新足迹

精华好帖回顾

· 另一种休闲--休闲潜水(原创) (2011-9-8) 唐韵秦风 · 买地建房 Plaster扫盲贴 (2010-10-23) fulong
· 小包子勇闯墨尔本篇-应astina姐 (2005-9-13) yaohaohao · 小鱼尼莫的咖啡荷香包 (2006-12-28) poloand
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[心情小品] 参加活动---乱世日记---留给2020年 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个事件的热度大约是2周左右,最长不超过4周,人类对一个事物保持热情的事件,一般不超过5天。每一个事件,只有事关自己,才是最大的事情;在他人,除了最初的好奇关注,对死亡的恐惧,接下来就是习惯,接受,坦然处之。

随着小冠全球爆发,只要自己或自己身边知道的人没有感染,没有死亡,那么这一场疫情,都是泛泛看客,该吃吃,该喝喝,该抢抢。而那些不幸的生命,或不幸生命的亲人朋友会留在痛苦中,无法脱离。

那天晚饭,我说,别那么拼命,多点时间休息休息,别把自己搞那么累。某人说,时间对我不多了,不知道哪天就不在了,能多做一些,你就好一些。

有时候看他像个无事人一样,从早忙到晚,没有休停的,我都忘了他是刚刚做完癌症切除手术的人,是那个我以为永远失去他的人。

记得,很早就讨论过谁先死的问题。他说,我要先死,因为我死了,你能安排好一切,我不用担心;如果你先死,我可安排不好事情,你不会死的安心的。所以,你只能死在我之后。

命运很奇怪,我不在乎你,讨厌你,甚至恨你,你也许活很长久,好像千年王八,万年龟;我在乎你,珍惜你,习惯有你的存在,有你围绕在身边,而你却那么容易离去。

人生无常,好好珍惜身边人。

评分

sun2012 + 4 过好每一天
rebecca83 + 3 定能白头偕老
coolyn + 6 不好说什么,珍惜在一起的日子.

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-4-16 11:30
一个事件的热度大约是2周左右,最长不超过4周,人类对一个事物保持热情的事件,一般不超过5天。每一个事件 ...

怎么了这是?
接踵而至。
受不了。

评分

yuxuanlin + 6 安慰一下

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-4-16 12:40
怎么了这是?
接踵而至。
受不了。

写完,我已经泪流满面,而流泪不能让人看见,否则会影响所有人的情绪。

其实,什么都不重要,重要的是那个你以为你不在乎,可是你已经习惯有他的存在,而你们都知道,时间是那么的宝贵。做好无数次的准备,心理的,精神的,可还是很想能够一起到七老八十,喊一句,死老鬼,又忘了刷牙了。

评分

mhh + 4 我很赞同

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-4-16 12:52
写完,我已经泪流满面,而流泪不能让人看见,否则会影响所有人的情绪。

其实,什么都不重要,重要的是那 ...

我都懂。
我有很多话。
可我不要说。
有泪不轻弹,
未到伤心处。
我两天没有能睡觉了。
加倍的安眠药也没用。
鬼一样,清醒。
今天,又看到这一消息。
我是受不了了。
你们保重吧。
我没什么可以再说的了。
我很爱你。
那种爱。
不用解释。

评分

yuxuanlin + 3 你太有才了

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,这就是人生。有高峰,也必然有低谷

评分

yuxuanlin + 4 你太有才了

4月21日

早上起来,二娃就开始烤棉花糖吃,一个接着一个,说好吃。我说,糖不能多吃,不健康,会得糖尿病的。老大说,我最爱吃甜食,吃糖,为什么你不阻止我吃糖呢?我说,也许你瘦一些,我的担忧少一些吧,尽管瘦子一样会得糖尿病。

人,从小就偏爱甜味,因为远古的人类,常常没有食物,能够找到甜甜的果子,饱食一顿,糖分可以很快补充体力,提供能量热量,让远古的人类生存下去。于是这种喜欢甜,爱糖的习性就扎根在人类的基因里了。

