) eurekana
Advertisement

[SA] 哪个机构可以监管欺负人的私立学校 [复制链接]

此文章由 alexfaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexfaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐标南澳adelaide

孩子所在的私立学校把两个5年级的中国男孩给停学了,理由是该校部分女生投诉两男孩行为不端。对于该投诉,一是没有任何老师教工见证,二是学校不做深入调查,直接采信女孩的投诉,把两个中国男孩突然停学在家,何时返校无明确日期。

父母与学校多次谈话未果,学校坚持让孩子停学待家,一直没有返校的时间表。
找澳洲教育部投诉,被告知私立学校他们无权介入,建议让找私校联合会。联系私校联合会投诉,被告知他们无法调节,只能再找学校自行调节。

复学遥遥无期,无奈之下给孩子转学了,却被学校告知以后该校的假期OSH也不允许参加了.
今天又收到学校学费账单,被告知,转学需要提前一个学期通知,否则学费还得交。
到这一步,我才发现私校可以为所欲为,难道没有一个机构可以约束他们吗?
请大家给些建议

多谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Atlassian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Atlassian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主咽不下这口气,就直接去媒体投诉,把事情闹大。

问题是,楼主的孩子真的是在学校没问题吗? 我个人认为私校还是很讲理的地方。至少目前接触下来是的

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学费的这个规定,其他学校也都有的
有的学校要求提前两个学期,楼主这个算便宜的

此文章由 JASW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JASW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
校方没有证据,也不做深入调查,听起来很离谱,也不是作为教育机构的学校应有的行为

是不是家长与学校沟通不顺利

我孩子在公校,班里有个中国男孩也被停课了几天,起因是那个孩子上课讲话,老师让他不要讲,他竟然对老师出言不逊,还发脾气,全班的孩子都被那个孩子的行为吓了一跳

关注后续

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停学就是为了调查吧?等了多久就等不及转学了?

此文章由 aoe1453 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoe1453 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找律师起诉呗

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德就那么大 哪间学校

此文章由 alexfaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexfaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家都建议和回复。我回复几个大家都关切以及我与校方的交流。

1,即便孩子有问题,学校采取的手段过于武断,我认为不是只有停学一个手段,调换班级,增加教师监管都是解决办法,停学不是最优 的选项,况且两个孩子不接受女生的指责事实。
2,退一步讲,即便事情真的如学校所说发生在了学校,而且按照学校说的该事情持续有几周时间了,女孩害怕上学了,比较不寻常的是,事前学校没能预防类似事情,所谓的事件持续期间(好几周时间)教工竟然没能发现该女孩和男孩的异常(此处我特别不能理解),投诉后匆忙给被投诉学生停学。学校不能收钱了,还不做好监管学生的责任,停学被投诉的学生确实转移投诉的压力,但是这样能掩盖他们自己的过失吗?
3,停学一周后还是没有返校时间表,所以转学的。
4,转学提前通知学校我认为应该分情况,我无法预测何时被停学,我没办法提前打招呼,我是被动转学,和主动转学不是一个考量,难道要为孩子在家停学付学费吗?
5,以前看别的家长和学校争执,我觉得学校应该没问题,转而去质疑家长。那么现在请大家换位想想,如果您遇到这样的事情,您自己有什么选项?

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩干了啥没?家长有自我检讨吗
学校才停课一个星期,孩子就转学了,动作有点太快。
作为女孩家长,我觉得停的好,学校还没钻钱眼里,及时处理,制止进一步伤害可能性。男孩自己转走就太好了,以后都安全啦

评分

fayli + 1 感谢分享

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能讲下什么行为不端?

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即便孩子有问题
李刚也是这么看他儿子的问题
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Atlassian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Atlassian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexfaye 发表于 2020-3-12 23:36
谢谢大家都建议和回复。我回复几个大家都关切以及我与校方的交流。

1,即便孩子有问题,学校采取的手段过 ...

楼主,你通篇5点,没有一点是认为自己是有责任的。

澳洲无论公校私校对孩子还是很仁慈的,我用仁慈这个词是对比国内学校对孩子的管教严格程度,在国内可能就已经吃大过随着档案记录了。

所以你孩子被停课,应该是屡教不改或者问题很严重,可能引起女孩或者女孩家长担心的心里层面的问题,显然学校压力是来自女方家长。当然你自己都没有认识到问题严重性。你却认为转班就可以解决? 增加老师管教?这私校也不是为了你一个人开的。不是说你付钱了就是大爷。

正确做法就是跟学校沟通,教育孩子,跟对方女孩家长沟通以求得到原谅。而不是给学校施压。

评分

pinkapril + 6 我很赞同

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照学校说的该事情持续有几周时间了,女孩害怕上学了,..... 这个就比较麻烦了。

家长要给孩子转学事先要和学校沟通好。否则有理也没理了。

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
部分女生?那就不是一个了?两个男生家长得问问自己孩子到底咋回事吧?与学校多次谈话未果?学校没清楚说明投诉到底是啥吗?

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,你儿子不会跟我女儿以前是同学吧。我跟你讲讲女生妈妈的立场,被欺负的是个老外的孩子的,单亲家庭,妈妈是老师,是一个人吗?我女儿是这个女孩的朋友,也受到的牵连。这个男孩子经常的去judge别人,(我真的不想去对孩子说不好听的)说那个女孩disgusting,smelly什么的,让别人离他远点,这个事情一直持续发生了一年,女孩实在受不了了,终于告诉了她妈妈。这才闹大的,闹大后男孩被叫到校长室几次,后来发生了什么我就不知道了,我女儿转学了。上面发生在4年级的时候。这中间,我女儿也有几次在家跟我哭,说不想上学,因为她替那女孩出头了几次,也被这个男孩子针对了。因为这个男孩子的行为,班里的其他男生都对这个女孩很不友好。

楼主,你让我们去换位思考,你呢,想没想过女孩子在家哭着说不想上学,她妈妈是什么心情。你要证据,要什么证据,受害人的说的话不是证据。你通篇下来,没有对受害的女孩子表示任何的同情和抱歉。

说真的,我希望你的孩子能一直被停学,直到他真正地受到教训。

评分

jzfeegle + 1 我很赞同
elena_sokolova + 3 我很赞同
pinkapril + 6 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文