新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 双菇菜心鱼面筋 (2008-12-15) datou2z · 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴
· 利用旧柜子改建猪窝 (2021-2-11) jz1215 · 交作业咯-vivien 找工记 (2005-8-28) vivien
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Kriss

[宝宝健康] 四岁小娃高度近视怎么办 [复制链接]

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2021-3-28 13:17
户外自然光线确实对眼睛有好处,天气允许的话,哪怕看书吃饭,最好都搬到户外。 ...

好主意!
以后在后院看书就好了。幼儿园也是在室外吃饭的,他们房间外面有个通廊,看来是好办法。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2021-3-28 13:26
好主意!
以后在后院看书就好了。幼儿园也是在室外吃饭的,他们房间外面有个通廊,看来是好办 ...

我们的验光师说她儿子都在院子里吃饭,picnic.

此文章由 Kriss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kriss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2021-3-28 12:45
我娃小,散瞳药水会被哭出来失败。视力测试也配合不太好。
但是医生说第二次检查感觉比第一次有进步。

你娃现在什么测试都还没有做吗

此文章由 山猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OK镜 不错 我小孩就用这个

此文章由 Kriss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kriss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求推荐好的验光师

此文章由 18铜人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 18铜人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2020-3-11 11:02
是遗传的,赶紧看医生戴眼镜,我小孩就是四岁发现的,当时已经是散光,弱视,近视了。好在及时纠正,现在弱 ...

不能做巩膜加固手术吗

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近视是遗传的,我家俩娃去检查眼睛,一看爸爸妈妈都戴眼镜,就要我们最多半年带娃去检查一次,平时要多注意,只能是延迟近视的时间而已。

此文章由 xiaobai222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobai222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kriss 发表于 2021-4-4 00:29
求推荐好的验光师

验光师是熟练工种,找cbd里面人流量最大的眼镜店。

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kriss 发表于 2021-3-28 13:07
你娃现在什么测试都还没有做吗

澳洲有给测眼轴的么?我问了几家都没有蔡司的机器啊,专家也不给测眼轴。你娃现在什么措施呢,就镜框么

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kriss 发表于 2021-4-4 00:29
求推荐好的验光师

你都看了专家了,一般验光师不看也罢。但是验光师可以给配ok镜。四岁孩子可以戴么?

此文章由 wodehaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wodehaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2020-3-11 21:01
现在差不多150度了,随着孩子长大度数不可避免会增加,只是孩子太小了等成年眼睛发育停止还有十几年到时 ...

你好请问你们是怎么治疗的,是滴那个眼药水吗?

此文章由 JSDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JSDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有着1000度近视的老妈 现在瑟瑟发抖

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wodehaoji 发表于 2021-6-4 23:12
你好请问你们是怎么治疗的,是滴那个眼药水吗?

眼药水是用来散瞳以后测视力的吧,治疗就是坚持佩戴眼镜进行矫正,还有就是尽量多让孩子户外活动

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2021-5-7 22:58
你都看了专家了,一般验光师不看也罢。但是验光师可以给配ok镜。四岁孩子可以戴么? ...

OK镜最好8岁以后

luoluoyehua 发表于 2021-5-7 22:57
澳洲有给测眼轴的么?我问了几家都没有蔡司的机器啊,专家也不给测眼轴。你娃现在什么措施呢,就镜框么 ...

我们看的验光师每次都测眼轴啊,她说测眼轴看近视很准确的

果子豆子 发表于 2021-6-7 01:16
眼药水是用来散瞳以后测视力的吧,治疗就是坚持佩戴眼镜进行矫正,还有就是尽量多让孩子户外活动 ...

她说的眼药水应该是阿托品,可以延缓近视

ljkakai 发表于 2021-6-7 12:06
我们看的验光师每次都测眼轴啊,她说测眼轴看近视很准确的

请问是哪家啊,我去过soecsaver之类的没有。专家也不给测。就是anxial length吧,用蔡司机器 测的

luoluoyehua 发表于 2021-6-9 01:53
请问是哪家啊,我去过soecsaver之类的没有。专家也不给测。就是anxial length吧,用蔡司机器 测的 ...

我们在墨尔本,The Glen里面的眼镜店,Robinson’s Book对面

此文章由 北国雪人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北国雪人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果遗传也别太难受了

此文章由 jialun401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialun401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2021-5-7 22:57
澳洲有给测眼轴的么?我问了几家都没有蔡司的机器啊,专家也不给测眼轴。你娃现在什么措施呢,就镜框么 ...

UNSW 眼科诊所有蔡司机器测眼轴

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kriss 发表于 2020-3-16 14:12
验出来500度!我真的要哭了

楼主,请教一下,普通的验光师是不是不做散瞳就无法正确验出娃是否近视?我家孩子2岁半,之前看东西眯眼睛,最近高烧1一周后喜欢挤眼睛(应该不是抽动症),我带娃去附近医院里的眼镜店找验光师验光,结果很好,没度数还有些远视啥的,但我心里忐忑啊,是否眼科专家会更准确一点?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Aveisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aveisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去医院,看医生有有什么治疗方案

发表回复