随着人类越来越强大,食物越来越丰盛,营养越来越充足,糖已经从稀缺的宝贵精华,变成了需要阻止,要加税限制食用,可能导致疾病的普通,甚至有害食物。

什么时候,你觉得对的,随着时间,变成错的了;什么时候,觉得必要的,必须的,应该的,随着时间,变成了无用的,无关的,多余的。。。。

没有小冠的时候,家是什么? 回家吃饭睡觉的地方,学习工作娱乐社交,甚至感情欢乐,都在家以外的地方发生;有了小冠,一切家以外的地方都被禁足了,一切家以外的人,都被禁止了,家成为一切的一切。

我说,小冠真好,抛开死亡,抛开经济下滑,抛开失业破产,它让人回归家庭。珍惜,每分每秒,把过程中的不堪恐惧,变成值得回忆的经历,这一分钟的对与错,又何尝不是下一分钟的错与对呢?

不计较了,活着就好好活着,将死就从容面对。这一生的终结,又何尝不是另一种开始。

有的人的人生,喜剧演成悲剧;有的人的人生,悲剧演成喜剧;有些人,根本没有出场就已经下台了。每个人的人生,都是一部电影,都值得玩味,越平凡越有戏。

那天闭上眼睛,想看看再远一些的将来,是什么场景,小时候我经常这么做,幻想着未来会是如何。可是,我看不见任何场景,一片黑。好像那句台词,看前面,一片黑洞洞啊。。。。

人生,还没资格谈论,这出戏还没谢幕,而剧本居然无词,据说姜文做导演,剧本就起个开头,为的是骗来他需要的演员,然后就是拍了,编了,全凭感觉。

这感觉挺好,未知比无知强点。

定了块白板,每天变换菜单,家庭餐馆开张。

一杯热巧克力收费10块,被顾客批评,说老板发国难财

老板容易吗? 有吃就不错了

yuxuanlin 发表于 2020-4-21 12:29
4月21日

早上起来,二娃就开始烤棉花糖吃,一个接着一个,说好吃。我说,糖不能多吃,不健康,会得糖尿病 ...

我还是会从你的坦然当中感受到不舍。
是这样的,现在的对与错,说不定就是将来的错与对。
你比我坚强。
你也一定会被眷顾。

评分

yuxuanlin + 8 感谢分享

yuxuanlin 发表于 2020-4-21 12:41
有的人的人生,喜剧演成悲剧;有的人的人生,悲剧演成喜剧;有些人,根本没有出场就已经下台了。每个人的人 ...

生是过往,死也是过往。
没有终点。
至少我们这一轮,作为人,所说的终点,都不是终点。
既然如此,你看不到未来也就正常不过了。
别想太多了。
解禁后,一家人先好好度个假。
将来的事,谁说得准?

评分

yuxuanlin + 8 你太有才了
candiceship + 3 感谢分享

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-4-22 22:26
生是过往,死也是过往。
没有终点。
至少我们这一轮,作为人,所说的终点,都不是终点。

"至少我们这一轮,作为人,所说的终点,都不是终点。"

谢谢,你的话让我心里放开了很多。

评分

yuxuanlin + 4

4月23日

早上起来喂鸽子,发现少了一只。鸽子是非常非常合群有灵性的生物,从一开始怕人,到现在,每天准点跟着你,飞在你身后,提醒你给它们喂食。鸽子从来不离群,如果发现少了一只,那只有一个可能,就是死了。

好想问问那些低头吃食的鸽子,你同伴究竟遭遇了什么,就这样消失了?凭着我理解的鸽子的灵性,它们一定知道发生了什么,所以它们更加绑定和人在一起,它们应该能感觉到我们散发的友好,无伤害的气息。

这只失踪的鸽子,究竟经历了什么?如果安装了摄像头,一切是不是就有答案了?所有的事情,都能找到答案吗?