新足迹

精华好帖回顾

· 人生最怕 (2009-8-31) 北风 · 多年后才看清的姐妹情 (2009-9-5) cl2007
· 奥数学习之我见---(第1592层分享两段单簧管视频) (2014-6-18) scott.songgps · 《流浪笔记》采撷一捧盛开的春花送给关心我们的朋友们! (2010-5-7) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:richw64

[探亲手续] 已下签 - 8503豁免终于下来了,及后续签证申请更新 [复制链接]

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emmarongdu 发表于 2020-4-6 23:46
请问你是和移民局确认过?只要签证没过期,虽然过去累积居住超过了12个月,也可以按照最新入境的时间再住 ...

是的,确认了
现在移民局官网可以查询显示离境日期
已经是连续居住12个月了,但我家显示是最后一次出境时间,不是入境时间,不太懂为什么,但也没什么大问题了,疫情结束前不用重新申请新签证了

此文章由 zujiusername 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zujiusername 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦啦啦 发表于 2020-4-7 01:18
是的,确认了
已经是连续居住12个月了,但我家显示是最后一次出境时 ...

请问如果累计住满十二个月这个失效的话,就是从最后一次进入澳洲时间开始算连续12个月。其中不需要申请8503的豁免了对不?而且也不用申请新的签证。
但是这个会不会有break8558的条款的记录呢?虽然说是移民局网站的官方声明,但是问了几个中介都说有可能会有记录,可能影响下次签证申请。移民局接线员都是让我自己看官网,感觉他们也不太懂。
谢谢!

此文章由 emmarongdu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmarongdu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦啦啦 发表于 2020-4-7 01:18
是的,确认了
已经是连续居住12个月了,但我家显示是最后一次出境时 ...

谢谢你!所以不用填写1447申请wavier 也不用申请新签证?太美好了都不敢相信 哈哈哈
我问了两个中介 都不怎么清楚的样子。。。困惑

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zujiusername 发表于 2020-4-7 09:58
请问如果累计住满十二个月这个失效的话,就是从最后一次进入澳洲时间开始算连续12个月。其中不需要申请85 ...

You can check on the website of your validate date now, dont need to calculate yourself.
if your visa is not expired, you dont need to apply for a new visa, so nothing need to be done for wave 8503

emmarongdu 发表于 2020-4-7 11:20
谢谢你!所以不用填写1447申请wavier 也不用申请新签证?太美好了都不敢相信 哈哈哈
我问了两个中介 都 ...

Best to contact with immi directly and look at their website

此文章由 zujiusername 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zujiusername 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦啦啦 发表于 2020-4-7 13:30
You can check on the website of your validate date now, dont need to calculate yourself.
if your v ...

谢谢!是VEVO的那个webisite么?https://immi.homeaffairs.gov.au/ ... ails-and-conditions

zujiusername 发表于 2020-4-7 14:46
谢谢!是VEVO的那个webisite么?https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/already-have-a-visa/check-visa ...

https://covid19.homeaffairs.gov.au/node/57
https://covid19.homeaffairs.gov.au/staying-australia#3

此文章由 eddy0114 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddy0114 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richw64 发表于 2020-3-9 15:20
我觉得两种方法。

1. 3个月满了后,出境再入境,激活下个3个月。不过现在需要注意出境国是否允许中国游 ...

没有8503

如果明天签证过期,今天申请新签证,这样可以最大化的延长在澳洲的停留时间。 是否可行呢?

此文章由 cweifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cweifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该可行的,你交了签证费就会有个过桥签证自动给你,如果没有的话,你可以自己申请一个过桥签的。

此文章由 victorzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eddy0114 发表于 2020-4-8 19:08
没有8503

如果明天签证过期,今天申请新签证,这样可以最大化的延长在澳洲的停留时间。 是否可行呢?

留一两个礼拜的时间吧,免得到最后一刻出啥问题就麻烦啦。

此文章由 lena311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lena311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享, 学习一下

此文章由 jing12345cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jing12345cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问“Exceptional reasons for extended stay in Australia as visitor” 这一栏需要提供什么文件呀?谢谢

此文章由 binbubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你后续的600签证下来了吗? 新的签证可以让你待多久呢?谢谢

此文章由 richw64 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richw64 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主更新:
等了4个月后,终于等来了CO的信,结果是要求补料无刑证明
需要澳洲本地的 AFP National Police Check, 和过去10年内居住超过12个月的国家的police check。

前者只要凑够100分身份证明好像还不难,中国的police check就麻烦了, 父母所在城市的公安没有提供网上办理无犯罪记录证明的。现在楼主还在挠头怎么办。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wgh5212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wgh5212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richw64 发表于 2020-7-17 12:13
楼主更新:
等了4个月后,终于等来了CO的信,结果是要求补料无刑证明
需要澳洲本地的 AFP National Poli ...

无刑后来搞定了吗

此文章由 澳洲胖胖蚕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲胖胖蚕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问申请waive8503, 填写表格1447时,

In addition to completing this form, you should provide:
• a certified copy of the personal particulars page of your passport.
• documentary evidence to support your claims for requesting waiver. This evidence can include medical reports.

第一个是提供护照照片,那第二个documenary evidence可以是什么文件啊?

谢谢 !